Глава 14. Я могу быть твоим парнем
21 января 2022 г., 21:12
Примечания:
Приятного чтения 💓
- Чай, кофе? – спросила Лита у вошедшего на кухню Арсения.
- Чай, - ответил парень, присаживаясь за небольшой обеденный столик, но, вспомнив определённые причуды, чётко произнёс: - Зелёный, без сахара.
Лита хмыкнула, достав пачку пакетированного зелёного чая, которую с первого раза открыть у девушки не получилось ввиду трясущихся рук. «Так, спокойно, просто разговор с Арсением. У него пистолета с собой нет. Надо сказать прямо, что всё это было ошибкой и всё. Ошибкой… а если эта не ошибка, а судьба?.. Так, Майер, не превращайся в свою сестру. Что с тобой такое? Трясёшься перед парнем как школьница. Спокойно, уверенно и чётко по делу сказать и всё».
- Тебе помочь? – подал голос Попов, заметив, как рыжая возится с этой несчастной упаковкой.
- Обойдусь, - ответила Лита, наконец угомонив свою трясучку и заварив Арсению чай, - пиццу будешь?
- Не откажусь, - улыбнулся актёр, - я думал, что творческие люди не готовят.
- Я и не готовлю, - пожала плечами рыжеволосая, накладывая кусочек пиццы на тарелку, - это Несса всё. Хочет, чтобы я была идеальной в твоих глазах…ну и не только в твоих. А я не хочу быть такой.
- А какой ты хочешь быть?
- Прямолинейной и честной, - отрезала дизайнер, ставя перед Арсом его еду и питьё.
- Думаешь, получается?
- До вчерашнего вечера да.
- А что вчера?
Лита цыкнула, закатив глаза:
- Поцелуй ничего не значит – это случайность. Отношений я не хочу.
- Но, - лукаво подметил Попов, - на поцелуй ты ответила.
- Я человек, у которого давно ничего такого не было – конечно я ответила, ведь в такие моменты думаю не мозгом, к сожалению.
- А если я сейчас разденусь и подойду к тебе вплотную? – понизив голос спросил Арс, не отводя свой взгляд от девушки. – Ты продолжишь думать мозгом?
- Отвянь, - махнула рукой сморщившаяся Лита, которая не могла дать ответ на этот вопрос даже у себя в голове, - приятного кстати.
- Спасибо, - кивнул актёр, но не начинал притрагиваться к еде.
- Чего не ешь? – вздохнула дизайнер, садясь напротив парня со своим кофе.
- Не прилично начинать трапезу, если у твоего собеседника ещё не появилось блюдо.
- Тогда начинай. Я со своим блюдом уже, - кивнула девушка на свою чашку кофе.
- Ты не голодная?
- Нет, я поела, - непоколебимо солгала рыжевласка.
- Что ты ела?
- Ты диетолог?
- Нет.
- Ну и всё, ешь.
Арсений вздохнул и принялся поглощать свой кусок пиццы. Лита обратила внимания на серебряное кольцо парня на безымянном пальце правой руки. Казалось, что это обручальное кольцо, на котором была выполнена филигранная работа гравировки английскими буквами.
- Ты женат? «Господи, если я ещё ему подгадила случайно, как и Нессе, то больше никогда не буду контактировать с людьми».
Попов, прожевав и слегка улыбнувшись, ответил:
- Нет. Это же не обручальное кольцо, Белька.
- Я знаю много людей, которые вместо обручальных колец носят какие-то другие кольца. Моя сестра, когда была замужем, носила чёрное кольцо из керамики с камнями какими-то, а её муж тоже носил чёрное кольцо, но там ещё надпись какая-то была.
- Чёрное прям… - ухмыльнулся Арсений.
- Ага, - отвела на пару секунд взгляд Лита, - чёрный любимый её цвет. Можно твою руку?
Арсений не сразу понял, чего девушка хочет, и просто сидел в ступоре несколько секунд, как будто в голове у него происходила перезагрузка системы. Рыжевласка цыкнула и потянулась к правой руке парня, дабы рассмотреть поближе гравировку.
