ID работы: 11295339

Вот тебе и хэппи бёрздэй

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Happy bday

Настройки текста
Примечания:
Часы показывают половину девятого, значит, Тэхён сидит здесь уже полчаса. Кроме него в кафе нет никого, кроме официанта, который протирает стол. Сколько можно ждать? Джэном разбудил его сегодня в семь утра, сказав, что хочет встретиться, и добавив, что лучше не опаздывать. И что в итоге? Прошло тридцать четыре минуты, а Джэнома как не было, так и нет. Кофе, который Тэхён заказал ещё минут пятнадцать назад, давно закончился, а желудок неприятно ноет. Потому что кое-кто не успел позавтракать, а чашка кофе уж никак не похожа на омлет с мясом, которым обычно завтракает Ким. Телефон вибрирует, оповещая о сообщении, и Тэхён мысленно радуется, что это от его парня, и он пишет, что уже подходит. Да, и вправду, от Джэнома. Jen Тэхён, извини, не получится встретиться — дела Что сейчас чувствует Тэхён? Злость? Да. Раздражение? Конечно! Он уже хотел ответить парочкой лестных, как вдруг приходит ещё одно сообщение. Jen И да, я хотел встретиться, чтобы сказать, что мы расстаёмся Ещё раз извини, что это получается так, но я, кажется, тебя и не любил А вот сейчас, минуточку, что? Что Тэхён сейчас должен чувствовать? Уже бывший парень просто взял и бросил его? Написав сообщение? Чего, блять? То есть, Тэхён сидел и ждал его в кафе полчаса, чтобы в ответ получить это? В голове сразу кружатся мысли по типу: «Его нужно послать», «Может спросить, почему он меня кинул?» и «Да пошёл он нахер!». Но Тэхён просто блокирует его и, тяжело вздыхая, зовёт официанта, чтобы сделать заказ. Расставание расставанием, а позавтракать нужно. Ну, а что? Не сказать, что Тэхён очень расстроился. Он даже не удивлён, может, самую малость. Потому что Джэн уже несколько месяцев будто сам не свой: отвечает на автомате, отнекивается от любых вопросов, целует только в щёку, и то только когда попросишь. В общем, отношения уже тогда, почти три месяца назад, начали падать. Тэхён не хотел начинать этот разговор, потому что его бывший только при упоминании слова «отношения» начинал кривиться и просто просил принести ему кофе. Поэтому весь этот месяц прошёл в ожидании конца этих недоотношений Но кто же знал, что Джэном до такой степени трус? Нет, чтобы в глаза сказать! Так, ладно. Хочется напиться, но пить в одиночестве не очень заманчивая идея — он же не алкаш какой-то! Поэтому он пишет своему лучшему другу, братану, психологу и собутыльнику.

taekim Броооо Помнишь, ты хотел в бар? Мы с Джэном расстались Чем не причина нажраться?

prkjmn Сорян, Тэ Я бы с радостью, ты же знаешь Я этого охолупа всегда презирал А сейчас, так вообще Но у меня тут намечается кое-что С Юнги

taekim Оуф, избавь меня от подробностей Спасибо и на том Удачных вам потрахушек А я буду наедине с бутылкой

prkjmn Не сильно напивайся Ты мне живым нужен Ладно, давай, меня тут щас засосут, походу Тэхён на это никак не отвечает, только нос морщит. Нет, он, конечно, рад за друга, но сейчас немного завистно. Официант подходит, ставя тарелочку с мясом и листьями салата, и желает приятного аппетита. Желудок Тэхёна на это только жалобно урчит, заставляя быстрее взять палочки. Когда рот заполняется слюной от невероятного вкуса, телефон снова вибрирует. Блондин немного нервно выдыхает: когда же он наконец поест нормально? jjkook Привет, Тэхён Хэппи Бёрздэй Ту Ю!!! И много разных смайликов. Окей, это довольно мило, но… Но. Во-первых, кто это такой? Во-вторых, откуда он знает его имя? И в-третьих, разве у него сегодня день рождения? Опустив ленту виджетов вниз, Тэхён сглотнул. Сегодня и вправду его день рождения. Как он мог такое забыть? Стоп. То есть, его никто не поздравил? Мало того, что не поздравили, так ещё и парень бросил! Вот тебе и день рождения.

taekim Привет Спасибо, конечно, мне очень приятно Но

jjkook О, ты ответил! Я знаю, что ты сейчас напишешь х)

taekim О, правда? И что же?

jjkook Откуда я знаю имя И то, что у тебя ДР Да? : -D

taekim Да Так откуда?

Тэхён снова принялся кушать, не отрываясь от экрана телефона. Тяжело, конечно, понять, что тебя не поздравил никто, кроме незнакомца. Но это уже не никто. jjkook Ким Тэхён, живёшь в Сеуле Это всё у тебя в профиле написано ^_^ Ты мне попался в рекомендациях Твоя аватарка показалась мне очень милой, поэтому я зашёл на профиль Кстати, это твой шпиц, да?

taekim О, точно, я не подумал Да, это мой Его зовут Ёнтан х)

jjkook Милое имя ^_^ И ты милый) Так сколько тебе исполнилось? Если не секрет, конечно

taekim Комплимент принят) Не секрет 23

jjkook О, так ты для меня хён! Можно тебя так называть?

taekim Окей, а тебе сколько?

jjkook 21 Кстати, ты разве не занят? У тебя день рождения, ты, должно быть, празднуешь! А я отвлекаю.

taekim Прямо сейчас я сижу в кафе один и ем мясо Ты первый, кто меня поздравил И единственный, к слову У меня вообще сегодня ужасный день А ты мне настроение поднял)

jjkook Ох, хён, почему ужасный? Праздник же! Кстати, приятного аппетита)

taekim Спасибо) Меня парень бросил По телефону Не лучший подарок

jjkook Это ужасно, хён Только мудак может кинуть по телефону Тем более, такого парня, как ты) Не лучшее время, чтобы подкатывать, да? (

taekim Насчёт мудака согласен Почему же не лучшее? Я не сильно расстроился У нас уже давно ухудшились отношения Не хочу об этом говорить, ладно?

jjkook Без проблем) Тем более, я тебя прекрасно понимаю Тоже недавно расстался с парнем

taekim Оу Так мы братья по несчастью? 。◕‿◕。

jjkook Не знаю даже Для меня это, скорее, счастье) Хён, можно спросить?

taekim Конечно Ааа Стоп Как тебя зовут?

jjkook Ахах Точно, я же не представился! Я Чонгук Чон Чонгук Так вот, вопрос В каком ты кафе сейчас?

taekim Приятно познакомиться, Чонгук) Ахах Кафе «Hellevator» А что?

jjkook Хён, не хочу тебя пугать Но, кажется, это судьба) Я живу в доме напротив А ещё сейчас я рядом с кафе Тэхён, сам того не замечая, улыбается ярко, пялясь в экран телефона. Он поворачивает голову к окну, пытаясь угадать, где именно живёт этот уже-не-незнакомец. jjkook Хён, ты очень красивый Тебе идёт чёрный)

taekim Ты меня видишь?! Где ты?

jjkook Не волнуйся, мы увидимся через несколько секунд ༼ つ ◕‿◕ ༽つ Не волнуйся? Серьёзно? Стоп! Несколько секунд? Тэхён поднимает голову, когда двери открываются. К нему направляется парень, который улыбается так мило, что сердце Кима еле выдерживает. — Привет, хён, — брюнет садится напротив, протягивая Тэхёну шоколадку. — С днём рождения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.