ID работы: 11294873

Кошмары

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тёмная сторона

Настройки текста
Через сон Уилл ощущал, как от резких потоков воздуха поднимаются волосы на руках, как мимолётно его касается мужское тело, неистово извиваясь, казалось, в предсмертных конвульсиях. Уилл приоткрыл глаза.

***

Ганнибал редко видел сны, ещё реже, сны такого типа. Типа, когда каждая жилка пульсирует до невозможности, когда со лба рекою течёт холодный пот, когда во сне, преодолевая надуманные препятствия, слышен гул биения сердца. Кошмары. Такие непонятные. Казалось, последний кошмар миновал Ганнибала ещё давно, в ночь первого убийства. Но на этот раз за ним не гонялись ожившие трупы собственного приготовления, за двором не стояла полицейская машина. В этот раз было страшно, так, что боялась не только тело, но и душа. Возлюбленные кудри развивались на ветру берега холодного моря, кровь слиплась между локонами и засохла там богровыми пятнами. Лицо всё в глубоких ранах, глаза крепко зажмурены. Ганнибал посмотрел вниз… — Уилл, — Прохрипел тот, сжав края простыни. Он глубоко вдохнул воздух с измученным шипением через стиснутые зубы, несвойственно и тихо проскулив. — Не трать силы, дыши! Рубашка вся в пятнах, в кровавых пятнах более глубокого оттенка. Одно из них было огромным, разрастаясь всё больше и больше. Разрушая сердце Ганнибала, как проклятое. Сильные порывы сорваться с места и помочь Уиллу, обламывались надрывным грудным криком, практически звериным. Словно волк, пытавшийся вырваться из охотничьего капкана. Ганнибал не мог сделать и шагу, не мог побежать и помочь, но так желал! Это чувство- чувство беспомощности, разъедало его изнутри. И снова крик. Теперь лёгкое подрагивание конечностей сменилось на полноценные метания в кровати, как животное, страдающие бешенством. Ноги изредка имитировали бег, дрожь пробирала всё тело, постоянно его кидало из стороны в сторону. Дыхание и сердцебиение участились одновременно. И тут Ганнибал замер, как олень в свете фар. Словно беспомощная мышь, перед огромным львом, ожидавшая часа смерти, задумчивого хищника. Копия, его копия, словно тёмная сторона, не предвещала ничего хорошего. Она медленно надвигалась в сторону Уилла. Ещё один порыв, подорванный в самом начале. Он знал эту походку, походку охотника. Знал взгляд, взгляд хищного стервятника, готовившегося к нападению. Знал безумную улыбку, словно человека, испытавшего великое наслаждение от прослушивания классики. Знал, потому что изучил самого себя. Потому что если бы не это, то тёмная сторона была бы страшным братом близнецом, чьей постоянной игрой оставалось мучением домашних питомцев. И теперь она отделилась, как белок от желтка. Уилл затаил дыхание, стараясь уловить чужое. Он на секунду склонился перед лицом Ганнибала, успокоившись только тогда, когда его неспокойное дыхание обожгло лицо. Злая, тёмная копия подобралась к Уиллу медленно, с преступным трепетом. Второй Ганнибал медленно наклонился к лицу израненного Уилла, прикусив за ухо. Копия нагло и вызывающе взглянул на Ганнибала, жадно облизывая губы. Нож показался у него из-за спины. И вот вновь Ганнибала пробрала короткая дрожь. На лбу проступили первые капельки пота. Он сделал глубокий вдох… Холодная чистая сталь блеснула под лучами тусклого солнца. Она взмылась над головой и… Сердце забилось в бешеном ритме. Его грудь часто, тревожно вздымалась, с шумным выдохом раз через раз. Зубы крепко стиснутые, часто скрипели при соприкосновении друг с другом. Ганнибала кидало пуще прежнего. Из неслучившихся губ вырывались короткие сдавленные крики, пропадая где-то в темноте комнаты. Кровь брыжжала, как фонтан, пронзив сонную артерию. Глаза Уилла закатились назад, тело придерживала лишь сильная властная рука, как тряпичную куклу. Кровь… Она была везде. Багровые неистовые ручьи разливались по разным сторонам. Ганнибал блаженно купался в этой крови, блаженно вкушал её, как и всякую любую жертву. Ганнибал по звериному заорал, пронзая криком воздух, он взглянул на свои руки, в которых лежало лезвие и сущность его будто стала расщепляться на миллиарды кусочков, воссоединяясь вновь и вновь. В какой-то момент присоединившись со своей половиной. Чёрной и багрово-красной. — Уилл, нет! — Сухими губами взмолился Ганнибал. Через сон Уилл ощущал, как от резких потоков воздуха поднимаются волосы на руках, как мимолётно его касается мужское тело, неистово извиваясь, казалось, в предсмертных конвульсиях. Он слегка приоткрыл глаза. Корпус рефлексорно взмыл в воздух, спина тут же прогнулась. Глаза широко и болезненно распахнулись. Зрачки быстро сузились, превратившись в два маленьких уголька. Несколько капилляров полопались. Тело громко и шумно упало. Матрас тяжело скрипнул, но остался в своём изначальном состоянии. Хрип, чем-то похожий на стон умиравшего был одним из последних, но прошла минута, прежде чем дыхание окончательно выровнялось. Ганнибал слегка заторможено встал и поправил, чем-то похожее на поле боя, постель. Он с тяжёлым выдохом лёг обратно, накрывшись одеялом, как обычно аккуратно и штампованно, словно в гостинице. Лицо призрачным, возможно невербальным способом передавало примесь не ушедшего страха, усталости и груза стыда. Он нервно рисовал круги на покрывале указательным пальцем, глядя только вперёд. Но Уилл прекрасно понимал, что взгляд Ганнибала косвенно обращен на него. Уилл попытался заснуть, но стало тягостно просто лежать, зная что происходило с его партнёром. Только как и чем помочь, когда в таких ситуациях его всегда успокаивал психолог Ганнибал? Уилл приподнялся на локтях, чуть подождав, собираясь с мыслями. Он приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но его тут же перебили. — Уилл.- Ганнибал повернул к нему голову, в глазах стоял прозрачный и мыльный слой слёз, во тьме почти не заметный. — Уилл, я…прости за пробуждение, мне правда очень жаль. Наверное тебе редко удаётся уснуть спокойно, обычно я дожидаюсь, пока фаза твоего сна смениться на более спокойную, но сегодня ты выглядел так умиратворённо… Даже не знаю, как так получилось. Мне очень жаль.- Ганнибал говорил уверенно и размеренно, учтиво, даже слишком. Никакая дрожь в руках, даже лёгкий мандраж после такой лихорадки его не выдавал. Уилл покачал головой, прикрыв глаза. Он придвинулся ближе, положив ладонь на холодную бледную щёку Ганнибала, успокаивающе гладя большим пальцем. — Уилл…- Ганнибал прикрыл глаза, мягко взяв его за кисть и притянув ближе, подставляясь навстречу таким приятным и жизненно необходимым ласкам. Словно довольный, но измученный дворовой жизнью пёс. — Ты хочешь поговорить об этом? — Осторожно спросил Уилл. Ганнибал сдержанно помотал головой, положив голову ему на колени. Солнце собиралось встать уже через час. Глубокий чёрный оттенок начинал пропадать, тихонько смеясь на синеву раннего утра. Уилл мягко гладил Ганнибала по коротким приятным волосам, оставаясь рядом.- Хорошо.- Шумно выдохнул Уилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.