ID работы: 11294557

Сразу счастливое будущее? Нет, для нас это легко!

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 октября 2029 год       Обычный день, солнышко светит, птички поют. Небольшая кафешка "Пончики у Гридди" пестрит звуками и поздравлениями. Сегодня там собрались шестеро людей, пятерым из которых исполнилось 40 лет. Юная 17-летняя девочка смотрит на свою маму и, улыбаясь, поздравляет её с днём рождения.       – Хэй, Клаус! Хватит общаться с Хейзелом и пошли праздновать! - весело произнёс Лютер.       – Да, да, сейчас! Ладно Хейзел, мне пора. - сказал призраку Номер Четыре и пошел к своим братьям.       – Итак, мы все здесь собрались, чтобы отпраздновать наш день рождения! - сказал Диего и обвел взглядом стоящих перед ним. Ему нравилось видеть своих братьев и сестёр живыми и здоровыми. Вот Эллисон сидит за столиком и смёется над шутками сидящего рядом Лютера. Клаус обнимает Ваню, что весело смотрит на Клэр, которая пытается завоевать внимание матери. Но чего-то не хватало ему, чего именно он и сам понять не мог.       – Мам? А почему вы не зовёте дядю Пятого на день рождения? - добившись внимания, спрашивает Клэр.       В кафе повисла тишина. Никто не мог и произнести звука, ведь до них только сейчас дошло, чего же не хватает. Точнее кого.       – Десять лет назад, в ваше 30-летие, я видела его в окне кафе... Хотела его позвать, но он отвернулся и сразу же телепортировался, сжимая руки в кулаках. - немного обижено произнесла Клэр.       – Ох, детка, но никто не знает где он, да и не писал он нам, следовательно мы ему и не нужны. - ответила Эллисон.       – Мне стало интересно, а кто-нибудь ему что-то говорил перед его пропажей? - немного беспокоясь, спросила Ваня.       – Ну... Я сказал, что такой брат, который виновен во всем произошедшем, мне не нужен... - смущённо ответил Диего.       – Я ничего не говорил... - произнёс Клаус. С ним согласились Ваня, Эллисон и Лютер.       – Вы серьёзно? Вы просто взяли и бросили дядю? Его тело же было несовершеннолетним! Вы буквально бросили ребёнка, который долгое время пробыл один! - неверяще сказала Клэр.       Неожиданно дверь кафе открылась и туда зашел 25-летний парень. Одет он был в строгий костюм-тройку, в кожаные ботинки и с тростью в одной руке, а в другой какой-то конверт. Он подошел ближе и все с неуверенностью узнали в нем их брата, Пятого.       – Я, - начал парень приятным голосом, - не собирался этого делать, но меня уговорили. Это приглашение для людей, с кем я жил первые несколько лет своей жизни. Клэр, а это для тебя. - отдал два конверта и размеренным шагом ушел.       Эллисон быстрее открыла конверт и уставилась на приглашение на свадьбу.       – Читай, Эллисон.       – Кхм, "Приглашаем вас на свадьбу, проходящую 13 декабря, в четверг 2029-го года. С уважением Петра Максимофф и Эйдан Галлахер, известный как Пятый Харгривз." - севшим голосом Эллисон закончила читать.       – Серьёзно? Он женится? А у Клэр что? - с шоком на лице спросил Лютер.       – А меня пригласили быть подружкой невесты. Оказывается дядя Пятый знаком с папой и поэтому он тоже будет на свадьбе. - с радостью сказала девушка.       – Мда... Отпраздновали день рождения... 12 декабря 2029 год        Снег сильно припорошил землю, везде было белым-бело. Харгривзы сидели в академии и отдыхали от прогулок по магазинам. Они все были в предвкушении от возможности увидеть невесту Пятого впервые. Они долгое время не знали как реагировать на всё это и были в недоумении почему же их брат не сказал, что нашел себе девушку. Вопрос "А вы бы выслушали его?", сорвавшийся с уст Клэр всё им объяснил. 13 декабря 2029 год, 12:00       Церемония началась. Все смотрели на молодожёнов. Высокий черноволосый парень с зелено-голубыми глазами смотрел на священника, придерживая свою будущую жену. Пепельноволосая, высокая девушка с серыми глазами с нетерпением смотрела на священника. 13 декабря 2029 год, 16:00       – Пятый... Мы бы хотели извиниться за своё поведение... Мы ужасно с тобой поступили и поймём, если ты нас не простишь... - начала говорить Ваня.       – Не стоит извиняться, -перебил её Пятый, - я уже давно вас простил и мне бы не хотелось поднимать эту тему впредь.       – Дорогой, - подошла его жена, - там мои родители просят тебя.       – Ммм? Иду, иду.       – Он всё ещё обижен на вас. Диего он давно простил, ведь считал себя действительно виноватым. Чтобы он принял вас обратно может пройти ещё не одно десятилетие. Поэтому просто не трогайте его, вот наш адрес и номер телефона, - подала бумажку с текстом, - зовите его на разные праздники, может в скором будущем вы его вернете. Некоторое время спустя       Сегодня концерт Вани и она смогла пригласить семьи Галлахер и Харгривз. Кажется жизнь налаживается? Главное не обидеть ближнего своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.