Любовь, живущая по соседству с луной
19 октября 2021 г., 20:49
Примечания:
Перед прочтением советую прослушать песню, строчки которой используются в фанфике.
Приятного чтения.
Холодная зимняя ночь уже давно окутала своей тьмой все улочки и дворы этого города, скрыв за ней приятный свет дня. Безлюдные парки и дороги пугали своей непривычной тишиной, при свете луны они казались словно заброшенными, будто люди уже как несколько лет покинули их и не собирались возвращаться. Огромные хлопья снега метались в воздухе туда сюда. Они мечтали упасть на землю и просто лежать, ничего не делая, хотели отдохнуть от этого вечного путешествия с небес к нам, людям, но, гонимые ветром, были вынуждены лететь дальше, оставляя фантазии о перерыве лишь фантазиями. Сугробы, образовавшиеся буквально на каждом шагу, приятно блестели под светом редких уличных фонарей. Во всей этой спокойной, загадочной атмосфере резким пятном выделялся силуэт сероволосого парня, чьи очки в очередной раз запотели. И почему он не спал сейчас у себя в постели, как поступил весь остальной город? Куда направлялся, пока весь остальной мир вокруг него тихо посапывал, укрывшись тёплым махровым одеялом?
Снова дом все тот же дом,
Как я ему, он мне знаком
Он меня считает чудаком..
"Пришел опять
Сюда стоять,
Всю ночь не спать
и ждать.."
Серая девятиэтажка, почти полностью поглощённая тьмой, из которой её всеми силами старались вырвать ещё залитые тёплым светом окна, коих было не много. Видимо, кому-то тоже не спалось, либо же кто-то слишком поздно вернулся с работы. Ещё пара шагов, сопровождающиеся хрустом снега под ногами, и юноша останавливается во дворе именно этого дома. Ни одной живой души на многочисленных турниках и качелях. Мигающая лампочка фонаря, создающая ту самую жутковатую атмосферу из фильмов ужасов, что заставляет напрячься всем телом в ожидании страшного момента. Поющий понятную только ему одному песню ветер, вот кому действительно было одиноко каждую ночь. Так странно знать, что через несколько часов на этой площадке будут весело резвиться дети. Сейчас она кажется такой.. забытой. Но только не для пришедшего. Он не обращает на это никакого внимания. Так же, как не обращает внимания на то, что жители этого дома уже давно начали шептаться между собой насчёт "непонятного и подозрительного" паренька, что всё чаще и чаще стал приходить по ночам во двор дома с неизвестной никому целью. Он так же не обращал внимания на то, что, для общего удобства, в разговорах его начало называть "чудаком".
Под покровом темноты
Смотрю наверх, туда, где ты
Выше нет на свете высоты
Дворы пусты
Свели мосты
И лишь коты
Со мной "на ты"
Из сначало незамеченной картонной коробки, лениво потягиваясь, выходит худой тёмно-серый кот, в темноте и вовсе кажущийся чёрным. Его, видимо, разбудило слишком громкое для ночной тишины дыхание парня, но он ничуть не собирается на это злиться - напротив, он с радостным мяуканьем спешит преодолеть сугробы снега и сесть под ногами пришедшего. Юноша, заметив друга, снимает с плеч небольшой рюкзак и немного пошарив в нём рукой достаёт пакетик мягкого кошачьего корма вместе с крышкой от какого-то контейнера. За далеко не одну ночь встреч эти двое успели стать хорошими приятелями и нашли общий язык, так что теперь переодически скрашивали тихое одиночество друг друга. Сев на корточки, парень выдавливает содержимое пакетика на крышку и предлагает угощение коту, который, зная, что ловушки ожидать не следует, тут же принимается за трапезу. Юноша гладит усатого товарища по голове и выпрямляется, секунду совсем незаметно улыбаясь уголками губ, а после снова обретая спокойное выражение лица. Поправив очки, он поднимает голову наверх и взглядом бегает по окнам, ища то самое. То, из-за которого так часто и приходит. То, которое ничем не отличается от остальных для любого другого прохожего и значит так много именно для этого парня. То, свет из которого заставляет глупую улыбку появится на его всегда таком сдержанном и серьёзном лице. На поиски не уходит много времени, это было бы странно. Он, всё-таки, уже не первый раз сюда приходит, словно сопровождая ночь.
Моя любовь на пятом этаже
Почти где луна!
Моя любовь, конечно, спит уже
Спокойного сна!
Глаза находят нужное окно, а с уст срывается тихий смешок вместе с облаком полупрозрачного пара. Конечно, свет уже погашен, а она уже наверняка спит. Парень невольно представляет, как бы она выглядела сейчас со стороны. Лежит в мягкой кровати, укрывшись толстым тёплым одеялом, обнимает своего излюбленного плюшевого медведя, о котором она уже не раз говорила, и видит сладкий сон. Волосы волнами сползают с подушки и тянуться к полу, но не достают до него всего пару сантиметров. На лице умиротворённая полуулыбка, видимо, сон действительно приятный. Сердце болезненно ёкает, тем самым возвращая юношу из мира фантазий в реальность и напоминая, что он на самом деле ничего этого не видит, а лишь стоит под её окном, пока она об этом даже не знает. Как бы хотелось сейчас быть там, в той квартире на пятом этаже, на той кровати и под тем одеялом. Прижимать её к себе, точно так же, как она свою игрушку, согревая своим теплом, пока она мирно посапывает во сне. Он тогда, наверно, был бы самым счастливым Трефовым Королём во всей вселенной, просто обнимая её и видя её прекрасное личико, которое она упрямо прятала бы в слоях одеяла. Но это невозможно. По крайней мере сейчас точно. Поэтому юноше лишь остаётся почти неслышно прошептать в пустоту пожелания спокойного сна, стоя этой холодной ночью под её окном.
