ID работы: 1129533

Затворница.

Ib
Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда хотела дружить с кем-нибудь. Куклы, скульптуры, манекены, другие картины – мои друзья, но я всегда хотела дружить с кем-то живым. Наверное, папа узнал об этом, поэтому довольно скоро в наш мир попали эти двое. Иб и Гарри. Самые обычные посетители выставки работ папы, выбранные им для того, чтобы... Порадовать меня? Да-да, порадовать, я уверена! Папа же очень любит меня! Как же я была счастлива, что теперь не одинока! А вот мои старые друзья не были так рады их приходу. Ухх, противные завистливые создания! Это мои новые друзья, их нельзя трогать, как вы не поймёте, глупые! Ну вот, одна картина отобрала у Гарри розу и начала обрывать её. Постойте, розу… Розу… А почему у меня такой нет? Папа, почему я от них отличаюсь?! Я тоже хочу цветок, ты же знаешь, как я люблю розы! Дай и мне, пожалуйста!.. Люблю тебя! Но вот Иб уже отобрала у противного холста цветок. Какая смелая девочка, я… Восхищаюсь ей? Да! Я так хочу с ней подружиться! Уже бегу к ней навстречу. Так неожиданно сталкиваемся лбами, что даже падаем, ахах. Ты интересуешься, цела ли я. Не волнуйся, всё в порядке. Представляешься как Иб. Какое интересное имя! Как мне оно нравится! И конечно же, я рада Гарри, который так недоверчиво косится на меня. Не бойся, я хорошая! Я просто хочу дружить. И вот мы путешествуем вместе. Я делаю вид, что впервые в этих местах, чтобы не портить впечатление. Ах, какие прекрасные картины, скульптуры! Иб, а тебе нравятся «Красные глазки»? Моя любимая картина! Тебе тоже приглянулась? Я так рада, что мы нашли много общего. Гарри, приглядись, они такие милые. Ну почему же ты хочешь уйти отсюда? Вредная картина разделила нас, ну вот. А я хотела пообщаться с Гарри, может быть, мы бы подружились с ним, как с Иб. Прости, значит, не судьба! Что, надо вытащить Гарри?.. Ну хорошо, сестрёнка, я помешаю тебе… Я хочу играть только с тобой, галерея благосклоннее к тебе, значит, ты моя подружка! Мы будем играть, рисовать, мы вместе выберемся отсюда, да! Втроём? Нееет. Один из вас должен навсегда остаться в галерее папы, чтобы я смогла прийти в твой мир! Пускай это будет Гарри. Он взрослый, он переживёт. Ну почему ты так рьяно стараешься ему помочь? Иб… Ты же моя названная сестричка… Давай будем вдвоём! А с Гарри пускай играет мой друг. Помнишь «Красные глазки», которые так не понравились нашему взрослому другу? Они хотят с ним познакомиться, да! Не будем им мешать… Как он смог выбраться?! Да ещё и распотрошив большую часть моих друзей! И разоблачил меня! Угх, ненавижу… Иб, выбирай, либо он, либо я! Как… Как он… Мы же с тобой… Друзья… Разве нет? Нет? Нет?! НЕТ?! Не убегайте же, я хочу с вами поиграть! Хватит сопротивляться, друзья. Вы всё равно не сбежите от меня, глупенькие. Я… Я хочу играть… И рисовать… И дружить… Как вы попали в эту комнату?! Что… Что вам нужно? Убирайтесь отсюда! Сейчас же! СЕЙЧАС ЖЕ!!! Нееет, только не холст! Не смейте сжигать его! Иб! Гарри! Прошу! ОСТАНОВИТЕСЬ! … Так больно. А? Что? Я умерла? На мне больше нет ужасных следов ожога. И платьице целое. Прекрасный аромат. Но… Откуда здесь столько роз?.. Жёлтых… С которыми меня так часто ассоциировал папочка… Огромная поляна кустарников роз… Погодите. Человек вдалеке… Папа, это ты? Не… Не может быть! Папочка! Бегу к нему, спотыкаясь, не разбирая дороги. Слёзы застилают глаза. Слёзы обиды на друзей вперемешку со слезами счастья. Крепкие, тёплые, родные объятья. Отныне всё будет хорошо, папочка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.