ID работы: 11294701

Случай три года назад

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
— Отпустите его. Превосходительство пришёл за ним, пришёл помочь — и за это Тецзуй будет вечно благодарен, даже если они не выберутся живыми. Но он пришёл один! И даже без оружия! Тецзуй никак не мог решить: восхищаться такой уверенностью в собственных силах или орать на Превосходительство за излишнюю недооценку противника. С замиранием сердца он считал пропущенные удары: один, два, пять, семь. Кружилась голова и слезились глаза, а он никак не мог понять: от физической боли или от душевной. Разбитая губа заболела с новой силой, отрезвляя, заставила внимательнее следить за боем. Хотя какой это бой — чистая бойня. Состояние Превосходительства напоминало безумие или одержимость злыми духами. Когда от каждого удара становишься лишь сильнее, сражаешься яростнее. И не имеет значения, твоего врага пролилась кровь или твоя — нужно биться до конца, до последнего вздоха последнего противника или…до собственной смерти. Когда напуганные японцы сбежали, Тецзуй выдохнул и подумал: если бы он стоял на ногах, то тут же осел бы на пол от облегчения. Превосходительство поднял на него взгляд и улыбнулся так, словно не истекал кровью, словно вокруг не лежали трупы, а сам Тецзуй не висел, привязанный к потолку. И эта ленивая улыбка, полная превосходства, сняла с души предсказателя камень весом в несколько тонн. Он победил. Конечно, он победил, иначе и быть не могло, это ведь Его Превосходительство! И всё-таки — Тецзуй мог признаться в этом самому себе — он беспокоился. Вот только Превосходительству об этом знать не надо. Лучше Тецзуй накричит на него, чтоб неповадно было в следующий раз соваться в логово врага в одиночку. Ещё и без оружия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.