Дом опутан тишиной
И только дождь над головой
Спросит, не пора ли мне домой?
Мне плевать на дождь и тьму
Но мне понять бы самому
Для чего я здесь и почему
Постепенно ветер становился всё сильнее и незаметно для парня перерос в устрашающе завывающую метель. Не будь у юноши за спиной довольно тяжёлого рюкзака, набитого всякой разной всячиной помимо корма, возможно он бы и вовсе уже давно рухнул в мягкий сугроб, не сумев удержать равновесие из-за сбивающего с ног ветра. Природа словно пыталась вразумить ночного гостя и отправить его обратно домой такими действиями: она старательно пыталась закрыть обзор прилипающими к ресницам снежными хлопьями, сбивала с ног и валила на землю, кололо морозным ветром нос и щёки. Делала всё, лишь бы в голове парня появилась мысль о тёплой чашке чая, из-за которой он бы повернулся в сторону обратного пути и направился к себе домой. Но он этого не делал. Почему? Почему ему так важно было остаться сейчас здесь, не смотря на все эти ужасные погодные условия? Зачем он стоял под её окном, если не собирался никак заявлять о своём присутствии? Какой в этом был смысл? Пожалуй, никакого.. да, абсолютно непонятно, с какой целью он так часто приходил сюда просто чтобы постоять. Со стороны он казался не больше, чем чокнутым, ведь какой дурак станет по ночам по своей воле стоять на таком морозе, лишая себя часов блаженного сна и отдыха? Признаться, для него и самого не до конца была понятна причина его появлений в этом дворе. Да, он любил её, хоть всё ещё не осмеливался признаться в этом. Он с по-детски порозовевшими щеками обнимал её в ответ, когда она бросалась ему на шею, влюблённым взглядом фиксировал в памяти каждый её жест, замечал каждое изменение в её настроении и первым предлагал свою помощь, даже если в этом не было необходимости. И, безусловно, ночные прогулки до её дома были связаны с этим всем. Но каким образом? По какой причине ему было приятно просто стоять под её окном, представляя, как бы они могли проводить вечера вместе, будь он сейчас в той квартире? Почему такое странное и новое для него тепло не появлялось в груди, когда он фантазировал на ту же тему у себя дома, но появлялось в те моменты, когда он, не смотря на погоду, стоял в этом дворе и смотрел на её окно, пока где-то внизу серый кот доедал своё угощение? Может, так влияло на него это место? Возможно он, сам того не зная, обманывал себя, находясь здесь: мол, подожди, вот сейчас она выглянет в окно или же и вовсе выйдет из подъезда и будет у вас всё прекрасно? Кто ж его знает.. Но в одном он был уверен точно - эти ночные визиты по непонятным причинам были ему приятны и в какой-то степени грели его душу.
На часах четвертый час
Фонарь Луны давно погас..
И снова он не заметил, как провёл на улице всю ночь. Погрязнув в мире грёз, теряешь счёт времени и, кажется, вовсе забываешь о реальности. И всё же, отразившийся луч солнца в его очках заставил слегка помотать головой и придти в себя. Он заснул? Может быть. А может и нет. Сложно сказать.. Как бы там ни было, он всё равно видел сон - до боли желанный и приятный. Они были вместе. В плане, они снова проводили выходные вдвоём, что-то бурно обсуждали, идя, куда глаза глядят. Она смеялась, он наслаждался этим искренним и невинным смехом. Жаль, что рано или поздно всё равно приходится покидать мир снов, юноша бы с удовольствием ещё побыл в нём. Он всё ещё был в её дворе. Света в окне всё так же не было, но парень ничуть этому не удивился - наручные часы показывают четыре утра, с чего бы вдруг она проснулась в такую рань? Он уж точно знал, что между сном до обеда и ранним подъёмом она выберет первое. Добродушная ухмылка тронула губы. Да, они с ней до жути разные.. и как только стали такими хорошими друзьями? Так он ещё и влюбиться в неё умудрился! Что же, судьба любит экспериментировать, сводя вместе двух абсолютно несовместимых на первый взгляд людей. Кот, свернувшись в калачик, спал у входа в свою коробку. Парень, наконец до конца придя в себя, положил тому ещё корма, рассчитывая на то, что усатый позавтракает после своего пробуждения, а после последний раз кинул взгляд на её окно и развернулся, собираясь идти в обратный путь.
Снова мне не хватит дня,
Но скоро город весь в огнях
И эта полночь вновь спасет меня
Приду опять
Сюда стоять
Всю ночь не спать
Молчать и ждать...
Редкие проезжающие мимо машины, начинающие свою мелодичную песнь птицы. Окружающий мир потихоньку просыпался, набравшись за ночь сил для нового дня, а парень лишь что-то тихо бормотал себе под нос, пока в голове вертелась лишь одна мысль. Возможно, следующей ночью он придёт под её окно ещё раз. Только в этот раз, пожалуй, не совсем так, как обычно. Он снова придёт ближе к полуночи, но на сей раз с букетом каких-нибудь цветов и коробкой конфет. С таким же обычно набором приходят к человеку, который тебе не безразличен? Он снова найдёт взглядом нужное окно, но теперь не проведёт несколько часов на улице, а позвонит в домофон и попросит открыть дверь, скажет, что объяснит своё внезапное появление, только когда попадёт в квартиру. Давно уже пора набраться духу и попытаться воплотить все эти ванильные мечты, что не покидают его мысли ни на минуту, в реальность. И какой момент может подходит для этого лучше, чем очередной ночной визит?
Моя любовь на пятом этаже
Почти где луна..