ID работы: 11294738

Озарение

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотя поводов для слёз было немало, Санни Старскаут не плакала. Когда ты служишь посмешищем чуть ли не для всего города — научишься сдерживать слёзы. Кроме того, какой-то частью разума Санни понимала, что своё путешествие она предприняла не зря. Она побывала в городе пегасов и в лесу единорогов, она встретила самых замечательных пони на свете и крепче сдружилась с Хитчем… Жаль только, что причинила ему столько хлопот, создала столько неприятностей для принцесс пегасов и их матери… И ничего при этом не достигла. Много ли толку в том, что она убедилась в правдивости рассказов своего отца? Она и так всегда верила ему. Но ей не удастся уговорить пегасов пустить земных пони и единорогов в Зефирные Горы, чтобы они сами посмотрели на остатки станции. Да и вряд ли выцветшие плакаты и прогнившие воздушные шары послужат для них убедительным доказательством того, что некогда все пони жили в мире… Санни надеялась, что магия могла бы стать куда более весомым аргументом, что при возвращении волшебства единороги и пегасы тут же помирятся между собой, а затем и с земнопони, но кристаллы не сработали, а значит, всё было зря. - Эх… - едва слышно выдохнула она. Внезапно на глаза Санни попались фигурки, которые Аргайл столь старательно вырезал и красил для дочери. Пегасы, единороги и земные пони стояли вместе, улыбаясь кобылице нарисованными улыбками. Обычно её всегда подбадривал взгляд их глаз, но не сегодня. Сейчас фигурки только напоминали о прежних временах, память о которых ей так и не удалось вернуть. А ещё они усиливали чувство одиночества, ведь не было больше рядом с Санни добродушного отца, всегда знающего, как подбодрить и утешить свою дочку. Санни вздохнула и слезла с окна на пол. Отыскав старую коробку, разукрашенную ею в таком далёком и счастливом детстве, Санни аккуратно поставила в неё фигурки, а затем осторожно вложила туда и светильник, тот самый, над которым её отец трудился в тот памятный день, когда они запустили в небо её рисунок-приглашение, положивший начало всем приключениям… Поднявшись на маяк, Санни положила коробочку с фигурками на пол и подошла к доске, к которой со всех сторон тянулись нити, соединяясь с рисунками и фотографиями. На миг что-то в душе Санни всколыхнулось, протестуя против принятого решения, но кобылица всё равно заставила себя поднять копыто и смахнула на пол один рисунок, затем второй… Невольно она проследила его полёт — Шестиконечная Звезда, символ единорога, бывшего ярче самого солнца, слетела на пол. Чувствуя, что слёзы всё-таки начинают навёртываться на глаза, Санни отошла от доски. Лучи заходящего солнца, проникая сквозь стекло, осветили стол, по которому некогда прыгали Хранители Дружбы, устраивая весёлые приключения, закатывая шумные вечеринки… Или поджаривая друг другу мозги, если фигурки единорогов доставались Спрауту. Сейчас на столе лежали лишь детские рисунки Санни, и пони, поддавшись порыву, положила на них копытце. От её движения несколько рисунков сдвинулись, открыв плавные линии и чёрточки… И ещё круг, ровный круг прямо посередине стола. Что-то он ей очень сильно напоминал. Санни подвинула ещё несколько рисунков и от изумления сердце пони даже замерло, бившись еле-еле — чёрточки и кружочки складывались в узнаваемый символ. Прижав ушки, Санни медленно наклонилась, не веря своим глазам, протянула копыто к символу и… В этот момент луч солнца, скользнув по полу, поднялся по стенке коробки и попал точно на вершину светильника. Отразившись от его поверхности, он достиг стеклянного шара, некогда служившего для освещения пути кораблям, и бросил на стены маяка изображения пегасов, единорогов и земных пони. Они сверкали всего несколько секунд, луч скрылся за тучами — но этого было достаточно, чтобы Санни заметила кое-что странное. На непослушных, подрагивающих ногах она подошла к светильнику и вгляделась в поверхность кристалла, а затем протянула копытце и взяла его… Придерживая кристалл на копыте, Санни подошла к столу и медленно положила кристалл точно на круг. Секунду, одну бесконечно долгую секунду ничего не происходило, а затем с лёгким щелчком активировался какой-то механизм и кристалл вошёл в стол — а вместе с ним освободилась ниша для ещё двух кристаллов. Для кристаллов единорогов и пегасов, потому что кристалл земных пони уже находился на своём месте... ...Сердце Санни с силой ударило вновь — раз, другой, третий. И вдруг застучало в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.