ID работы: 11295173

Последний матч

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний матч

Настройки текста
      Уён всегда был нежным, милым, дружелюбным парнишкой, умевшим сплотить вокруг себя разношерстую команду ребят. Но никто, кроме одного единственного человека, не знал его по настоящему хорошо. Никто, кроме Ёсана.       Ёсан же был лучшим другом Уёна. Он хранил ему верность. И его тайну. Тайну, о которой Уён ему никогда не рассказывал, но о которой Ёсан хорошо знал чуть ли не с самого их знакомства в девятом классе. Вернее, тогда он об этом только догадывался, но их нежная дружба стала для Ёсана тому неоспоримым доказательством.       Уён был хорош собой. Красивые карие глаза, орлиный нос, тонкие губы, модная причёска, с вечно спадающими на лицо симметричными прядями осветлённых волос.       Спортивный парень с подкачанными плечами и… округлыми, как у девушки, бёдрами. Но сходство с девушкой не ограничивалось только этим. Сходными были также смех, привычки и характер.       Да, Уён был красивым парнем с неуловимым женским кокетством. Смазливым мальчишкой с тягой к парням. Вот какую тайну открыл для себя, и хранил ради Уёна, Ёсан.       Ёсану, как парню, нравились в Уёне все эти женские штучки. Он, как и многие другие парни, не мог устоять перед его очарованием.       Именно дружелюбие и неподражаемое очарование делало Уёна самым популярным мальчиком своего двора, у которого была своя избранная свита. И в которую, кроме Ёсана, входили Чонхо, сосед Уёна и младший из свиты, одноклассники Юнхо и Минги, а также Хон и Хва, два старших парня, которые уже окончили школу и продолжили свой дальнейший путь в разных учреждениях, но остались при этом лучшими друзьями.       Группа парней под руководством Уёна часто проводила свободное время за различными играми, будь то футбол или баскетбол, танцы или песни под гитару.       Дружелюбный Уён то и дело приглашал принять участие в играх ребят из соседних дворов, чтобы проверить свои силы и утвердить превосходство, что частенько и случалось с группой непобедимых Уёновцев. Как и в тот самый день…       Всё начиналось как обычно. Был назначен матч по футболу с группой ребят из очередного двора. Но, как оказалось, количество ребят в командах было не равным. В группе соперников ребят было восемь, а Уёновцев было всего шесть, из-за отсутствия Чонхо, которого угораздило заболеть под конец лета в самый ответственный момент. Это была одна из завершающих битв за титул сильнейшей команды района, а тут — такой облом.       Будь их семеро, они бы без колебаний приняли бой от всех восьмерых, но их было лишь шестеро, а переносить матч никак было нельзя. На дворе вторая неделя августа, а там уже маячит учеба и дожди. А значит, ни о каком футболе и речи быть не могло.       Была ни была, общим голосованием решили взять для равного количества одного из соперников.       Это был двойной риск. Во-первых, «чужой» игрок мог подыграть своим. А во-вторых, даже если он будет играть по-чести за команду Уёна, не факт, что он играет хорошо по определению.       Но что-то в нём было такое, что заставило Уёна поверить в этого самодовольного уверенного в себе парня по имени Сан. Может быть, именно его уверенность в себе и сыграла решающую роль? Ведь при всей своей популярности Уён был твёрдо уверен лишь в своей свите, но не в себе самом.       Что же касалось его самого, то он сомневался всегда и во всём. И всё из-за своей неординарности, если можно так выразиться. Но о ней он не мог сказать даже Ёсану, хотя и догадывался, что тот всё равно бы его поддержал. Стрёмно было об этом вообще упоминать, а оттого и сомнения в себе.       Дело сделано, жребий брошен. Игра началась.       Сан оказался весьма проворным игроком, не чуть не хуже отсутствующего Чонхо. За игру он сумел добавить команде Уёна два гола, не смотря на то, что играл против своих же друзей по команде.       Только после победного ликования Уёновцев выяснилось, что и к команде соперника Сан присоединился на тех же условиях. То есть, был лишь заменяющим временно отсутствующего игрока. Теперь стало понятно, почему его так быстро согласились отдать. Он был одиночкой без команды. В том дворе команда была уже укомплектована, а Сан был вечным запасным игроком, которого взяли лишь из-за временного отсутствия постоянного.       После игры Сан, к радости Уёна, изъявил желание остаться в их команде. Пока до выздоровления Чонхо, а после, возможно и на совсем, кто знает?       Напрасно его отговаривали бывшие соратники. То, как легко они его передали, лишь укрепило желание Сана сменить флаг. По крайней мере, именно эту версию все приняли за подлинную.       Сам же Сан был в полном восторге и не смог до конца осознать, что и почему тогда так всё произошло. Он просто принял клочок бумаги с номером Уёна, отдал тому аналогичный со своим и пообещал, что поможет в борьбе за титул сильнейшей команды района.       «Ну и что, что живу почти на краю квартала. Ну и что, что пока только временно, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы остаться в победоносной команде Уёновцев на постоянке». Так думал опьянённый победой и своим везением Сан, возвращаясь домой.

