ID работы: 11294523

Сигарета на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Im chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прощай. Антон))

Настройки текста
Антон плетётся по аэропорту осматривая нескончаемый поток людей, еле поспевая за отцом. Большие панорамные двери открываются, и светловолосый парень чувствует запах дождя. Он знал что Питер большой, красивый город, но увидеть солнце здесь на редкость сложно. Антон не любил дожди, но у него не было выбора. Оставаться с мамой и отчимом который его избивал не самая хорошая идея. Отец решил забрать Антона в Питер. У него в Воронеже не было друзей, поэтому он надеется, что это начало новой жизни. -Ну что Антон, как тебе Питер? — проговорил отец приобнимая сына за плечо, одновременно наблюдая за его эмоциями. -Город как город, — Антон конечно рад, но прыгать от счастья не будет, он ведь не маленький пятилетний ребёнок. -Ну ничего, ты привыкнешь! — проговаривает отец — Ну что, поехали домой?

***

Они выходят из такси и направляются к 15-этажному зданию. Заходя в не совсем приличный подъезд они направляются к лифту. Двери лифта открываются, в воздухе витает затхлый запах. Люди поднимаются на 13 этаж, и вот старая дверь под номером 221. Отец достаёт ключи и открывает дверь, что с раздражающим скрипом пропускает их вперёд. Внутри квартиры не так плохо, как думал Антон. Серые обои по всей квартире, две спальни, кухня объединена с гостиной. — Что ж, чувствуй себя как дома. Кушать будешь? А то выглядишь словно скелет… -Нет, спасибо, я не голоден, — Антон не стал говорить, что нормальной еды не ел уже больше месяца, чтобы старший не волновался. -Ладно, как знаешь, — вздохнул отец и ушел в гостиную смотреть телевизор. Антон проходит в свою комнату и сразу подмечает первый плюс — балкон. Юноша курит уже третий год, поэтому наличие собственного балкона сыграет ему на руку. Далее он видит мягкую кровать, огромный стол, просторный шкаф — всё, что нужно. Антон заваливается на кровать прямо в одежде, ни о чем не задумываясь, дыша полной грудью.

***

Поток мыслей прерывает открывающаяся дверь: -Антон, я тут немного занят, можешь вынести мусор пожалуйста? Антон закатил глаза, но всё же встал.

***

Тяжелая дверь наконец поддается и Арсений заходит внутрь подъезда. Наконец-то он дома. Вначале года в школе всегда полно работы, а он и половины не сделал — стоит поспешить. Спина болит, а он всё ещё ждёт этот старый лифт. Двери наконец открываются и Арсений заходит нажимая на кнопку с цифрой 13. Школа только начинается, а он уже проклинает это место. Нет, он любит свою работу, ему всегда нравилась химия, и, казалось бы, почему бы не преподавать этот предмет, но директор дал ему под руководство 11Б, а с ролью классного руководителя он ещё не был знаком. Из раздумий его окликнул очередной скрип открывающихся дверей. Он наконец подошёл к двери своей квартиры. Доставая ключи он услышал позади себя скрип и шорох. Арс повернул голову и увидел высокого, худого паренька с пакетом в руках. -Привет, ты наверное новый жилец? Я тебя тут впервые вижу, — на удивление бодро сказал Арсений осматривая парня. -А.э… Здравствуйте! Я Антон, сын Андрея Шастуна, только приехал — запинаясь мямлил парень. — Я — Арсений — он протянул руку. Антон замявшись, всё-таки протянул руку в ответ. Антон жмёт чужую чувствуя её тепло, так же обращая внимание на голубые глаза океаны, и чёрные, словно смола, волосы. -Ладно, я пойду — проговаривает Арсений с улыбкой и заходит в квартиру. Его мучает страшная усталость, но он не может забыть этот насторожённый взгляд зелёных, словно трава, глаз.

***

— Антоон, Антооон! — будил папа сына. Антон приоткрывает глаза щурясь от яркого света. -Антон, давай вставай, а то школу проспишь! — декламировал отец. Антон что-то бубня себе под нос лениво встаёт, направляясь в душ. Он заходит в ванную комнату и снимает футболку. Смотрит на себя в зеркало с отвращением. Шрамы на руках и ногах слегка пульсируют. Антон ненавидит себя — ему совершенно плевать на свою жизнь и здоровье. Он бы уже давно покончил с собой, но что-то его останавливало. Он заходит в душ и включает горячую воду. Острые струи бьют по бледной коже оставляя красные отметины.

