Fall bucket list

PG-13
Завершён
293
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 731 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
293 Нравится 20 Отзывы 92 В сборник

🍂

Настройки
Примечания:

• 🍂 •

             Юнги двадцать шесть и он полон сил и решимости стать inspo-блоггером. Зажав меж передних зубов кончик языка, он старательно переписывает в бордовый кожаный блокнот последние пункты обязательного осеннего списка дел, то и дело поглядывая на экран телефона. У него там открыта страничка поиска в pinterest с осенним вдохновением. Юнги готовится к новому будущему основательно, со всей ответственностью подходя к делу. У него уже есть аккаунт в инстаграм. С коротким, но броским именем, красиво оформленным профилем, но пока что без аватарки. Он никак не смог выбрать между тыковкой в очках и просто скромной буквой «‎М» на клетчатом фоне. Также, у него есть немного вайбовой одежды. В прошлые выходные он отменил все свои дела и едва не потерялся на винтажных развалах и в секонд-хендах, но всё же смог купить светло-бежевое пальто под цвет волос, клетчатые брюки, несколько свитеров и даже очаровательный чёрный берет с аккуратным бантиком сзади из тонких кожаных верёвочек...что оборвались почти сразу, как только он захотел их перевязать. Но это ничего. На Юнги этот берет и без бантика смотрелся преступно хорошо. Особенно козырьком назад. Теперь, когда он ставит красивый восклицательный знак в самом конце, у Юнги есть ещё и составленный (пусть и кем-то в интернете) bucket list на эту осень. Fall Bucket List: Купить хотя бы один свитер Купить пять свитеров Купить пальто Купить и зажечь несколько осенних свечей Выпить тыквенный латте Выпить ещё пять разных осенних напитков Сделать тыквенный пирог Вырезать тыкву Сделать фото с тыквой Сделать фото осеннего пейзажа Пересмотреть первые четыре части Гарри Поттера Придумать костюм и пойти на Хэллоуин Украсить комнату/квартиру к осени Устроить осеннюю фотосессию с другом/друзьями Влюбиться в октябре Из пятнадцати пунктов, к своему удивлению, он зачёркивает сразу пять. Его брови поднимаются под медовую чёлку, а губы закусываются в волнении. Что ж, это было...весьма неплохое начало? Что обещало такое же неплохое продолжение, если бы не последний пункт. Юнги переписал его совсем бездумно, вместе с остальными и только сейчас разглядывал подозрительно. В его грандиозные планы на блоггерское будущее определённо не входила влюблённость. Ни в октябре, ни когда-либо ещё в ближайшее...никогда? Он уже потянулся за декоративным скотчем, чтобы заклеить этот пункт и оставить всего четырнадцать, но остановился, ещё раз пробежавшись по списку. Существовала проблема по-важнее какой-то там незапланированной влюблённости, которой и взяться-то неоткуда было. Проблема вполне реальная и расцветающая перед ним во всей красе. У Юнги нет штатива для камеры. Всё есть. Одежда, побрякушки, свечки с запахом яблочного сидра и дурацкий план. Даже супермодный тыкво-фонарь(искусственный само собой) и длинный жёлтый шарф крупной вязки(который он, вообще-то, стащил у лучшего друга..). А штатива для камеры нет. И как тогда прикажете делать все эти сотни вдохновляющих фотографий в огненной листве, с шарфом перекинутым через плечо и томным взглядом из-под светлой чёлки? Как вообще теперь вдохновенно вести блог? Так и кончится карьера, не начавшись. Юнги скрещивает руки на груди и дуется сам на себя, разглядывая разноцветную страничку со списком. Всё купил, а о штативе не подумал. Безответственно. Несерьёзно. Так никто не делает... Его терзания и самоуничижене прерывает колокольчик входящего сообщения вместе со всплывшим на экране мобильного уведомлением: От кого: Park Pabo ♡ Эй, тыковка, уже разобрался со своими блоггерскими делишками? Может сходим в новую кофейню? Там сегодня последний день скидок на осенние напитки в честь их прошедшего открытия. В которое ты нагло кинул меня ради своего осеннего гардероба, но я сделаю вид, что не помню этого. Так сходим? Я плачу. Юнги мгновенно расцветает. Улыбается во все свои кошачьи зубы и хватает телефон, тут же строча ответ, едва только открывается окно мессенджера.

