ID работы: 112948

Прошлое играющего комментатора.

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На маленькой поляне, среди орешника и тоненьких рябин, в седом тумане стояла уже несколько сотен лет избушка на курьих ножках. Уже много лет в эту глушь не заходил ни один человек, ни одно животное не забредало сюда, здесь жила баба Яга. У неё была дочка Анна-рукодельница и маленький внучёк Ягуни, которому не было ещё и года. Старушка варила зелья, насылала на людей ураганы, а единственной её радостью оказался внучёк. Однажды Анна-рукодельница пошла в лес и встретила там старушку, которая попросила у неё еды и питья. Анна проводила её к избушке и вдруг упала замертво. Ведьма, которая стояла за девушкой,поднесла руку к губам и подула на перстень, с которого минуту назад вылетели три искры. Она подошла к крылечку и увидела, что в доме сидит маленький мальчик и совершенно не плачет, глядя на ведьму, она вскинула кольцо и направила его на младенца. Тут во дворе приземлилась ступа с Ягой. Увидев мёртвую дочь, она бросилась в дом посмотреть, что с внуком. Её глазам представилось такое зрелище: старушка пытается убить малыша, но выставленная Ягой защита не давала ей этого сделать, искры не долетев до мальчика нескольких метров гасли, не оставляя следа. -Твоя дочь, - проскрипела старуха, - Не захотела становиться на мою сторону, теперь я убью всю вашу жалкую семейку. Ягге отбросила ведьму на значительное расстояние от малыша. -Сначала сразись со мной, мерзкая старуха, - сказала она, – но силы волшебницы были малы перед древней богиней Ягой и проговорив: - Я вас всё равно достану, - ведьма исчезла. На следующий день, похоронив дочь и собрав все вещи, Яга направилась в древнюю школу магии и волшебства Тибидохс, в которую её давно уже звал многоуважаемый академик Сарданапал. Избушку она заколдовала, так что здесь её ничего больше не держало. Телепортировала она прямо к кабинету академика, который сразу же выделил ей комнатку под магпункт, в котором Яга теперь была доктором. Теперь она была не Ягой, а Ягге и внука назвала Баб-Ягун. Комнатка, в которую они с внуком попали, состояла из трёх отделенных ширмами комнаток с кроватями и тумбочками, стоящими в ряд. Комнатка была светлой и чистой. Из комнаты вели две двери, в одной Ягге обнаружила кладовку с баночками и скляночками, а в другой её комната. Похожа она была на предыдущую, исключение состояло лишь в том, что рядом с большой кроватью ещё стояла милая детская кроватка с синенькими подушечками и одеяльцем. Уложив внука спать, старушка отправилась готовить зелья и отвары для лечения больных. Время шло, Ягунчик взрослел, но про прежнему Ягге не выпускала его с магпунта без присмотра. Иногда ученики Тибидохса брали его с собой и гуляли по школе. И вот Ягуну исполнилось 5 лет. В это утро в магпункт зашел Сарданапал и вручил Ягуну маленький перстенёк, научив его простенькому заклинанию «Дрыгус–Брыгус» академик удалился поговорить с Ягге. Ягун был на седьмом небе от счастья теперь он бегал по школе и пугал приведений заклинанием. Ягун был очень болтливый, поэтому даже приведения пытались скрыться от него подальше. Вечером же он возвращался в комнату, брал свой любимый гвоздик, цветные карандаши и подписывал все вещи, что попадались ему на глаза. Так на зудильнике бабуси появилась надпись «Свалуешь – убю», на стене около магпунта было аккуратно выведено «Мойа скола» и это бы не закончилось, если бы однажды Ягге не обнаружила что у неё на спине, на шали краской было написано «Мая бабуся». Удалив надпись, она научила Ягуна писать без ошибок, объяснила любимому внуку, что писать нужно на листочках и подарила большой альбом для рисования. Однажды Ягун подошел к бабусе и, положив голову ей на колени, сказал: «Бабусь - а кода наступит новая зизнь усастого ягунтика?». -Не знаю Ягунчик, не знаю, - сказала тогда она ему. С этого случая прошло уже 6 лет. Ягун уже одиннадцатилетний стоял на крыльце Тибидохса и встречал своих бушующих однокурсников. Ребята летели на своих летательных инструментах. Он весело всех рассматривал, пока ему на глаза не попала она, девочка, летящая на розовом пылесосе. У неё были голубые глаза и белые длинные волосы, она слезла с пылесоса и направилась к школе. Одной рукой она несла пылесос, а другой поправляла свои роскошные волосы. Ягун подбежал к ней и забрал пылесос. -Баб-Ягун,- представился он. Она, хихикнув, ответила. – Катя Лоткова. И взявшись за руки, дети зашли в школу. Ягге, которая наблюдала за ними с магпунта, прослезилась и вспомнила слова внука. - «Вот она и началась новая зизнь усастого ягунтика», - так же как когда то говорил Ягун, сказала она и отошла от окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.