***

      «Теперь придётся выкручиваться и находить время и для футбола», — угрюмо подумал Сан, собираясь на занятие по тхэквондо.       Тхэквондо было единственным утешением Сана до знакомства с Уёном и его командой. Его отец был основателем школы, и переехать в другой город им пришлось именно из-за этого. Здесь в аренду сдавался спортзал за приемлемую цену.       Предыдущее здание выкупил другой владелец, подняв цену на аренду помещения, поэтому им пришлось съехать и найти новое. Так они и оказались тут, ближе к работе отца. А друзья Сана остались далеко.       На новом месте жительства Сану пришлось нелегко. Его тут никто не знал, а завоёвывать доверие новых друзей оказалось задачей сложной. Но, похоже, она скоро будет решена, вот только время на тхэквондо теперь приходилось делить с футболом, а отец этому может и не обрадоваться. Ведь его сын только недавно стал проявлять неподдельный интерес к этому искусству. И то только из-за потери связи с былыми друзьями. И было неизвестно, как он отнесётся к его новому неожиданному увлечению.       Футбол. Почему именно футбол? Наверно потому, что здесь так принято. Лучшие ребята своего двора обязаны защищать его честь перед остальными таким вот спортивным образом.       Сан надеялся, что отец его поймёт и примет его сторону, ведь он не отказывался полностью от тхэквондо, а футбол, так это сезонное развлечение.       Да, приходилось выделять время перед игрой для подготовки, но пока всё шло хорошо. Уён звонил не часто, собирались быстро, надирали зад противнику и по домам.       В общем, Сан сам не знал во что вляпался, а потому утешал себя как мог, ведь новые знакомые могли его ещё и не принять, а чёрный пояс по тхэквондо профукать тоже не хотелось.       Точная дата соревнований была пока неизвестна. Но это должно было произойти точно до начала школьных занятий. Так же как и финальный матч.

***

      Время шло, тренировки по футболу были нечастыми, но долгими и изнурительными. Благо отец отнёсся снисходительно, предоставив Сану самому решать, что ему в жизни важнее.       Сан приходил домой поздно и до чёртиков уставший. Выступление на получения пояса по тхэквондо приближалось также неумолимо. И решение, что важнее, давило Сану на горло всё резче и отчаяние.       Но в том то и беда, что звонки Уёна, об очередной тренировке или игре, неизменно улучшали настроение Сана. И с каждым новым днём проведенным в компании новоиспеченных друзей Сан начинал чувствовать себя всё увереннее. Он всё больше прикипал к ним душой. Но это ведь и была его задумка, найти новых друзей в новом городе.       Но была ещё одна маленькая загвоздка, кроме надвигающегося соревнования по тхэквондо. И имя ей Уён.       Его новые друзья, без сомнения, были лучшими! И не только из-за футбола, скорее наоборот. Команда Уёна была не просто командой, а настоящей сплочённой семьёй, где каждый стоял горой за другого. И именно в следствие этого они одерживали победы в футболе и других играх. Поддержка друг друга в любом деле — вот что делало их лучшими. Но Сан был не уверен, что ему есть место в этом сплочённом братстве, и всё из-за Уёна. Ведь он вёл себя по отношению к Сану довольно странно. С одной стороны, Уён неоднократно хвалил Сана за вклад в их нынешний успех, даже после выздоровления вернувшегося в строй Чонхо. Но с другой, не касающейся игр, Уён был весьма сдержан и скуп на эмоции.       И хотя со своей свитой он вёл себя вполне привольно, по-семейному, Сана пока в этот тесный круг не допускали.       Поговорить об этом с кем-то из ребят было неловко, а самому разобраться было тяжеловато. Сан застрял между миром отца и тхэквондо и миром Уёна и его игр.       Время стремительно таяло вместе с летними деньками, а Сан всё метался в агонии, пока окончательно не понял, что именно его так напрягает. Всё оказалось слишком просто и слишком сложно одновременно.       Популярный привлекательный парнишка, кому он может не понравиться? В том то и дело, что он нравился слишком многим. Уён нравился и своей свите, и своим многочисленным друзьям и знакомым, и даже его соперникам. А главное — он нравился Сану.       Как только эта картинка сложилась в голове Сана на него обрушился ледяной поток реальности. Главной проблемой оказался Ёсан. Вечный закадычный и, похоже, незаменимый друг Уёна.       Малейшая проблема Уёна в считанные минуты становилась проблемой Ёсана, который в любое время готов был закрыть амбразуру собой, лишь бы Уён остался цел и невредим. Но закономерно и обратное, стоило Ёсану чуть оступиться и пошатнуться, как Уён тут же подставлял своё плечо и влиял на остальных так, что все, кто оказывался рядом, делали тоже самое, чтобы его драгоценный друг даже пальчик поцарапать не смог.       В общем и целом Сан, наконец, понял, что он невероятный собственник. И если уж и оставаться в команде Уёна, так только в качестве единственного незаменимого друга Уёна, а это практически невозможно из-за наличия Ёсана, а его положение изначально было неприкасаемо.       Вот и решение. Как бы не привлекал Сана этот загадочный дружелюбный Уёни, увы, Ёсана ему не сместить. А довольствоваться ролью приёмного пса было не в стиле Сана. Либо всё — либо ничего. «Уговор — есть уговор, — рассуждал депрессивно настроенный парень. — Я дал слово, что останусь до окончания сезона. А решать, оставаться ли на совсем или уходить… И оставят ли? Возможно, они меня просто используют? Посмотрим…».       Сан, кстати говоря, до сих пор так и не сказал своему новому другу Уёну, как и остальным «друзьям по играм», что он профессионально занимается тхэквондо, и что дата соревнований может совпасть с датой последнего летнего матча, назначенного на последнее воскресение августа. Он вообще ничего о себе не рассказывал, так всё ещё не был уверен, что его оставят.       Сан рассудил так. Если даты не совпадут, то скорее всего, он продолжит борьбу с Ёсаном за место рядом с Уёном. А если совпадут, придётся сказать Уёну, что тхэквондо для него важнее, так как получение чёрного пояса давала ему право на подработку тренером. А это, в свою очередь, давало возможность либо укрепиться в бизнесе отца, и продолжать совершенствоваться в этом направлении, либо частично оплатить дальнейшее обучение где бы то ни было. Тут Сан ещё сам не решил. До окончания школы ещё год, как и Уёну.       Короче, он скажет это Уёну и посмотрит, что из этого выйдет.