Кому: Park Pabo ♡ Пока ты не написал последнее сообщение, я совершенно абсолютно точно никуда не хотел идти, Пак Пабу. Но раз ты ТАК просишь...я уже одеваюсь. kekeke

От кого: Park Pabo ♡ Тогда жди меня через полчаса, тыковка. И надень тот новый берет, что ты показывал мне на днях? Тебе очень идёт. Юнги хихикает, откидывая от себя мобильный, и подрывается с места, тут же уносясь в спальню и почти зарываясь в свой обновлённый шкаф. Одним из самых больших плюсов дружбы с Чимином - являлась его щедрость. И бескорыстность. И доброта. И вседозволенность Юнги в его сторону. И...Юнги вдруг останавливается посреди комнаты с ворохом вещей и вешалок в руках. Он хмурится, задумавшись и чуть надув розовые губы, и бросает взгляд на стенку над кроватью, что была украшена крошечными гирляндами, искусственными листьями и фотографиями самого Юнги и их с Чимином селками. Множеством селок, если быть точным. Вообще, если честно, главным плюсом дружбы с Чимином - был сам Чимин. Которого Юнги безусловно очень ценил. Особенно, когда младший покупал еду или кофе. Да, в такие моменты Чимин обычно и вовсе казался бесценным. А ещё, когда отваживал от Юнги нежелательных кавалеров, которые не понимали с первого раза, что свидание с ними было самым отстойным жертвоприношением Юнги в жизни. Или, когда каждую зиму, ещё с самого первого курса, он делился своим шарфом или тёплыми перчатками, что уже были нагреты его руками. Или.. Юнги хихикает вновь. Нет, серьёзно, он может перечислять бесконечно. И даже обязательно напишет один из постов о том, какая особенная у них связь и как важно иметь таких хороших людей рядом и не разбрасывааться ими. Потому, что за семь лет их дружбы - Чимин с каждым годом становился ценнее. Только вот Юнги казалось, что это видит он один. Потому, как за всё те же семь лет дружбы, он не заметил у Чимина и намёка на пару, будь то девушка или парень. В самом деле, они ведь даже никогда не говорили о том, нравился ли младшему кто-то... Он склоняет голову, осматривая кучу одежды, сваленную на кровать, и потирает подбородок, в итоге выуживая узкие чёрные джинсы, зелёную клетчатую рубашку и горчичный свитер. Спокойно, но очень по-осеннему. Они ведь только за кофе по скидке идут, верно? Он уже застёгивает манжет рубашки, когда в голове всплывает сообщение Пака о берете, и Юнги натурально хнычет, топая ногой, потому что...ну, к этому наряду он не подойдёт. Никак. Кровать пополняется ещё одной кучей одежды.

