ID работы: 11295295

А может это и к лучшему...

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё не по плану

Настройки текста
Примечания:
*здесь девочкам по 17 лет.

Варено день рождения (17лет)

      С утра я проснулась рано, хотя планировала в свой день рождения поспать подольше. Переодевшись, я решила выглянуть в окно, погода стояла прекрасная.       Захотелось прогуляться, написав записку девочкам что я ушла и накинув кофту, я вышла из нашего домика.       Включив музыку и надев наушники решала пойти в центр города, попадалось мало людей, но одного я сразу узнала, Морок... Ну как так, с утра день испортился. Хотела уже уйти в другую сторону, но он оглянулся и заметил меня —хей, Колючка, постой И он побежал в мою сторону... ну твою мать, только меня могло так угораздить, но убегать было бы глупо, поэтому я осталась на месте. — чего тебе, Морок? — спросила я пытаясь не показывать раздражение. — Да так, хотел поздравить тебя, слышал у тебя сегодня день рождения)... Так вот поздравляю —спасибо, что-то ещё? А то я возвращаться собираюсь... — нет, у меня на этом всё, Колючка. Хмыкнув я бросила короткое "пока", развернулась и пошла в сторону дома. Сделав пару шагов я остановилась и подумала, возможно я пожалею ещё об этом но всё таки: —Морок, подожди —что, Колючка, страшно одной идти, проводить надо? Боже, он не исправим, цокнув я продолжила: —очень смешно, мы сегодня вечеринку вечером устраиваем, и в общем... приходи если хочешь.)— после этого я развернулась и не оглядываясь пошла в сторону дома.

pov Влада

Когда я с утра вышел день, начался паршиво. Но потом встретил её в центре города. Её прекрасные глаза светились искорками... Поздравив её с днём рождения, я думал сегодня её вряд ли увижу, но вдруг она остановилась, и повернулась в мою сторону и крикнула. —Морок, подожди Сразу захотелось её подколоть —что, Колючка, страшно одной идти проводить надо? Увидев её реакцию на душе сразу потеплело. —очень смешно, мы сегодня вечеринку устраиваем, и в общем... Приходи если хочешь. Хмыкнув она резвернулась и не оглядываясь пошла к их домику. А я так и остался стоять, обдумывая:"что её заставило это сказать, или она сама захотела? " и стоит ли идти туда...

Вернёмся к Варе

Подходя к дому я услышала какие-то шорохи, в голову сразу полезли разные мысли. Резко открыв дверь, я была удивлена увиденной картиной: Алёнка запуталась в украшениях и свисала со второго этажа, Маша пыталась её снять и только Снежка спокойно украшала комнату. —ой, Варечка пришла — заметила Снежка и Маша с Алёнкой уставились на меня. —А мы тут это... —попыталась оправдаться Алёнка. Мы тут комнату украшали и чуть-чуть не успели- наконец сдалась Маша. —Ничего страшного мне приятно что вы старались меня порадовать- с помощью маги я сняла Алёнку, и мы вместе до украшали комнату.       Дальше всё прошло как по маслу, мы украсили комнату, приготовили разные вкусности.       

17:35

      Пришли Саша с Васей, а за ними минут через 5 пришёл и Морок. Вечер проходил в расслабленной обстановке, на удивление даже Морок повеселился и сделал мне несколько комплиментов именно в течение моменты моё сердце предательски быстро билось, часам к 12 ночи мы всё улеглись, мальчики остались у нас, потому что было уже поздно, а их дом неблизко от сюда.       