***

      Последняя неделя августа.       Понедельник.       На тренировке по тхэквондо был Сан сам не свой. То он то хотел, чтобы даты совпали, и его судьба оказалась в руках Уёна, то чтобы не совпали, и он смог продолжить вести свою собственную игру, по своим собственным правилам.       Наконец, тренер огласил окончательный вариант предстоящих событий. Мероприятие пройдёт в воскресенье. Начало в одиннадцать утра. Соревнования состоятся в центральном дворце спорта.       «Вот же засада! Но не стоит паниковать, всё ещё может получиться. Я ещё вполне успеваю на матч к пяти часам вечера. Если, конечно, соревнования не затянутся… . В крайнем случае я просто могу не присутствовать на награждении», — рассудил Сан, чуть успокоившись, и решив всё же не посвящать Уёна в возможную проблему.       В тот же день поступил звонок от Уёна об очередной игре. — Сан, что происходит? — уже не в первый раз спросил Уён, когда то в очередной раз пропустил переданный ему пас. — Воскресенье уже совсем близко, а ты в облаках летаешь. Что-то случилось? — Всё нормально, — отмахнулся Сан, беря себя в руки.       Уёну не мог не понравиться этот симпатичный коротко стриженный черноволосый парень. Он был самоуверенным, сильным и быстрым, то что нужно для достижения их цели. И когда их команда выиграла с Саном несколько игр подряд, Уён уже не представлял, как они до этого обходились без этого ловкача? Это сделало Сана желанным союзником. В добавок, парень был настоящей загадкой. Оказалось, что никто ничего про него толком не знал.       Появился на районе недавно, откуда неизвестно. Единственное, что Уён смог узнать, так это то, что он довольно быстро приспособился к здешней жизни, и к футболу тоже. Если верить утверждению одного парня, который, якобы, передал слова самого Сана, тот играл в него совсем не часто.       Острые, чёткие черты точёного лица, подтянутое стройное сильное тело в сочетании со скрытным спокойным характером. Это привлекало Уёна, желающего разгадать этот ребус, делая Сана ещё более интересным.       Уён понимал, что его тянет к Сану, и поэтому он чертовски боялся оттолкнуть его от себя живым излишним интересом, опасаясь остаться не понятым, а вернее понятым слишком буквально. И потом, был ещё Ёсан, как быть с ним? Всё это пугало Уёна до чёртиков и делало его неловким и грубым в отношении с Саном, неизбежно нагнетая обстановку.       В среду последовал тот же вопрос, который в понедельник Сан оставил без ответа. — Что с тобой, ты совсем не в форме? — недовольный Ёсан метнул в Сана убийственный взгляд. — Нам надо поговорить. Наедине. — Обратился Сан к Уёну.       Внутренние терзания о возможном неприятном исходе дела, всё же заставили Сана пересмотреть приоритеты. Он не хочет подставлять Уёна под удар. «Нет, это слишком. Нужно его предупредить, сейчас, пока ещё есть время». — Понимаешь, — начал Сан издалека, — в воскресение я могу опоздать на матч… мм… по личным делам… — Сан не знал, как это помягче сказать, а потому тянул с объяснением. Ему было страшно, поймёт ли его Уён, примет ли его точку зрения? — По личным делам?       Уён насторожился. Ёсан предупреждал его о подобном. Что этот новый загадочный союзник, возникший так кстати из ниоткуда, возможно, просто подставной. Для нейтрализации их, как соперников. Их хотят кинуть. Деморализовать.       Уён же такое обвинение Ёсана принял не сразу, было больно даже подумать о таком возможном предательстве. Ведь… Сан дал им слово. И пока он его держал. А ещё… Сан ему нравился… Очень. И это была проблема. Потому что этот незнакомец ломал все правила и стандарты сознанные Уёном в своём собственном маленьком королевстве. Он был слишком напорист, слишком самоуверен. А Уён… Уён терял контроль. Над ситуацией, над командой и, в конечном счёте, над собой. Это его пугало и злило. Он не желал играть по правилам этого чужака на своей же территории. Это был уже перебор!       «Никаких условий, никаких объяснений, — решил Уён для себя, когда прогноз Ёсана стал сбываться, — я просто дам ему решить свою судьбу на моих условиях».       Уёна переполняли эмоции, ибо эта информация перевернула всё с ног на голову, делая Уёна уязвимым и не способным трезво оценить обстановку. «Предательство, или и правда личные дела? Он что влюбился? Чёрт! Да всё равно! Что я теряю? Чонхо опять в строю, а значит, если до этого дошло, то, возможно, Ёсан прав». — Знаешь что, — начал Уён первым, пока окончательно не потерял голову, — твои «личные дела», могут и дальше оставаться таковыми. Просто, давай договоримся, если эти твои «личные дела» мешают тебе оставаться с нами в команде, может тебе здесь вовсе и не место? — Нет, Уён послушай, всё немного серьёзнее, понимаешь, это не просто моя прихоть, это необходимость, я постараюсь быть вовремя, просто, хочу предупредить. Я не хочу создавать вам лишних проблем, понимаешь? Я постараюсь, обещаю… — Ты обещал, что будешь с нами, а теперь вдруг появляются «личные дела». Почему тогда раньше о них не сказал? Я ведь спрашивал и раньше, потому что видел, что с тобой что-то не так. Почему ты не сказал тогда, когда я давал тебе шанс? — всё больше начинал злиться Уён. И на Сана из-за его «личных дел», и на себя, потому что боялся его потерять, но не решался это озвучить. — Я боялся, — честно признался Сан. И Уён потерял-таки контроль над собой, страшась услышать то, чего слышать не хотел. — Давай так, — перебил он Сана, —если ты придёшь вовремя, ты в команде. Насовсем, — голос Уёна начинал срываться на визг и он изо всех сил старался этого не допустить, делая томительные паузы. — Если нет. Что же. Думаю, тогда нам просто не по пути… Устроит? — Уён с большим усилием закончил давно отрепетированную речь. Хотя он совсем не так себе представлял их разговор.       Этого не должно было случиться вообще. Просто не возможно, нереально было поверить во всё сейчас происходящее.       Но жребий вновь брошен… «Вот и всё. Решение всё же за ним», — запоздало, с сарказмом подумал Уён, криво усмехнувшись своим мыслям и протягивая Сану руку, чтобы скрепить новый договор. «Вот и всё, — думал Сан, протягивая руку Уёну для последнего рукопожатия, — он даже слушать меня не стал», — и Сан также криво усмехнулся такому раскладу. «Что ж, Уён свой выбор сделал».       И они снова пожали друг другу руки, как в день их знакомства. Вот только привкус победы сменился для обоих на горький вкус поражения…