• 🍂 •

             - Кажется, стоило позвать тебя в какую-нибудь гончарную мастерскую или в картинную галерею, - улыбается Чимин, принимая Юнги в свои объятия, как только они встречаются у подъезда старшего. Да, возможно Юнги пришлось экстренно открыть одну из своих сохранённых на pinterest досок, чтобы подобрать наряд для похода за чёртовым скидочным кофе. Но он даже рад, что так сделал, потому что рубашка в тонкую голубую полоску и тёмно-синий жилет подходили к чёрным джинсам и берету куда лучше. И особенно хорошо сочетались с белой водолазкой и серым свитером Чимина. Также гармонично, как и они друг с другом все эти годы.       - Это новый вид комплиментов, Пак Пабу? - фыркает Юнги, невольно потираясь щекой о мягкую ткань свитера Чимина, прежде чем отстраниться.       - Полагаю, тыковка, - хмыкает тот. - Ты до старости меня так звать будешь?       - А ты меня?       - Один-один.       - Я погляжу мои осенние настроения и на тебя влияют, - приподнимает горделиво подбородок Юнги, как только они движутся в сторону кофейни в конце улицы.       - Волей-неволей, - пожимает плечами Чимин, поправляя рыжую чёлку над очками в тонкой оправе. - Ты скидываешь мне в день столько этих фотографий, что мой мозг уже, кажется, перестраивается сам, а руки тянутся к вещам неосознанно.       - О, это такой толстый намёк на: «хён, ты достал меня со своим блогерством»?       - Что?? Хах, нет же! Вовсе нет, тыковка...       - Нет, ну что ты за человек, Пак Пабу... - качает головой Юнги, пряча руки в карманах своего нового кремового пальто. И да, пусть погода для него была ещё слишком тёплой, но как не надеть новую вещь, когда она буквально кричит на тебя с вешалки? А вместе с пальто в голове Юнги кричал кто-то неизвестный. И при чём уже полгода как. Только вот Юнги никак не мог понять, откуда вдруг это всё взялось? Ну...крик этот, который заполнял его голову каждый раз, как только Чимин называл его тыковкой. За семь лет дружбы у них ведь прозвищ друг другу было - не счесть. Но только это отдавалось внутри так странно тепло и замирало где-то в самой глубине сердца, заменив окончательно сухое «хён» на такое ласковое прозвище. Никто не был против. Юнги думает, что к восьмому, бесконечному, году дружбы, Чимин просто стал до кончиков рыжих волос родным. Не иначе. В кофейне, по давней привычке, а может традиции, Чимин помогает Юнги снять пальто и ещё раз напоминает о том, как старшему идёт берет. И голубой цвет к волосам, пусть сейчас спрятанным, тоже. И к глазам, словно растопленному шоколаду, очень идут медовые прядки, иногда на них падающие. Юнги краснеет, как и каждый раз, прячет взгляд неловкий в маленькой карточке меню, и понять не может, почему за столько лет к чему только не привык, а к комплиментам от лучшего друга не может? Всегда, как впервые, и будто совсем не дружеские чувства внутри вспыхивают на милисекунду. Юнги думает, что это всё от нехватки внимания и каких-либо отношений, которых он, к слову, ни с кем и не хочет. Не иначе. Они размещаются за столиком у центрального панорамного окна, усыпанного наклейками красивых листьев, желудей и тыкв, и выбирают по одному из напитков того самого скидочного меню.       - Как продвигаются дела на блогерском поприще? - интересуется Чимин, укладывая подбородок на сцепленные в замок пальцы и глядя на Юнги сквозь слегка бликующие от множества огоньков линзы своих очков. И вот брови старшего снова хмурятся, а губы надуваются в недовольстве.       - Сначала казалось, что просто изумительно, - бурчит он, подпирая щёки кулаками, - а потом я вспомнил, что у меня нет штатива. И всё оказалось бессмысленным.       - Почему же??       - А как мне делать фотографии на улице без него? Я же не могу каждый раз искать лавочки и снимать себя снизу? Или просить прохожих. А вдруг кто-то из них однажды окажется воришкой и сбежит с моим телефоном?? Я там, вообще-то, список просмотренных дорам и неудачные кадры храню.       - И наши селфи.       - И наши селфи за последние три года, - согласно кивает Юнги, не замечая смешливой улыбки Чимина. Он серьёзен, как никогда, тут ведь разговор за, возможно, дело всей его жизни идёт. - И не важно, что я храню в облаке их тоже. И вообще всё. Даже фотографию твоей записки и помятого кекса со второго курса. Ну, помнишь, когда ты заболел прямо в мой день рождения, но попросил кого-то из своих одногруппников наклеить мне записку с поздравлениями и вложить в шкафчик кекс?       - Конечно помню, - улыбка Чимина становится ласковее и нежнее, но Юнги взахлёб продолжает говорить, как обычно не замечая ничего вокруг.       - Вот. Я храню эти фотографии, которые посылал тебе тогда весь в слезах и соплях. И селфи. В них же...боже, я был такой уродливый тогда, но этот жест от тебя ведь был такой милый!       - Ты милый, тыковка.       - Ну, не спорю, но...а о чём мы вообще начинали говорить?       - О блоггерстве.       - Ах, ну точно! - всплёскивает руками Юнги, вновь сокрушаясь. - Так вот, да. Без штатива - всё бессмысленно. А я смогу купить его не раньше, чем через полторы недели, когда мне, наконец, придёт первая зарплата, потому что эту я потратил на другие вещи. Но за это время всё облетит к чертям...кажется, блоггерство не моё, Пак Пабу.       - Но ты ведь можешь попросить меня? - теперь улыбка Чимина слегка печальная, но всё ещё такая же искренняя и обращённая к одному лишь Юнги, округлившему сейчас глаза так, словно он услышал что-то сюрреалистичное.       - В самом деле?       - Ты совсем об этом не подумал?       - Конечно, нет! Ты ведь работаешь пять дней в неделю, а не как я. Твой график такой же тупик, как и моя невозможность купить штатив.       - Но у меня отпуск с понедельника.       - О котором ты не говорил?       - Я тебе много о чём не говорю, тыковка, - грустно усмехается Чимин.       - И такой ты мне друг? - охает Юнги, прикладываясь ладонью к груди и вызывая у младшего лёгкий смешок. Промелькнувшей тоски в глазах друга Юнги не замечает из-за официанта, принесшего их напитки и пожелавшего хорошего дня.       - Я такой тебе друг, что предлагаю свои услуги бесплатно в свой же отпуск, - хмыкает Чимин, пробуя на вкус пушистую пенку с кофе.       - Ну, это считается, ты искупил свою вину, так и быть. Но, Чимин? Младший едва заметно вздрагивает, отвыкший уже от звука своего имени из уст Юнги, и поднимает взгляд и в немом вопросе брови.       - Тебе точно не трудно? Чимин вздыхает как-то тяжко, отставляет в сторону свой стаканчик и тянется через столик, чтобы взять Юнги за руку, свободно лежащую раскрытой ладонью вверх.       - Ты - мой лучший друг, Юнги. Как ты можешь сомневаться в моём желании помочь? И Юнги лишь улыбается, крепче сжимая небольшие пальцы в своей руке. Так, казалось бы, за семь лет привычно, но отчего-то снова где-то внутри, совсем незаметно, но волнительно. Наверное, это глоток кофе уже успел поднять его давление. Не иначе.