На след. день

Всё мы проснулись от того что кто-то стучится в дверь. Быстро собравшись я вылетела из комнаты, посмотреть кто там пришёл, около двери уже стояли перепуганные девочки, после меня спустились всё мальчики и так же не понимающе смотрели на девочек. —Там-м-м это... того... - голос Алёнки дрожал от испуга. —к теб-бе пришли - продолжила Маша испуганно глядя на меня —кто пришёл то? - наконец не выдержала я и направилась к двери. Но путь загородила Снежка. Теперь я вообще ничего не понимала, но все-таки остановилась. —Варечка, ты только не беспокойся - начала Снежка, после пары секунд раздумий она сказала остальное- там твои родители и несколько стражников...       Тут у меня подкосились ноги и я бы упала если бы не Морок, я на секунду поймала его взгляд и готова была утонуть в его глазах, но ситуация не позволяла. Быстро отведя взгляд вернулась в вертикальное положение и направилась к двери, пара секунд раздумий и дверь была открыта. —здравствуйте матушка, отец, что вам нужно здесь? Сразу выпалила я, чувствуя как сзади всё напряжены и побаиваются, один только Морок подошёл ближе, схватив меня за руку, начал говорить: —доброе утро, Король и королева Штормграда, чем мы можем быть вам полезны? — мы приехали сюда из-за нашей дочери молодой человек- коротко проговорив взглянул на меня отец.       Тут уже напряглась я. — мой муж прав, в связи с тем что ей исполнилось 17, она должна пройти коронацию и выйти замуж за принца страны молнии- проговорила моя мать. Тут моё сердце пропустило удар, случилось то чего я так боялась. Я сильнее сжала руку Влада, поняв это он сжал её в ответ, сзади послышались шаги, я даже обернутся не успела, наравне со мной показалась Алёнка. —вы не можете этого сделать, это не правильно, так не честно, Варя не может выйти замуж за того кого вы выбрали! - завопила Алёнка. —стоп - еле слышно сказала я, но Алёнка не унималась, тогда я громче повторила, но этой рыжей фурии хоть бы хны. Да и родители начали ей противоречить, началась целая ругань. В голове у меня стоял гул, один Мо...Влад пытался меня привести в чувства. Тогда я не выдержала... — ХВАТИТ, УСПОКОЙТЕСЬ ВСЁ СЕЙЧАС ЖЕ, МНЕ ЭТО ВСЁ УЖЕ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛО - получилось громче чем я ожидала но хоть один + ,все резко замерли и уставились на меня, кто-то с испугом, кто-то с волнением, а родители так вообще ещё и с ноткой удивления.       Всё сразу выпрямились и отошли друг от друга. Родители начали говорить первыми, стража всё ещё стояли на пороге. — Варвара поедет сними, даже если это будет против её воли. — она никуда не поедет- от кого, от кого на от Влада я такого не ожидала. — что простите? - с недоумением спросила мать. —Она. никуда. не. поедет. - влад проговорил это спокойно, но только сильнее сжал мою руку. — она поедет и это уже решено, стража, возьмите принцессу Варвару - проговорил отец.       Стража начала медленно подходить, я волновались, понимаю что это может быть последний раз, когда она видит своих друзей. Было ещё какое-то чувство, и на сердце скреблись кошки. Посмотрев на свою руку, которую ещё сжимал Влад, я поняла что это... Это была любовь, которую я раньше не понимала, когда смотрела в его глаза, это была тоска, что это может быть последний раз когда я его вижу...

pov Влада

Услышав эту новость сердце пропустило удар, в голове не укладывалось одно "как такое может быть", " это не может быть правдой, это не так, я не могу её видеть в последний раз". Но видя что ей ещё хуже, начал пытаться привести её в чувства, но всё бестолку. Тут она сама пришла в чувства и закричала: — ХВАТИТ, УСПОКОЙТЕСЬ ВСЁ СЕЙЧАС ЖЕ, МНЕ ЭТО ВСЁ УЖЕ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛО. Дальше всё происходило как в тумане. Я видел как на нас идёт стража.

pov Варя

Когда между нами и стражей оставалось пару шагов, я высвободилась из хватки Влада и шагнула по направлению к родителям. Стража вдруг остановилась, я видела удивление и тоску на лицах ребят. И только родители одобрительно кивнули, но они ещё им не знали, какая идея родилась у меня в голове пару секунд назад... — я никуда с вами не поеду, если захотите потащить силой - всё кто это попробует сделать познают силу моего ветра, а если же вам удастся это сделать, то я сбегу перед свадьбой. — ты не посмеешь этого сделать - проговорила мать. — хочешь проверить? - взглянула я с вызовом на родителей. — как ты можешь так говорить, наше слово-закон и ты это сделаешь нравится тебе это или нет! - проговорил отец повысив тон.       Ребята молчали, стража стояла там, где остановилась, я с гневом смотрела на родителей. Подал голос Влад: —а если здесь есть человек который её любит? — это не имеет значения, мы выбрали ей мужа с которым она будет жить дальше, если она откажется, то мы от неё отрекаемся и она больше не будет нашей дочерью.       Как бы мне тяжело не было но я произнесла эти слова вслух: —тогда так оно и будет... —что?! —что слышали, я больше не ваша дочь, если вы настаивайте на свадьбе. Такого поворота не ожидал никто. Родители молча развернулись пошли к двери, а стражники пошли за ними. Перед самой дверью отец остановился и сказал: — да будет так, но я уверен в скором времени ты передумаешь, и приползёшь к нам на коленях и попросишь принять обратно.       Дверь с грохотом закрылась. От волнения у меня подкосились ноги последнее что я помню: " Варя... Варя, очнись... Варя" даже не помню чей это голос.

***

      Не знаю сколько проспала, но открыв глаза рядом со мной сидел Влад (надо будет потом о метить когда я начала его так называть). — Наконец-то ты очнулась-повернув ко мне голову проговорил он. —Сколько я спала? —5 часов, ребят я проводил прогуляться по парку пусть обдумают что увидели- с улыбкой проговорил он.       Спустя пару минут он опять заговорил: — ты не жалеешь что так поступила с родителями? — нет, они не в первый раз пытались меня что-то заставить сделать, в прошлый раз я сбежала из дома. — а знаешь может оно и к лучшему... По крайней мере мне никто не помешает сделать то, что я собираюсь) - с улыбкой проговорил он.       Он медленно наклонился и поцеловал меня, не знаю почему но я сразу ответила, поцелуй перешёл в более страстный. Но воздух давал о себе знать и мы остранились. И просто смотря друг другу в глаза ждали прихода остальных...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.