ID работы: 11294905

С конём по полю втроём

Гет
G
Завершён
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короче, бежала Эсмеральда в двор чудес, как вдруг встретилась с Фебом. Он удивлённо посмотрел на ее заплаканные глаза, а потом та убежала прочь. Весь народ глядел на когда-то самую прекрасную танцовщицу около Нотр Дама. Она бежала прочь, а именно в двор чудес. Пройдя через катакомбы, Эсмеральда добралась до логова и забежала в свой шатёр к козочке Джали. И решила Эсмеральда искать другое убежище, ведь знала, что Фролло сюда придет после такой встречи. Она быстро собрала вещи, объявила остальным о побеге и в лавандовом плаще, с козой пошла на поиски убежища под покровом ночи. Но как не вовремя она заметила стражу и судью, которые бродили с факелами по ночному Парижу в поисках беременной цыганки. Слава богу Эсмеральду никто не услышал и не увидел, и та направилась к семье мельника. Девушка тихо брела по мосту и увидела мельницу, а рядом ветхий дом. Она нервно постучала в дверь и ей открыла жена мельника. -Добрый вечер. Мне нужно убежище. Помогите пожалуйста. Я не буду вам докучать. Дама безоговорочно приняла девушку с Джали и указала пальцем на дверь ее спальни. Уснуть Эсмеральда не могла, ведь находилась в постоянном стрессе после встречи с Фролло. Она очень надеялась, что найдёт здесь покой, но как же она ошибалась. Жила себе Эсмеральда в тепле и уюте уже 5-тый день. Несмотря на то, что цыгане любят свободу, ее совсем не тянуло на улицу. Она помогала каждый день по хозяйству, козочка играла с детьми мельника, но в один день Эсмеральда проснулась от того, что Джали будит ее. Она встала с кровати и услышала знакомый голос. Это был Фролло. Он пытался выпытать у жены мельника про цыганку, но та отрицала ее прибывание здесь. Эсмеральда решила бежать, пока не поздно. Опять таки она собрала все вещи и выскочив из окна с козой выбежала на улицу. Там она увидела черного жеребца мужчины и решила пока тот не видит забрать его. Взяв вещи и козу на руки, она ускакала прочь. Но она не учла того факта, что обронила свой красивый платок у окна. И вот скакала Эсмеральда куда глаза глядят. Но вдруг она почувствовала что-то мокрое. Оказалось, что это отошли воды. И тогда цыганка почувствовала нереальную боль. Когда та слезла с коня, то разобрала свои вещи и пыталась родить в поле под кустом, ведь была уверена, что если не родит быстро, Фролло найдет ее по кровавым следам отпечаткам копыт черного мустанга на земле. В итоге Эсмеральда родила прекрасную дочку. Обмотав ее в одну из одежд, переодевшись и сложив все обратно, она опять села на коня и уже с дочкой и Джали продолжила скакать. Ребенка оставили на дороге, а Эсмеральда утопилась с конём в озере. Джали отвезла девочку к собору и спрыгнула с крыши. конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.