ID работы: 11294586

Плохая погода

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице была премерзкая погода. Дождь лил как из ведра. Я с грустью посмотрела на свои белые кеды, в которых уже во всю хлюпало. Накинув курточку на голову, я поспешила домой. Хотелось поскорее оказаться под тёплым крылышком Марка, чтобы он как следует позаботился обо мне. Напоил горяченьким чаем или молочком, например. В кармане зазвонил телефон: — Малыш, ты где?— по голосу было слышно, что Марк обеспокоен. — Бегу домой,— я ловко перепрыгнула лужу, но, посльзнувшись, шлепнулась прямо в неё. Телефон вылетел из рук. — Черт! Я с трудом поднялась на ноги. Вся задница была сырая, а гаджет сказал мне прощай. Попыталась отряхнуться, но бросила это бесполезное занятие. Подобрала телефон и побрела домой. Что уж теперь торопиться, если всё равно вымокла вся. — Лира, почему ты...— начал ругаться с порога Марк, но тут же осекся,— Малыш, ты что упала? Я коротко кивнула и стянула насквозь промокшие кроссовки. Хотелось поскорее снять с себя все. Дождь настроения точно не прибавлял. — Быстро в душ! Я попыталась стащить с себя прилипшую одежду, но она не хотела сниматься. Вдруг сзади меня возник Марк. Он помог мне избавиться от одежды. Пальчиками ноги попробовала воду, но она оказалась слишком горячей. — Горячая,— я отдернула ногу. — Малыш, она нормальная, быстро полезай в воду,— сделал строгий голос папочка. Марк посадил меня в ванную. Вода была горячей, но терпимой. Он надавил мне на плечи и я ушла в воду по шею. — Сиди так и грейся,— папочка ушёл из ванной. На удивление, вода и правда оказалась не горячей. Тело распарилось и привыкло к температуре. Напряжение постепенно покидало мышцы и уступало место сонливости. Веки с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее поднимать. Я почувствовала, как постепенно уплываю сон. — Малышка, не спи,— раздалось где-то далеко. Я почувствовала, как сильные руки вытащили меня из воды. Марк вытер все тело, пока я еле держалась на ногах. Он одел меня в мягкую тёплую пижамку с бабочками и понес в спальню. — Котик, не спи. Тебе ещё чай горячий пить. — Угу,— сонно пробормотала я. Мужчина посадил меня к себе на колени. Почувствовав опору, я положила ему голову на плечо. От Марка еле уловимо пахло одеколоном. Одной рукой он заботливо гладил меня по волосам, а другой придерживал кружку. — Вот и всё, моя умница,— он поцеловал меня в висок,— теперь можешь спать. Папочка уложил меня в кровать и накрыл одеялом. Я тут же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.