ID работы: 11295216

Шар человеческой души

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Самандриэль чуть покачивает в ладонях светящийся шарик человеческой души, что выглядит настолько хрупко, что ангелу кажется, что одним лишь неловким движением он способен уничтожить её. — Адам, рассказать тебе сказку? — тихонечко предлагает он, не особо уверенный в затее, потому что надеяться услышать ответ человека в нынешнем его состоянии очень глупо. Впрочем, Самандриэля вообще можно считать довольно глупым — чтобы вытащить любимого, он отважился полезть в Клетку, где нарвался на разъяренного Люцифера, благо, тут повезло, что вовремя вмешался другой старший брат. Михаил закрыл их от гнева, но перепуганный молодой ангел смог вытащить только душу, да и то с чужой помощью, иначе бы остался гнить на потеху Дьявола. Самандриэлю искренне жаль, что у него не хватит сил на второе путешествие, благодаря которому хрупкая человеческая душа могла бы обрести утерянное тело, а так… так он может лишь прятать свою любовь в тёплой, солнечной благодати и надеяться, что никто из других ангелов ничего такого не заподозрит. Душа на ладонях одобрительно мигает — Адам только за, ведь ему очень нравятся сказки, которые рассказывает его любимый. — Хорошо, я расскажу тебе старую сказку о четырёх Звёздах, которые никогда не погаснут, а если это и случится, то не на самом деле, — начинает шептать Самандриэль, сам не зная почему, но когда-то ему это предание тоже рассказывали шёпотом. — Эти Звёзды принято звать Утренней, Полуденной, Дневной и Ночной и каждая из них освещает определённые самим Отцом пути, но пути эти не материальные, а скорее метафорические… Он продолжает говорить, а Адам очень внимательно слушает, представляет себе те самые звезды и думает о том, что как жаль, что практически вся четвёрка архангелов позабыла о своей сути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.