***

      Соревнование по тхэквондо в самом разгаре.       Сан попытался выкинуть из головы все тревоги и сомнения последних дней и сосредоточиться на настоящем моменте. Через минуту его выход. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, вспоминая всё, чему научился. «Только внутренний покой и гармония могут привести тебя к уверенности. А твёрдая вера в себя и свою цель завершат начатое и приведут к успеху». — Так какова же моя истинная цель? — задал себе Сан вопрос. И перед глазами возник чёткий образ Уёна. Собственно, этот его образ и так стоял перед глазами Сана с момента их холодного расставания в среду. Просто сейчас этот образ стал ещё более ярким и живым.       Его чёрные бездонные глаза внимательно следят за движениями Сана. Выражая беспокойство. «Неужели он и правда за меня волновался? А я, увлечённый своими мыслями, пропустил это. Не может быть?»       Вот Сан говорит Уёну о возможной проблеме, и его глаза моментально находят глаза Сана. Уён смотрит внимательно, прямо в душу. Изучает, старается понять. В его взгляде мелькает сразу всё. Страх, недоверие, мольба, сомнение, любопытство, тревога, гнев.       Сан медленно выдохнул, стараясь подавить невесть откуда взявшуюся дрожь, и открыл глаза. — Похоже, я сошёл с ума, — Сан медленно встал. Дрожь в теле исчезла и её место заняла чёткая и ясная цель: он должен успеть, он обязан. Он дал обещание. — Уён! Чёрт тебя подери. Похоже, мне от тебя теперь не избавиться. Ладно. Похоже, это и правда то, чего хочет моё сердце. И я постараюсь тебя не подвести. Мой друг.       Недостаток перевоплотился в мотивацию: он получит чёрный пояс. Он это знает. Ради Уёна он сделает всё необходимое и вернётся к нему вовремя. Таково его истинное решение.       Несколькими часами спустя.       Сан вздохнул, подавляя вновь нарастающую тревогу. Первый этап позади и чёрный пояс теперь его. Он поглядывает на часы в ожидании церемонии посвящения. Половина третьего. «Ещё немного и я свободен», — вздохнул Сан, чьи пятки уже подгорали от желания поскорее перейти ко второму этапу своего плана. От дворца спорта до места встречи всего час. Он просто обязан успеть. «У меня всё получится», — в который раз произнёс он свою мантру. — Сан, сынок, поздравляю! Я так тобою горжусь! — отец смотрит на Сана с почтением и удовлетворением. — Я знал, что ты примешь верное решение. — Его переполняют эмоции, он желает обнять сына, но сдерживается, лишь пожимая ему руку. Сейчас не время и не место раскисать. — После мероприятия будет банкет, я познакомлю тебя с влиятельными людьми. Они помогут тебе достичь гораздо больших высот, чем моя. — смотрит он на Сана, ожидая подтверждения того, что сын на его стороне. — Банкет?! — Сана будто током ударило. «Но? Как же Уён?» — Сан так и не произнёс эти слова в слух, он сейчас не в том положении, чтобы перечить отцу. Он не может, это выше его. Он ведь только-только снова наладил тёплые отношения с ним. — Да, конечно, — чуть слышно ответил Сан, изо всех сил стараясь не выдать своего отчаянья. Он опустил глаза и его взгляд помутнел. Он был на грани… «Это конец! Уён, чёрт тебя дери, это слишком жёсткий договор. Я не смогу…», — тревога поглотила Сана целиком. Он так больше не может. Не может.       Дальнейшее происходило как в тумане: награждение, поздравления, смеющиеся лица, наставления напыщенных толстосумов и гордость его отца, так и не смогшего понять, чего хочет его сын на самом деле. И насколько сильно он ошибался в этот момент, ломая сыну психику и судьбу.