***

Антон идёт в школу зажимая пальцами сигарету и смотря на красный огонёк. Он уже подходит к школе и решает посмотреть на время: 8:47. -Блять, — произносит подросток одними губами — понял, что опоздал. Но шаг почему то не ускоряет. Он подходит к 356 кабинету — вроде как химии. Антон стучит, и прикрывает дверь: -Здравствуйте, можно в…войти? — слабо произносит он, пересекаясь с голубыми глазами учителя. Арсений смотрит на Антона, но быстро собравшись отвечает: -Проходи Антон, только больше не опаздывай. Антон быстро проскакивает к свободному месту и пытается влиться в урок. Занятие пролетает быстро и очень даже интересно. Этот плавный тембр учителя очень завораживает. -Антон, подойди пожалуйста, — говорит Арсений после урока. Антон осторожно подходит к учительскому столу и с опаской смотрит на учителя. -Ну что ж, добро пожаловать в наш класс, надеюсь у тебя всё будет хорошо. Кстати сегодня у тебя ещё один урок. А потом я могу тебя подвезти до дома — предложил преподаватель. -Не сто… — не успевает договорить Антон, как его перебивают: -Отказы не принимаются, пока можешь идти, — убеждает учитель и возвращается к работе. Антон немного в шоке выходит из класса, направляясь на следующий урок.

***

Антон выходит из школы и закуривает сигарету. -О, Антон ты уже… Ты что, куришь? — удивлённо спрашивает Арсений, застав Антона с сигаретой. -Да, а что? -А ну отдай! — он выхватывает пачку и сует в карман. -Ей! -Всё, пошли, — не замечая возмущений говорит Арс направляясь к машине. Они подходят к красивой чёрной машине и садятся в салон. В ней тепло и уютно. Они едут молча, Антон смотрит в окно наблюдая за пейзажами. Они едут довольно долго, Антон настораживается и замечает, что они едут совсем не к дому. -Куда мы едем? — с нотками паники в голосе спрашивает Антон. -Не волнуйся, не в лес, — попытался отшутится Арсений, но заметил, что Антону становится только страшнее. -Мне надо на заправку заехать, — объясняет мужчина. Арсений, сказав что бы Антон остался ждать его в машине, уходит. Прошло 8 минут. Вот он уже возвращается с двумя стаканчиками. -Решил взять нам чай — подытоживает он, передавая горячий стаканчик с ароматным чаем Тоше.

***

Раздаётся звонок с незнакомого номера. Антон поднимает трубку и слышит незнакомый голос: -Здраствуйте, вы Антон Шастун? — слышится голос молодой девушки. -Да, — отвечает Антон, не понимая, что происходит. -Сочувствую, но ваш отец попал в аварию… Он не выжил. Соболезную… — дальше все было как в тумане. Вот, те самые слова которые разрывают сердце и ты не можешь дышать. Телефон с треском падает на пол. Горячие, солёные слёзы текут по бедному лицу без остановки. Антон достаёт лезвие и режет. Раз, два, три, четыре… Он не может остановится. Вдруг его отрывает стук в дверь: -Антон, открой дверь, я знаю что ты здесь — кричит Арсений — Я знаю, что произошло, пожалуйста, открой дверь! Антон молчит, он не может пошевелиться, он выплакал всё слёзы — он пуст. Но все же он находит силы подняться и открыть дверь. Дверь открывается, Арсений видит ужасную картину: -Господи, Антон, — он подбегает к юноше -не переживай, всё наладится…

***

Антон 19:01:       В 19:30 на крыше дома. Арс 19:03:       Хорошо, что-то случилось? Антон не отвечает. Просто берёт пачку сигарет и выходит из квартиры… Арсений поднимается на крышу и видит Антона, который сидит на краю. Он аккуратно подходит и садится рядом. -Арс, мне надо кое что тебе сказать, — медленно начинает парень. Арсений не перебивает и внимательно слушает. Антон поджигает сигарету и делает первую затяжку. -В общем, ты мне нравишься… Не как учитель или друг, — он смотрит в глаза собеседнику, ожидая ответа. Арс молчит пару секунд и отвечает: -Антон, прости, но это не взаимно — он забирает у Антона сигарету и тоже делает затяжку. Он замечает со стороны Антона движение. Он поворачивает голову и никого не видит. Он оборачивается сначала, но потом смотрит вниз. Спрыгнул…он спрыгнул. Арс бежит по ступенькам сломя голову. Он просто бежит не замечая ничего. Выбегает и видит тело Антона. Кажется, он мёртв… Арсений не может себе этого простить, ведь он любил Антона, но попросту не хотел портить ему жизнь. Он не думал что всё так закончится. Арс замечает, что из его кармана торчит листочек. Он бережно берет его пальцами и разворачивает: Если ты это читаешь, значит я мёртв. Знаешь, ты был лучшим человеком в моей жизни. Да, моя любовь к тебе оказалась невзаимной, но я рад, что твои голубые глаза были последним, что я видел. Спасибо, что за такой маленький промежуток времени ты сделал меня поистине счастливым. Прощай.

Антон…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.