- Remember X…И что же это значит?
- Когда-нибудь расскажу, - сухо ответил Арс, убрав руку под стол.
- Ох ты ж, - цыкнула дизайнер, - какие мы скрытные. Я тебе рассказала про своего мафиози, а ты мне давай про кольцо.
- Лита, - серьёзно начал Попов, - мы не в детском саду, чтобы действовало правило «секрет за секрет». Я пока не хочу этим делиться.
- Окей, вопросов нет, - девушка села обратно на своё место.
- Я правильно понимаю, что ты меня звала, чтобы сказать одну фразу, что поцелуй ошибка и бла-бла-бла?
- Я тебя не звала, - спокойно ответила рыжеволосая, пожав плечами.
- Звала, - Попов достал свой телефон и показал свою переписку с девушкой.
- Ну если так, то звала. А вообще это Несса.
- Хорошая у тебя сестра, - улыбнулся Попов, пряча свой телефон, - как она кстати после истории с тем синеволосым? Ты же рассказала?
- Да, рассказала, - вздохнула девушка, - с первых секунд пыталась показать, что ей всё равно, но потом расплакалась, успокоилась и продолжала делать вид, что ей всё равно – одна из немногих черт, в которых мы с ней схожи. Ставлю свой завтрак, что она сейчас плачет тихо в подушку и утром у неё будут глаза краснее моих.
- Так может лучше будет сейчас к ней подойти?
- Ей лучше побыть сейчас одной – первый день она будет минимально контактировать с кем-либо, потому что хочет уйти в себя, - пожала плечами рыжеволосая, - как никак уже более двадцати лет вместе с ней, поэтому...знаю, что сейчас лучше не трогать её.
- Умело ты скрыла свой возраст, - хмыкнул Попов, - кстати, ты же без косметики сейчас.
Теперь уже Арсений потянулся к девушке, чтобы рассмотреть её, казалось бы, бесконечное количество веснушек, которые наконец не скрыты под слоем косметики. И вот опять – лица молодых людей были настолько близки друг к другу, что их носы ещё чуть-чуть и коснуться. Лита слегка смутилась:
- Я не экспонат в музее. Повторять вчерашнее не будем.
- Веснушек много, - искренне улыбнулся Арсений, откинувшись на свой стул, - солнышко в детстве тебя любило. Всегда хотел иметь такую же численность веснушек. Зачем ты их прячешь?
- Опять начинается… - вздохнула Лита, взглянув на Арса исподлобья, - смени пластинку.
- Без проблем: что делать будем с парнем твоей сестры? И с твоим бывшим?
- Если бы я знала, Арсен, если бы я знала, - сказала Лита, отчаянно взглянув на стену позади Арсения, на которой висело множество стикеров четырёх цветов с напоминаниями, - чёрт!
Девушка вскочила и мигом оказалась у “храма“ стикеров. Найдя и отлепив нужную напоминалку, Лита начала вчитываться в этот небольшой листочек жёлтого цвета.
- Что, забыла сделать какой-то рисунок, который нужно сдать завтра? – посмеялся актёр.
- Нет, это же жёлтый стикер, - отстраненно произнесла рыжеволосая, вскинувши голову вверх.
Арсений не понимающе взглянул на девушку, которая о чём-то усердно думала. Парень решил подойти к этой самой разноцветной стене.
- Сделать лого Минских до тридцать первого августа, - прочитал Арсений на розовом стикере, - тебе Стас ставит дедлайны?
- Нет, - закатив глаза и цыкнув ответила дизайнер, - я сама себе их ставлю – так проще.
- Оплата за квартиру четвертого числа. Оплата за облако девятнадцатого числа. Оплата за музыку семнадцатого числа… - парень читал напоминания уже на стикерах голубого цвета.
- Про себя, - сухо сказала рыжевласка, которая что-то усердно искала в телефоне.