***

      Уён все глаза проглядел, выискивая Сана среди стаскивающихся со всех дворов парней, желающих лицезреть легендарную битву. Всё напрасно. «Чёрт, он и правда меня бросил… " — сердце в груди ощутимо ёкнуло. — Пора! — Ёсан оторвал от часов взгляд и вопросительно взглянул на Уёна. — Уён, я понимаю твою позицию, но ты сам всё видишь. Мы больше не можем его ждать. Ты это знаешь.       Уён молчал, ему было физически плохо. — Мы прождали его двадцать минут, все и так уже на взводе, больше ждать нельзя! Мы начинаем! — объявил Ёсан, приняв командование на себя. — Ты прав, — вздохнул Уён, пытаясь взять себя в руки, скрывая своё горькое разочарование. — Погнали.       Увы, на деле оказалось не так-то просто пережить отсутствие Сана.       Сан и правда был харизматичным одиночкой с сильными лидерскими качествами, чья спокойная самоуверенность передавалась и остальным парням. В отличие от Уёна, чьи сомнения в себе, хоть и хорошо скрытые от посторонних, оказывали на парней противоположное действие. Их спасала лишь преданность Уёну и делу. Но сейчас всё изменилось. «Чужак» оказал влияние на всех, завоевав их доверие. И теперь… .

***

      Сан попросил остановить машину около чужого двора. — Мне нужно побыть одному и привести мысли в порядок. — Бросил он объяснение отцу и спешно вышел из машины.       Ему нужен кислород. Много кислорода, потому что он задыхается.       На часах восемь вечера, двор абсолютно пуст, хотя ещё вчера в это время тут было бы полно ребят. Но сегодня тут никого. Понятное дело. Матч давно закончился, а завтра надо возвращаться к учёбе. «А на что я надеялся? Что он будет ждать меня здесь до ночи? " — Сан обречённо побрёл в сторону своего дома. Идти далеко, но это и к лучшему. Ему надо как следует остыть и подумать.       По пути он встретил смутно знакомого парня. Он бы не обратил на него внимания, если бы тот сам не остановил его. — Привет! Ну и кашу ты заварил! — парнишка был явно на эмоциях. — Я заварил? — переспросил Сан, ничего не понимая.       Естественно, откуда ему было знать, что тут произошло, если он в это время попивал соки с друзьями отца? — А-а! Ты наверное не знаешь? Тебя ведь не было. Ну да. — Парнишка слегка смутился своим нелогичным рассуждениям, а затем продолжил. — Ну… про последний матч ты знаешь… — протянул он вступление, — так вот, они без тебя продули. Представляешь?! Почти всухую! — парнишку явно снова пробило на эмоции. Ещё бы, лучшие из лучших проиграли!       Сану было крайне неприятно смотреть на его ликование и он отвернулся. — Ясно, — тихо бросил он и пошёл прочь. «Что я натворил?! — Сан был в ярости на самого себя, на свою нерешительность и недоверие. — Зачем я медлил?!»       Самое обидное, что, похоже, все, так же, как и этот парнишка, поверили в то, что Сан и правда желал проучить Уёновцев, кинув их таким жестоким образом.       Сердце Сана кровоточило от появившейся на нём глубокой раны, а его уверенность в себе дала серьёзную трещину. «Теперь всё кончено. Я его действительно сильно подвёл».

