ID работы: 1129455

Конечная полоса

Гет
G
Завершён
219
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолет выходит на посадочную полосу. Яркое солнце медленно, но стремительно выплывает из-за горизонта, озаряя золотым светом всю площадку аэропорта. Секунды текут медленно, ладони вспотели, и девушку пробирает дрожь, порожденная страхом и ненавистью. Пассажир, оказавшийся рядом, не шутил, когда говорил, что лишь одно слово и ее отец станет жертвой мясника. Но и предать порядочного человека, который доверяет ей, практически, свою жизнь, она не могла. Его семья погибнет, охрана поймет, кто именно отдал приказ и все стрелки укажут на нее. Этот выход не для нее, поэтому сейчас ей лишь стоит крепко держать эту шариковую ручку и незаметно снять колпачок. - Это случилось на парковке…-ледяной взгляд скользнул на нее и внимательно сощурился, - шрам. Средь бела дня, - досада дрогнула в голосе и Лиза сжимает губы, вспоминая тот момент, - он приставил нож к моему горлу и не отпускал пока не кончил, - она не видит, как холод посторонних глаз сменяется сочувствием, лед оттаивает и свет солнца отражается теплом в них, - с тех пор, я до конца убеждала себя в одном и том же…. - Что ничего не могла поделать? – бархатный голос говорит верный ответ. Внутри все сжимается от осознания этого, и Лиза зажмуривается на секунду. Сигнал о пристегивании ремней погас, самолет сел. И девушка собирает все силы, чтобы наконец приступить к окончанию этого вопроса. Пассажиры вокруг начали собираться и вставать, от чего девушка резко повернулась лицом к террористу. - Нет, - еле слышный щелчок ремня дает ей свободу, а колпачок тихим ударом соприкасается с полом, - скорее что такого больше не повто…! - Сэр, вы не могли бы снова мне помочь, а то мне никак не достать мой багаж? - та блондинка, что и в прошлый раз обращается за помощью к Джеку. Он сочувственно кивает девушке и встает, чтобы оказать услугу даме. Сердце бешено колотится, перед глазами обзор окутывает пелена отчаяния. « Нет! Нееет, я опоздала….» Слезы снова покатились по щекам, и теперь девушка не бьется в истерике, а всего лишь отчужденно смотрит в окно, осознавая, что не использовала последний шанс. - Лиза, пора, - улыбка победы играет на его лице, и он подает ей руку, чтобы помочь подняться с кресла. Мокрый взгляд скользит по руке, затем по его лицу и дрожащая рука, соприкасается с теплой ладонью. Он достает ее багаж и подает сумочку, пытаясь подольше выждать момент, когда большая толпа пассажиров покинет самолет. Знакомая пожилая дама, которой Лиза подарила отцовскую книгу, кивает на прощанье и дружелюбно улыбается. Лиза кивает в ответ и, взявшись за ручку чемодана, ждет. Она чувствует дыхание у своего уха и мурашки покрывают ее тело, когда бархатный голос разрешает ей идти к выходу. Дурное состояние поглотило ее, и она не замечает, как вместе с террористом они добрались до Старбакса на аэровокзале, и как официант принес это злосчастное латте, которое упоминал Джек. - В чем дело, Лиза? Вы не рады? Ваш драгоценный папочка сможет съездить на рыбалку в выходные и выпить пива сегодня днём, - издевательская улыбка и насмешливый взгляд приводят Лизу в чувство, и она сразу же делает глоток, чуть не пролив напиток на свою блузку. - В-вы…Вы уже позвонили? – тяжелое дыхание сменяется надеждой в голосе. - Да, Вы, видимо, были в шоке, и Ваше сознание отключилось на десяток минут, - он делает глоток. - А, К-Киф? – пальцы ухватились за кружку и дрожат. - Он мертв. Также как и все его счастливое семейство. Не беспокойтесь так, уверен в Раю он найдет для себя удобное местечко, - в ответ ей трудно сдерживать эмоции, и она ладонью закрывает рот, пытаясь встать. Ноги, словно ватные, не дают сохранить равновесие, от чего она неосторожно начинает падать, но сильные руки быстро успевают поймать ее. Джек нежно прижимает ее к себе, она утыкается лицом в его плечо и тихонько всхлипывает, не в силах сопротивляться. - Ты молодец, сделала все правильно, даже не смотря на столь долгое сопротивление и бессмысленную строптивость, ну, а теперь, - он поднял ее лицо, нежно взявшись пальцами за подбородок, и взглянул прямо в глаза, - Ты, моя милая, наконец-то получишь свою сладкую свободу, лишь когда я решу. - О чем Вы? – она не понимает, откровенно и пугливо смотрит, но не вырывается, чужие руки, словно цепи, стиснули ее в объятия. - Я также получил информацию, что следует избавиться и от тебя, ведь ты снова можешь наделать глупостей, - рот девушки приоткрылся, но она ничего не смогла сказать, лишь беспокойно смотря прямо в ледяные и чужие глаза, - но я готов платить за твою жизнь, и теперь все твои мысли, все твои действия и все твои эмоции проходят через меня, Лиза. Ты – моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.