«Маникюр третьего сентября, час дня, София, адрес...», – парень читал надпись на зелёной бумажке.
Окинув взглядом всю стену, Попов скептично улыбнулся:
- Ну и бардак у тебя конечно.
- Господи, - цыкнула Лита, нервно подойдя к Попову, - розовые стикеры – напоминания для работы. Зелёные – личные дела: маникюр, стрижка и так далее. Голубые – оплата всяких услуг. Жёлтые – дни рождения. Никакого бардака.
- И ты каждый день подходишь к этой стене? Как ты тут вообще разбираешься? Пока всё прочитаешь уже день пройдет.
- Если внимательно посмотреть, Арсений, то можно заметить, что тут всё расположено последовательно по датам – поэтому здесь я провожу максимум три минуты каждое утро.
- Ну и, у кого же день рождения?
- У старого друга. Мы вчетвером…ну, то есть я, Несса, тот парень из Минских и вот он росли вместе в одном дворе, были не разлей вода, пока не разъехались.
- А сейчас в контрах?
- Нет, просто меньше общаемся, - невозмутимо ответила девушка, - у каждого своя работа, своя семья – выросли детки.
- Ты поедешь в Минск?
- Он живёт в Канаде, но у него тут есть своя компания, ну он и приезжает иногда по делам сюда.
- Так вы же можете с ним иногда видеться после его дел.
- Ну как раз-таки иногда и видимся...в инстаграме, - хмыкнула Лита, - так, надо Серому набрать, почакай немного.
Девушка отошла в гостиную, где и позвонила своему хорошему другу Серёже Шевелеву.
- Серёж, привет, я знаю, что ты не спишь, - произнесла рыжеволосая с лёгкой улыбкой.
- Всё ты знаешь, - хмыкнул Шевелев, - что-то случилось?
- У Яна же завтра, ну, уже сегодня, день появления на свет, не забыл?
- Помню, я думал, что это ты забудешь, и хотел тебе завтра утром позвонить обрадовать новостью, что за короткое время тебе нужно выбрать подарок и отправить в его Канаду.
- Не переживай, что дарить я знаю, - довольно улыбнулась дизайнер.
- И что же?
- Секре-е-е-ет, - протянула ехидно рыжевласка.
- Ну секретничай-секретничай, - закатил глаза Серёжа, - слушай, там Ян до тебя дозвониться не мог, поэтому передаю информацию: завтра в Питерском баре собираемся. Завтра вечером и приезжаю, как раз перед встречей.
«Писать в мессенджер, видимо, не стиль Яна. Или просто не хотел, чтобы я знала заранее».
- Ого? – удивилась девушка. – Он будет свой день рождения праздновать в России?
- Сам в шоке, - рассмеялся Шевелев, - будет получается он с женой, ты, Несса с парнем…только предупреди её. Так, ещё мы полным составом, ну и наши дамы.
- Мило, - поджав губы ответила Лита, - Погоди, что значит “мы полным составом”?
- Ну Минские, - пояснил Сергей, - я, Макс, Горох, Артём – ты не помнишь?
- Как такой состав забыть, - хмыкнула дизайнер, - а с чего вы полным составом будете? Разве Ян знаком с пацанами?
- Нет, - рассмеялся парень, - он хочет познакомиться, но всё никак не получается, поэтому сказал зови своих парней с их девушками.
- Ой, а может вы собрание парочек без меня проведёте?
- ИЗА! – повысил голос Шевелев. – Не беси. Если тебя утешит, то Артём и Горох холостые.
- Отличный тройничок, - скептически произнесла Лита.
- Завязывай давай, не комплексуй, найдёшь ты себе ещё хлопца.
- Серый, я не комплексую. Просто буду чувствовать себя лишней.
- Не будешь – с Артёмом и Горохом будешь пиво пить.
- Фе, Сергей, я же всё-таки, дама-а-а, - в шуточной форме протянула девушка, - я пью только ликёр!