• 🍂 •

             Юнги, как всегда, наглеет, говоря, что раз отпуск с понедельника, а сегодня воскресенье, то можно уже считать, что Чимин на официальном отдыхе и они могут начать делать контент не медля. Так, не успевая выпить и половины кофе, они оказываются в парке, недалеко от кофейни.       - И мы никак не могли сделать это после того, как съели бы по чизкейку? - уточняет Чимин, копаясь в настройках камеры телефона, пока Юнги выстраивал кадр, раскидывая листья, устлавшие небольшую полянку в глубине парка, так, как ему нужно.       - У меня бы живот выпирал, как у беременного червяка из Людей в Чёрном, - ворчит он, ходя кругами и делая, кажется, одно и то же.       - У тебя длинная жилетка и пальто, было бы незаметно.       - А, то есть ты не планировал сказать что-то вроде: «брось, тыковка, откуда у тебя взяться животу»?? - Юнги важно упирает руки в бока и негодующе смотрит на Чимина, что посмеивался и поглядывал в ответ, щуря глаза над очками, чуть сползшими на кончик носа.       - Тебе же не нравится, когда я зову тебя так?       - Ну, считай, что я начинаю привыкать, Пак Пабу.       - И что за вредная модель мне досталась, - цокает Чимин языком, оглядывая Юнги. - Ты готов? Закат скоро, теряешь драгоценные часы яркого солнца.       - Мне не нравится листва. Она лежит не так. И она не яркая. Это всё не подходит для идеальных кадров, которыми я вдохновлялся. Ещё и стаканчики с кофе какие-то слишком прост...что ты делаешь?? Пока Юнги сокрушается, дуясь на ни в чём неповинную листву, Чимин не выдерживает и, оставляя их кофе в подставке на лавочке, подходит ближе, не отнимая пальца с кнопки на экране. Он делает серию живых снимков и улыбается шире, когда распахнутые шоколадные глаза, в обрамлении густых ресничек, уставляются прямиком в камеру. Когда кукольные розовые губы что-то говорят, выпячиваясь при этом так очаровательно, а потом складываясь в ровную линию. Когда нос-кнопка морщится в явном недовольстве, а веснушки на нём и округлых щеках так особенно выделяются вблизи и под тёплым осенним солнцем. Чимин подходит совсем вплотную, оставляя в кадре лишь переливающийся золотом по краю радужки глаз. А после самый кончик носа. И надутые забавно губы. Последний кадр приходится на их с Юнги ботинки, стоящие нос к носу в окружении разбросанной старшим листвы для совершенного кадра. Который, на самом-то деле, получился как раз случайно. Чимин тычет телефоном Юнги в живот и улыбается лишь уголками пухлых губ.       - Для идеального кадра не нужна особенная листва или стаканчик кофе, тыковка. Нужен только ты. И всё. Юнги совершенно машинально подхватывает свой мобильный и, не глядя, убирает его в карман пальто, не сводя глаз с чужих напротив.       - Ты всё время зовёшь меня тыковкой, Пак Пабу, хотя это твои волосы рыжие, - негромко говорит он.       - Потому, что ты был первым, кто полгода назад попробовал этот цвет. Разве ты не помнишь?       - Конечно, помню. Чимин вздыхает, поджимая губы, и тянется к руке Юнги, в которой тот всё ещё сжимал крепко несколько огненных, словно ненастоящих, листьев. Обхватывает своими небольшими пальцами его длинные и немного уже замёрзшие, и внезапно прижимает к своей груди, будто в попытке согреть. На самом же деле, позволяя коснуться своего сердца так близко, как это только возможно. Сам не знает зачем, но чувствует, что так нужно. Будто кто-то руководит им сейчас. Он смотрит на Юнги со щемящей нежностью, что топит его последние полгода, и решиться никак не может на ещё один шаг, боясь испортить всё то драгоценное, что есть между ними. И копилось годами. Только вот падающие между ними листья и раскрытая ладонь, полностью накрывающая колотящееся в груди сердце, не позволяет отступить. И, кажется, даже прибавляет сил. А потому, Чимин совсем тихо говорит, пропадая в любимых глазах:       - Знаешь, тыковка, я люблю тебя.       - Больше, чем Рон Уизли любит покушать? - лепечет неуверенно Юнги, заставляя Чимина беззвучно рассмеяться и опустить голову, качая ей в неверии. Он смелеет, сжимая руку старшего сильнее, и поднимает на него взгляд из-под ресниц полный любви и трепета.       - Больше, чем даже Северус любил Лили.       - Ох, Чимин... Юнги подаётся вперёд и привстаёт на цыпочки, крепко обнимая младшего за плечи свободной рукой и утыкаясь замёрзшим носиком в тёплую шею. Чимин держит его за талию, притягивая к себе вплотную, и до боли в щеках улыбается, не в силах никак надышаться любимым родным запахом. Вечером, когда они будут досматривать в очередной раз вторую часть Поттера, они вместе зачеркнут самый неожиданный пункт из списка Юнги и слегка его изменят. Влюбиться в октябре вообще-то, намного раньше начать ВСТРЕЧАТЬСЯ в октябре ♡              
Примечания:
293 Нравится 20 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (20)