ID работы: 11295150

Копия

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поляна средь леса была пуста. Пока пуста. Вот уже через секунду был слышен звон голосов. -Ты ничего не можешь! -Как и ты! -Я тут всех сущностей на вас натравлю! -Помолчали бы вы лучше,только силы зря тратите. -Помолчи,тебя не спрашивали. Абсолютно незнакомые люди строили друг другу козни,мешали и осуждали за всякие мелочи. Тех,кто спокойно работал и никого не трогал было критически мало. А даже если такие и были,в их сторону летела тонна осуждения. На поляне происходила вакханалия. Крики,возгласы,драки. Всё это мешало. В толпе сходящих с ума людей выделялась лишь две девушки. Остальных просто напросто не было видно. Эти девушки были как две капли. При виде одной из них поднялся небывалый шум. -В третий раз? -Ненормальная... -Всё растратила. -Ничего не сможет. Но Ирина не обращала внимания. Она была в привычном ей трансе. Никто её совершенно не волновал. Ну да,какую можно ожидать реакцию на уже третье появление в битве? Игнатенко привыкла к осуждению. Но вот что ей было непонятно. Про какую копию все говорят? Девушка мигом вышла из транса и обернулась. В это было абсолютно невозможно поверить. Позади сидела практически полная её копия. Как такое могло быть? У Ирины никогда не было сестры,тем более близняшки. Она уж знала это на сто процентов. * * * Все позабыли об Ирине и всём,что происходило на поляне. Теперь толпа была сосредоточена на ширме. Тихий зал,освещённый холодным отсветом ламп и тёплым огнём свечей,которых было очень много. Экстрасенсы медленно подплетались к ширме. Кто во что горазд,все старались почувствовать максимум. -Настольная игра -Техника -Лекарства Всё мимо. Отсеяли больше ста человек. И вот оставшиеся обратили внимание на коллег,только что вошедших на сцену. Намтар Энзигаль,Мэрилин Керро,Вилма Генрих,Алиса Суровова,Арсений Караджа,Доктор Майкл,Мария Ган и Нина Райт вышли к ширме одновременно,будто сговорившись. Просмотрев всё,что им было нужно они спустились. Никто и не сомневался,что их предположения будут наиболее точными. В зале осталось человек 15. Все спокойно сидели,но вот ещё да экстрасенса как по команде поднялись с мест и пошли к ширме. Ирина Игнатенко проводила привычный ей ритуал. Копия села рядом. Такая похожая. Она поправила волосы и зажгла свечу,но тут же её затушила,едва ли при том не обжёгшись. Убирая свечу,чтобы работать через ощещения девушка пролила растопленный парафин на руки. -Ай!-вскрикнула она и резко ушла со сцены. -Эй,ты в порядке?-это всё,что успела выкрикнуть ведьма своей скрывающейся за входной дверью копии. * * * Прошло испытание "багажник". Как того можно было ожидать,никто не копировал Ирину на нём. И вот готический зал. Входят сильнейшие. Те,кто достоен участия в битве. Изящным полукругом разместились экстрасенсы в помещении. У камина стояла Игнатенко и копия. Взгляды присутствующих были обращены только на них. И вот,скрип двери. Входит Марат Башаров. Он занимает своё место и начинает речь. -Дорогие друзья. Я рад видеть всех вас здесь,в этом зале,где было пролито не мало слёз (и оператор поворачивает камеру на эстонку) и крови (а теперь камера переключается на чёрную ведьму Игнатенко). Не ожидал,что в новый сезон придут уже бывалые участники,-говорил Марат,слыша в ответ лёгкий смешок.- Всё же среди вас есть новенькие,а точнее одна новенькая.-Марат обращается к чёрной ведьме.- Ирина,вы привели на проект сестру? -Нет,Марат. Сестры у меня нет. -Но...как? Вы так похожи. -Да,уж.-Игнатенко поворачивается к рядом стоящей.-Мы не познакомились. Ирина,можно Ира. Девушка протягивает руку для рукопожатия,но замечает,что вытаскивать руки из-за спины копия не собирается. -Ира,очень приятно. -Взаимно. -Вот это да,-замечает ведущий,-две копии,две Ирины. Мужчина выдерживает паузу,но отваживается спросить. -Ирина,-он указывает взглядом никак не на Игнатенко,-почему вы держите руки за спиной? По щеке юной ведьмы катится слеза,но уже через секунду каким-то невероятным образом испаряется. Девушка достаёт из-за спины руки,измотанные в бинты. -На испытании с ширмой я пролила на руки парафин,поэтому не присутствовала на испытании "багажник". Башаров краснеет,но этого не видно. Ему стыдно за вопрос. -Как вы будете проходить испытания? -Так,как смогу. -Простите. -Ничего,Марат. Эфир заканчивается. Все расходятся по домам. Все ушли. Юная Ирина Ли пытается надеть пальто,но безуспешно. Она бессильно закрывает глаза. Вдруг чувствует на себе взгляд и ткань на плечах. -Помочь? -Если не трудно. Ожидать от Игнатенко такого великодушия не приходилось. -Спасибо большое. -Не стоит. Может в кафе? -А есть рабочие в округе? -Есть. -Ну тогда с радостью. Они ушли. Зал опустел. В коридоре зазвенела тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.