- А с кем я тогда пивас пил ночью на заброшке в шестнадцать лет, мм?
- Ох, не знаю, уж извольте.
- Давно Яна видела? - перевёл тему Шевелев.
- Может год-полтора назад в кофейне пересеклись случайно… а ты?
- В последний раз на моей свадьбе виделись, то есть три года назад.
У девушки по коже пробежали мурашки – она до сих пор жалеет и раскаивается, что не смогла присутствовать на важном дне у одного из самых близких ей людей. Самое, что было обидно, то, что Лита даже не знала о свадьбе – конечно, ведь у неё не было телефона пока она была в числе мафии. И вот рыжевласка сбежала, вернулась к себе домой в Минск, где на тот момент снимала небольшую комнатку в квартире на окраине города – на что хватало денег, то и снимала. Казалось бы, зачем тратить почти все деньги на маленькую жилплощадь в неблагополучном районе в городе, где живут родители твои? Жить с родителями плохо? Для родителей Литы ответ на данный вопрос положительный – после окончания вуза практически вся родня начала наседать на девушку.
«Тебе скоро двадцать три! А до сих пор сидишь у нас на шее! Вон Кристалл уже в Москве со скоростью света развивает свой бизнес – вот пример трудолюбивого и умного человека, учись у неё, как надо жить» - Майер Лилия Станиславовна, мать Литы.
«И что ты тут рисуешь? Зачем ты тратишь время на эту ерунду? Занялась бы чем-то действительно полезным – твои рисунки ни к чему тебя не приведут, ты за рисунки хлеб себе не купишь. В кого ты такая...» - Майер Сергей Волдемарович, отец Литы.
«Что, до сих пор продавцом работаешь? На что ты копишь?! Курсы дизайна? Не смеши меня, таких как ты не обучают. Найди себе нормальную работу» - Майер Кристалл Сергеевна, старшая сестра Литы.
После того, как девушка узнала новость о том, что её лучший друг женился пару недель назад, Лита не знала куда себя деть, а в попытках с ним связаться всё было тщетно – абонент вне зоны, хотя, как позже оказалось, парень был в путешествии со своей супругой. Девушка ни с кем не общалась и никого не оповестила о том, что уже вернулась – даже свою близняшку. За тот год, пока рыжеволосая была вне интернета, её рисунки, которые Лита любила выкладывать в пинтерест, заметил один из креативных менеджеров одного бренда одежды и предложил ей коллаборацию. И вот её первая крупная зарплата, заработанная своим трудом, силами и мозгами, а не пистолетами… к дизайнеру начали поступать заказы, и она не могла поверить, что зарабатывает своими рисунками себе деньги на жизнь. Так прошло пару месяцев, а после предложили работу дизайнером в одном из именитых тату-салонов в Питере, куда Лита и переехала с огромным удовольствием. Что больше всего нравилось рыжеволосой это то, что она могла себе позволить уютную квартирку недалеко от центра, в хорошем районе и, самое главное, без тараканов и прочей живности.
- Иза-а-а, ау! Куда пропала? – прервал Шевелев флешбэки, пришедшие к его подруге.
- Да, извини, плохо чего-то, - приложив ладонь ко лбу, вяло произнесла девушка.
- Иди отдыхай, солнце, - ласково произнёс Серёжа, - утром скину адрес бара и время сбора. Может за вами заехать?
- Было бы неплохо… - вздохнула Лита, - кстати, не только я, но и Несса без парня будет.
- Расстались? – невесело спросил парень.
- Угу, только ты сильно не наседай с вопросами почему, как и так далее.
- Понял, принял. Иди отдыхай, Изочка, до завтра.
- До завтра, - Лита убрала свой телефон в карман своих штанов.
- Я могу быть твоим парнем на завтрашнем вечере, если ты от этого будешь чувствовать себя лучше, - со слабой улыбкой сказал Арсений, войдя в гостиную, опершись о стенку.
Примечания:
Вот такая глава вышла, как вам?
Жду ваших отзывов;)