***

      Первое, что сделал Уён после провального матча — это приказал никому не говорить о том, где можно его найти, на случай, если Сан захочет с ним встретиться. Он не желал его больше знать. Уён был чертовски зол.       Но не давая возможности Сану даже объясниться и не до конца осознавая причины своей злости, Уён не отдавал себе отчёта в том, что перекрывает сам себе кислород. Тогда он этого даже не хотел понимать. — Он меня предал, он предал всех нас! — сорвался Уён в который раз, изливая душу Ёсану. — Ты был прав, он был лишь подставой. Надо отдать ему должное, сработал он на совесть. — Уён выкручивал себе руки и то и дело поправлял волосы, которые его вдруг стали невыносимо нервировать тем, что спадали на глаза. — Но я надеюсь, с ним покончено? Он теперь в прошлом. Да, мы облажались, но впредь мы такой ошибки не допустим, — поддержал Уёна Ёсан, утешая старого друга. — Это послужит нам хорошим уроком. — Он похлопал Уёна по плечу, подбадривая. — Да. С ним покончено, — подтвердил Уён, с силой сминая в руке половинку обертки от конфеты, с нацарапанным сгоревшей спичкой номером телефона Сана.

***

      Первая неделя учёбы была для Уёна адом.       За неделю Уён пережил целую гамму чувств и ощутил весь спектр эмоций. От жесткого гнева и полного разочарования до смирения и принятия того факта, что прошлое не имело бы никого значения, если бы Сан вернулся, чтобы остаться с ним насовсем.       Уён сильно похудел, перестал общаться с друзьями и выходить на улицу.       Возвращаясь домой со школы Уён неосознанно вглядывался во всех попадающихся на глаза парней, выискивая среди них Сана. Он вдруг осознал, что так про Сана ничего и не узнал. Хотя ему этого очень хотелось. Он не желал навязываться, а Сан не торопился открывать душу перед малознакомыми парнями, хоть и был достаточно открыт и раскован.       Они просто тусовались вместе весело проводя время и на этом всё. Вообще всё. Уён не знал, ни где тот живет, ни где учится, ни чем тот увлекается.       Уён вдруг понял, что его неуверенность и нерешительность привели к тому, что он так и не смог понять самого Сана, а теперь он его потерял. Собственной рукой уничтожив любые нити ведущие к нему. Он несколько раз даже пытался вспомнить его номер, набирая наугад смутно всплывающие перед глазами цифры, но всё без толку, он не помнил. Не помнил и не знал ничего из того, что должен был узнать и запомнить в первую очередь.       В субботу, когда дома оставаться было невмоготу, из-за причитаний матери, Уён ушёл из дому и бродил по району с одной единственной призрачной целью, найти Сана.       Он просто бродил по разным дворам, пока не забрёл на самый край.       Внезапно он заметил знакомый силуэт твёрдой походкой вынырнувший из арки между домами и устремившийся в противоположную от Уёна сторону.       Уён глазам своим не поверил. «Не может быть! Сан?» — Са-а-ан! — закричал Уён и бросился за ним. — Сан, постой! —запыхавшись, кричал он на бегу удаляющейся! до боли знакомой фигуре. Но увы, Сан его не слышал. На углу дома, куда он направился, рабочие развернули бурную деятельность, производя неимоверный шум трамбовочной машиной, инструментами и громкими переговорами. — Сан! — не сдавался Уён, пытаясь докричаться до друга. Но было поздно. Сан исчез за домом.       К моменту, когда туда добежал Уён, Сана уже и след простыл. Он его упустил, опять. «Что ж, теперь я хотя бы частично знаю двор, где Сан, предположительно, живёт», — обрадовался было Уён, оглядываясь по старонам и тут же сник. «Пытаться искать человека в шестиподъездных девятиэтажках —это тоже, что иголку в стогу сена. Если он вообще здесь живёт, а не пришёл к кому-то в гости, или ещё куда», — уныло подумал он и ему стало ещё хуже. Ведь он его видел, но не смог догнать. Если это, конечно, не его персональная галлюцинация.       Всё вернулось в исходную точку, кроме того, что сердце Уёна ещё более неистово стала жечь боль от сильнейшего отчаяния.       После этого Уён заболел и слёг. Его то знобило, то бросало в жар.       Пришедший на дом врач прописал всё как обычно: курс антибиотиков, горячее питьё и сон. Но ночью Уён спать не мог. У него был бред. Во сне он всё время догонял Сана, а когда до него добегал, тот таял, как утренний туман. А на утро горло саднило от крика и ныло от колючего комка отчаяния, а сердце сдавливала ноющая боль.       Ёсан не мог спокойно смотреть на такое зрелище. Он чувствовал себя виноватым. Это ведь он, подсознательно пытаясь избавиться от неожиданного конкурента, подкинул Уёну идею о подставе. Это он с радостью осуществил приказ о неразглашении местонахождения Уёна. И, наконец, это он избавился от половинки обёртки с номером. В то время как Уён её просто смял. «Обёртка!» — Ёсана прошиб холодный пот. Он от неё не избавился. Нет, он просто незаметно положил её себе в карман и забыл. «Слава богу, что я про неё забыл», — Ёсан надеялся, что она до сих пор так и лежит в кармане толстовки.       Он извинился и пулей помчался домой.

