ID работы: 11295237

Вольности

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проклятье, - без остановки повторял Карл про себя, пока они спешили к месту, где были чуть ли не заживо похоронены Кром, Заира и Хельга. Президент Исолы беспрестанно вопила, переживая за Хельгу и что она совсем не в том возрасте, чтобы шататься по подземным ходам. Лорд Авиллона каким-то восьмым чувством узнал, что все трое живы и в относительном порядке, но Карл не верил ни на йоту. С этого наивного идиота станется убеждать всех в этом только потому что он в этом уверен, не имея никаких доказательств. Пока он самолично не убедится, что он, что они живы, он ни за что не будет верить никому на всем свете. И черт подери, даже самому себе верить перестанет, потому что это было его приказом, он сам приказал Заире и Крому идти в другую команду, уверяя, что с ним все будет в порядке. С ним - да, а с ними? Когда они пришли на место, всюду царила разруха, разбросаны обломки здания, башни не было почти целиком, лишь трубы коммуникаций торчали из земли, уродуя красивый вид на земли Империи. Но это сейчас совершенно не интересовало Короля Родона. Ему хотелось тут же упасть на колени и начать откапывать своих подданных, своих людей оттуда голыми руками, пусть даже сбив их в кровь, однако все же он был в первую очередь Королём, а Король не мог позволить себе подобного поведения. К счастью, один из люмисейдских технологов, кажется, он тоже был одним из властителей, соорудил какое-то устройство. Он и девчонка-кошка отошли подальше, занимаясь настройкой данного прибора. Карл нервно мял свой сюртук, не зная, куда деть себя от непреодолимого чувства вины и беспокойства. Когда громадные куски здания начали взмывать в небо, Карл судорожно вглядывался в темноту, пока на его плечо вдруг не опустилась рука. - Я понимаю Ваше беспокойство, но еще немного, и Вы сами упадете вниз, - мягко и еле слышно проговорил Лафлейс, выбрав момент, когда никто не мог подслушать, о чем именно они говорят. - Благодарю, - кивнул Карл, хотя больше всего в этот момент ему хотелось огрызнуться. Но на человека, который старше тебя в несколько десятков раз, огрызаться было по меньшей мере глупо, кроме того, у них с Люмисейдом действительно установились хорошие отношения, и портить их глупой перепалкой Карлу не хотелось. Возможно, будь на месте Лафлейса та женщина-эльфка, тоже Архимаг, Карл бы не сдержался, но рядом со старейшиной не хотелось терять лицо. - Я тоже чувствую, что они живы, и с ними все в порядке, - прошептал Лафлейс, а после этого будто испарился. Карл во все глаза смотрел на белую макушку и не верил своим глазам. Когда Кром поднял голову и зажмурился от яркого света, Карл сглотнул ком в горле. Заира стояла рядом с ним, неподалеку на камне пристроилась Хельга. Розанна кричала что-то, но Карл не слышал больше никого и ничего. Он смотрел на своих рыцарей, будто видел их впервые. Когда все они были в целости доставлены на поверхность, разумеется, Карл не мог остаться в стороне. Он подошел - подбежал - к своим рыцарям, и тут же засыпал их вопросами и извинениями за свои приказы. Рыцари покорно отдали ему честь, уверяя, что вины правителя в этом нет, это было лишь стихийное бедствие, которое не мог предсказать никто. Заиру с раненой рукой тут же забрала духомантка на лечение, а Кром же остался рядом с ним. Карл изучал взглядом старый заживший шрам на лбу, белые, почти седые волосы, золотые глаза, которые рыцарь почему-то старательно прятал от короля. Где-то вдалеке слышались вопли исольцев, неподалеку от них Авиллон и Люмисейд принимали решение относительно Фредерика, которого также вытащили из-под завалов. Карлу было плевать на весь мир. - Я рад, что ты в порядке, - сказал он и мягко улыбнулся, стряхивая камни и пыль с белых волос. Кром тут же заизвинялся и принялся отряхивать мундир, но Карл не мог больше противиться себе, и, осмотревшись, он наконец-то, на одну секунду позволил себе вольность. Он медленно подошел к мужчине и положил ему руку на плечо, едва сжав. Вокруг было слишком много людей, в руку впились осколки камней и возможно стекла, Карл был бы рад сейчас же сиюминутно обнять Крома целиком, прижать его к себе и больше никогда в жизни не отпускать. Это его рыцарь, его личный страж, его самая большая гордость. Его любовь. Но они все еще были по рукам и ногам связаны титулами. - Я рад, что в порядке Вы, - наконец-то прошептал в ответ Кром, потупившись, и Карл улыбнулся, ероша непослушные пряди. Пусть им дальше предстоит хоть бесконечная череда новых сложных боев, сейчас они вместе, а значит преодолеют весь путь. А уже в родной стране Карл наконец-то признается в своих чувствах официально и предложит Крому роль супруга. И не столь важно, что ранее никогда такого не было. Карл ведь Король, он вполне может себе позволить переписать пару-тройку законов, чтобы только этот молодой человек был рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.