ID работы: 11294910

Трудно быть Первыми

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Занавески

Настройки текста
      Создать семью не очень сложно. Пара учится жить вместе, делить бытовые обязанности, находить компромиссы. Идёт процесс притирания друг к другу. Он долгий. Обычно всё разрешается двумя способами: либо разводом, либо полюбившимся всем долго-и-счастливо.       Если бы кто спросил Деймона, то он ответил бы, что в аду легче, чем построить семью. Нормальную, адекватную, мафиозную Семью. Но Деймона конечно же никто не спросил. Как сказал старина Джи: «Ты ещё на улице не жил, неженка, это там ад». Деймон бы поспорил с каждым чёртовым словом, но не стал. Подсыпал кучу перца в еду и успокоился.       По скромному мнению Спейда, его недалёкие товарищи ещё не осознали весь масштаб проблемы. Они с Еленой в своё время намучились с ужасной стадией притирания, а этим… вонголятам ещё только предстоит это пережить.       Деймон знает, кто первый взвоет от недостатка личного пространства в только с виду большом особняке. Конечно же это будет он сам!       Это был единственный раз, когда Деймон ошибся в своих теориях. Первым взвыл Асари.       Елене пришлось успокаивающе гладить Туман Вонголы по спине, когда он задыхался от смеха в своей комнате. Кто бы мог подумать, что именно умиротворяющий Дождь первый не выдержит.       Всё оказалось проще, чем дважды два. Асари оставил меч в общей гостиной («Додумался на ничейной территории вещи оставлять», — закатил глаза Деймон), а его оттуда утащил Лампо. То ли поиграть захотел, то ли просто пошалить. История этот момент умалчивает, но то, что Дождь был доведён — факт.       Асари хмурил брови, дышал через раз и смотрел уж очень недовольно. Это были не громкие истерики их Грозы, это был тихий шторм, которого стоило опасаться. Проблема была только в том, что понимал это пока один лишь Деймон и может быть Джотто, что был весьма чувствителен по отношению к своим хранителям.       Елена улыбнулась и сказала, что вмешиваться не будет. На самом деле это было весьма мудрое решение, но Деймон всё равно показательно на неё обиделся на ближайшие два дня. В первый же вечер пришлось простить, ведь возлюбленная приготовила замечательный пикник вдалеке от этого сумасшедшего дома.       Ярость Асари была схожа с ледяной стужей. Пробирала насквозь стоило лишь появиться в зоне досягаемости. Умиротворяющий дождь, будто хотел упокоить каждого под ледяной стеной.       Следующим стал Алауди. Облако в особняке только ночевал, всё остальное время проводил в работе. Не на работе, как нормальные, адекватные люди, а именно в ней. Разведка, CEDEF, навязчивая дружба Накла. Однажды он точно должен был взорваться.       Обычно Алауди сбрасывал пар на миссиях, допросах и всех тех местах, где мог удовлетворить свою жажду крови с максимальными потерями со стороны противника. Джотто обычно предчувствовал подобные срывы, поэтому оперативно организовывал своему хранителю поездку в далёкое далёко, подальше от родных раздражителей, поближе к тем, кого не жалко. Когда Алауди возвращался, Деймон начинал верить во всякую мистическую нечисть, уж больно демонически довольный вид был у Облака.       Только в этот раз отослать Алауди подальше не успели. Да и банально никто не ожидал вспышки от индифферентного в бытовых вопросах (только, когда его не трогают) Облака.       Всё началось с гостиной. Так как особняк только недавно приобрели (читай, построили в ускоренном режиме), не все комнаты были готовы к заселению. Спальни хранителей сделали конечно в первую очередь, а вот с остальными помещениями не успели. К тому же в Италии какая-то особая праздничная неделя, поэтому Джотто, наивная душа, решил, что ремонт доделают они сами, а рабочие могут отдохнуть с семьями.       Деймон бы привёл тысячу и одну причину, почему не стоит делать этот чёртов ремонт им самим, но ещё свежа была память о насмешках Джи над всеми его словами. Спейд решил здраво, если не может остановить, значит сядет в уголке с чашкой замечательного чая от Елены и насладится зрелищем. Должен же он хоть немного поиметь с этой ужасной стадии, которую ремонт обязательно усугубит.       Дело конечно же было не только в гостиной, но ещё и в цвете стен, занавесок и мебели. У каждого хранителя было своё особо важное мнение, к которому обязательно нужно было прислушаться, по этим вопросам. Джотто стоял растерянный у эпицентра бури. Деймон довольно отпил свой чай. Воистину, Елена является богиней.       Если прислушаться к ругани Джи, истерике Лампо и эмоциональным выкрикам Накла, то можно с лёгкостью понять, что в споре на счёт цвета занавесок побеждает Алауди. Деймон даже не удивлён, тишина со стороны облака напрягала всех. Как бы чего не случилось.       Полыхнуло фиолетовое пламя, закричал что-то Накл, старавшийся остановить конфликт в зародыше, заискрилась зелень. Деймон присвистнул. Да тут битва не за занавески, а за жизнь. Какие ответственные работники.       Всех накрыло Дождём. Даже Деймону прилетело, на что он бы обязательно показательно обиделся, но сейчас был слишком занят блужданиями в своих снах. Чёртов Асари просто вырубил всех недовольных. Чем он вообще отличается от Алауди?       Когда Деймон проснулся от ласковых поглаживаний по волосам, он лежал головой на коленях Елены. Она прятала искорки смеха под полуприкрытыми веками. Деймон влюбился в неё снова.       На фоне разгорался новый спор. Деймон прислушался.       — Асари-сан, — старательно сдерживая гнев прошипел Джи, — какого чёрта? Мы должны были вместе решить. Почему всё вокруг теперь представляет из себя кусочек Японии?       — Хм, — подал голос Алауди, Деймону очень не понравилась эта интонация, — стиль хороший. Строго, практично.       Деймон мрачно подумал, что Япония не переживёт любви Алауди к строгости и дисциплинированности. Асари создал монстра. Елена ласково рассмеялась, будто прочитала его мысли и погладила по голове.       «Богиня», — вслушался в её смех Деймон.       Гостиная претерпела некоторые изменения. Тона были приглушённые, из мебели появились низкий столик и подушки, на которых нужно было сидеть. Деймон был не очень хорош в японской культуре, но даже он понимал как дико смотрелась данная комната в чисто итальянском особняке.       — Елена, — тихо позвал Деймон, Елена оторвала свой взгляд от конфликта и перевела его на возлюбленного, — сколько я проспал?       — День, — мило улыбнулась Елена.       Только воспитание смогло удержать Деймона от абсолютно неприличных ругательств.       Переспорить новый боевой в бытовых вопросах тандем в лице Облака и Дождя было невозможно. Гостиную путём общего голосования («Результаты сфабрикованы!») решено было оставить в японском стиле. Мог бы помочь Джотто, но слишком уж заинтересованные взгляды он бросал на новую обстановку. Пришлось смириться.       — Мы потеряли босса, — недовольно закатил глаза Лампо.       Цвет занавесок так и не был выбран.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.