***

      Неделя учёбы пронеслась незаметно.       Острота от эмоций последних событий лета спала, и Сан начал серьёзно задумываться над исправлением ситуации. Он решил позвонить Уёну, встретиться и всё между ними прояснить, раз и навсегда.       Конечно же Сан надеялся на примирение. И всю эту неделю он, по-сути, потратил на поиск нужных слов. «Да, нужно просто прояснить ситуацию и, возможно, всё наладится», — с этой мыслю Сан направился к телефону и только сейчас вдруг понял, что за всё время их общения Уёну он так ни разу и не звонил. Он лишь принимал от него звонки о времени и точке сбора. «Номер. Он ведь давал мне свой номер!»       Несколько следующих часов Сан провёл за выворачиванием карманов всех кофт и курток. Но спасительного клочка бумаги так нигде и не нашёл. И тут он вспомнил, что все его летние вещи были подвергнуты стирке. Это была катастрофа! — Мам? Ты случайно не находила в кармане кофты бумажку с номером телефона? — обратился Сан к матери, лилея последнюю надежду. — Бумажку с номером? Нет. Там были только обертки от конфет, как всегда. Я их выбросила, — не задумываясь ответила мать. — А что? — Ничего. — тихо выдавил Сан, чувствуя, как подступают слёзы. «Это действительно конец…» — обречённо подумал он, ушёл в комнату, упал на кровать и зарылся в подушку.

***

      Ёсан, раскрасневшийся от бега, вывалил на пол весь свой гардероб в поисках нужной кофты. Странно, но в этот раз он точно помнил в какой именно кофте он собирался идти на матч. Его любимая двухцветная толстовка. Именно в её кармане и должна была покоится бумажка, которая предопределит дальнейшую его судьбу…       Ёсан был красивым парнем с правильными, симметричными чертами лица, считавшимися красивыми во все времена. Тёмно-карие глаза, аккуратный носик, тонкая линия красивых губ, атлетический тип фигуры. Всё это, в купе с покладистым тихим характером, делало его объектом воздыхания всех девчонок его класса, да и школы тоже. Вот только Ёсану такое излишнее внимание хоть и льстило, но было в тягость. Он был чересчур стеснительным, и на тот момент девушки его интересовали не более, чем учёба. То есть, учился он на «отлично», но вот особого удовольствия от процесса не получал. Так и с девчонками, он любил ловить на себе их восхищённые взгляды, но вступать в разговоры, а тем более в отношения, вовсе не торопился. И когда в их классе появился очаровательный и сверхдружелюбный Уён, он тут же за него ухватился, как коала за дерево.       Дружба с Уёном стала для Ёсана спасением, решавшим сразу множество вопросов. Ёсану было уютно и комфортно находиться под внимательным и неусыпным покровительством Уёна. Хотя он и понимал, что, в каком-то смысле, он Уёна использует. Так как при всём своём понимании точки зрения Уёна, он не разделял его взгляда, а лишь соглашался с ним.       И теперь пришла пора посмотреть правде в глаза. Сан являлся для Уёна более подходящим партнером, нежели он сам. Он понимал это с тех пор, как Сан начал открыто и активно его теснить. Пытаясь отбить себе место рядом с Уёном.       В отличие от Сана, Ёсан действовал скрытно и, в общем-то, не слишком честно, но зато эффективно. Вот только полученный результат этого явно не стоил. Он совсем не желал того, чтобы его лучший друг страдал. «Что ж, слава богу, у меня ещё есть возможность исправить ошибку», —думал Ёсан, перебирая ворох одежды в поисках спасительной кофты. Он ловко подцепил её рукой и стал шарить по карманам. «Ура! Хвала всем богам, кого пробила на сочувствие моя просьба и кто принял её к исполнению».       Заветный полуфантик победоносно взметнулся вверх вместе с рукой Ёсана, незамедлительно двинувшегося в сторону телефона.       Трубку сняла женщина. — Алло? — Ээ… Миссис ээ. — заминка, Ёсан не знал фамилии Сана. — Миссис Чхве, — подсказала женщина, — чем я могу быть вам полезна? — Миссис Чхве, не могли бы вы пригласить к телефону Сана? — радостно затороторил Ёсан, довольный своим успехом. — К сожалению, нет, — сердце Ёсана забилось чаще, но женщина продолжила, — его сейчас нет дома, он на занятии по тхэквондо, но я могу ему передать, что вы звонили. Как вас зовут, молодой человек? — На занятии по тхэквондо? удивлённо протянул Ёсан. — Ёсан. Меня зовут Ёсан, — запоздало представился он, от неожиданности чуть не забыв ответить на заданный ему вопрос. — Ёсан… — мама Сана слышала от сына имя Ёсан и была удивлена тем, что он не поделился такой новостью с друзьями. Зато она готова была сделать это с радостью. — Разве вы не знали? В прошлое воскресение Сан получил чёрный пояс, и теперь, по субботам и воскресениям, он ведёт занятия в младших группах. Он придёт не раньше шести, — гордо заявила женщина и добавила, — так что вам лучше оставить ему сообщение. — Тогда передайте ему следующее… — и Ёсан оставил Сану подробную инструкцию. — Хорошо. Я ему всё передам, — заверила женщина, откладывая ручку. — Спасибо, миссис Чхве, вы меня очень выручили. — Я всегда рада помочь друзьям Сана, — ответила женщина и положила трубку. «Ну вот, теперь всё зависит от Сана» — несколько взволнованно подумал Ёсан, начиная снова доставать богов своим нытьём, и торопясь назад к дому Уёна.       Ёсан застал Уёна в том же плачевном положении, что и час назад. — Ты веришь в чудеса? —неожиданно спросил Ёсан своего друга. — Нет. — Незамедлительно ответил Уён, который после вчерашнего дня был жутко разочарован не то, что в чудесах, но и в богах, удаче и жизни в целом. — А зря, — ответил Ёсан, — потому что, если в них не верить, они не случаются.       Уён хотел было ответить Ёсану, что он об этом всём думает, но промолчал. Ведь он и правда никогда не верил даже в себя, не то что в чудеса. — Может, ты и прав, — согласился он наконец, — может, всё дело как раз во мне… — Уён тяжело вздохнул. — Тогда просто поверь, поверь в то, что всё, о чём мы просим, может быть услышано. И если искренне попросишь, то тебе непременно ответят, — сказал Ёсан, вспоминая о том, как он просил себе друга и, глядя на Уёна, понимая, что тот сейчас делает тоже самое. «Как бы не печально это осознавать, но я должен ему помочь, и принять последствия своих деяний», — думал Ёсан, поглядывая на часы. — Прости меня, — неожиданно сказал он, доставая что-то из кармана и протягивая Уёну. — За что? — искренне удивился тот, не сразу сообразив, что ему суёт Ёсан. — Ёсан, ты просто ангел! — завизжал Уён, поняв, что в руке.       Он схватил многострадальный клочок и подорвался с места. — Не стоит, — остановил его Ёсан, укладывая назад, — его сейчас нет дома.       Воспрявший было духом Уён рухнул обратно на кровать. — Почему? — тихо спросил Уён, не слишком желая услышать ответ. — Он сейчас на занятии по тхэквондо. — Тхэквондо? — ответ озадачил Уёна также, как и Ёсана ранее. — Да. В то самое воскресение он был занят тем, что боролся за право обладания чёрным поясом… — и Ёсан поведал всё, что передала ему миссис Чхве.       Уён слушал широко открыв глаза. И рот, пытаясь что-то сказать, но так и не найдя что, закрыл обратно.       Наконец, в дверь позвонили и Ёсан метнулся в коридор. — Я открою, — крикнул он уже оттуда. И спешно натянув обувь и куртку, открыл дверь. — Привет. Спасибо что… — Ёсан не дал ему договорить, приложив палец к своим губам. — Привет, — ответил он, пропуская Сана. — Миссис Чон, это Сан. —Представил Ёсан парня вышедшей к ним в коридор женщине. — Здравствуйте, миссис Чон. — Поздоровался Сан, проходя мимо Ёсана в коридор и снимая верхнюю одежду. — Тебя тут уже заждались, — тихо шепнул ему в ухо Ёсан и вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь.

***

      Уён сидел на кровати затаив дыхание, в ожидании пришедшего. Его сердце бешено колотилось, а тело обдавало жаром. — Привет. — Просто сказал Сан, войдя в комнату и встретившись взглядом с Уёном. Его халат, наполовину развязался и съехал, оголив одно плечо, и Сан тут же отвёл взгляд, заметив это. — Привет! — Уён вскочил и бросился к нему.       Халат полностью распахнулся, и Уён так и прижался к Сану, заключая в свой объятия и обдавая жаром горячего тела. — Как же я рад тебя видеть! — тихо пошептал Уён в самое ухо Сану, обнимая его ещё крепче. — Я тоже рад, — смущённо выдохнул Сан, опешив от такого неожиданного жеста, начиная пьянеть от жара и запаха горячего тела Уёна. — У меня к тебе столько вопросов! — не унимался Уён, не отлипая ни на секунду. — Да. Нам о многом нужно поговорить.       Сан пытался говорить спокойно, хотя в таком положении это было совсем нелегко. Его мысли путались, в горле пересохло, руки порывались ответить на объятия, а губы тянулись к оголенному плечу и шее Уёна. — Я хочу знать о тебе всё, слышишь, всё! — продолжал Уён, утыкаясь тому в плечо и обнимая так крепко, как только мог, начиная хлюпать носом.       Уён боялся, что если отпустит хоть на секунду, то потеряет его навсегда. Боялся, что если перестанет его держать, то Сан растает, развеется облачком пара, как в его кошмарах.       Сан не выдержал и сдался. Он обнял Уёна и крепко прижал к себе. Утыкаясь носом в густые мягкие волосы, вдыхая их запах и лаская рукой. — Я никогда тебя не оставлю, слышишь… — произнёс Сан, отстранив от себя Уёна и заглядывая в его тёмные бездонные глаза. — Не смогу, даже если захочу… — признался он, снова притягивая к его себе и давая, наконец, волю безумству. «К чёрту всё!!! Он мне нужен!!! Иначе, зачем я его искал?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.