Как в рекламе майонеза (нет)

NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 55 649 слов, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
121 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник

Часть 22 - Нашёлся человек получше

Настройки

***

      —И как скоро ты вернёшься?       —Сын хочет остаться тут Новый Год праздновать, но мы отказываемся. Пожалуй, уже сегодня возьмём билеты на двадцать второе число, — Антон смотрит на календарь, прежде чем ответить Славе.       —Ладно, ещё пять дней без тебя мы переживём. Пока, — Парень отвечает на грустном выдохе и сбрасывает звонок.       До нового года осталось ровно две недели, но уровень Новогоднего настроения был равен нулю. Ни ёлка, уже стоящая в зале, ни яркие гирлянды на окнах домов не давали никакого настроя на праздник. Зачем целый день суетиться и тратить кучу денег на стол, если всё равно через пятнадцать минут после речи президента ляжешь спать? Просто наступит следующий день, абсолютно никакого чуда. Главной задачей было не ляпнуть всё это при самых младших членах семьи, так наивно ожидавших от предстоящий ночи некого волшебства, и конечно же, подарков, так неожиданно появившихся под ёлкой.       —Тош, ты здесь? — дверь в комнату отдыха приоткрывается. Шатен, который по идее должен отсыпаться после ночной смены, сразу оборачивается на давно знакомый голос Попова. Неожиданно встретить здесь учителя в шесть утра.       —Да, тут, — Антон включает лампу, всегда стоящую возле дивана и принимает сидячее положение.       —Извини, что отвлекаю, тебе уже через час вставать, — учитель проходит к центру комнаты, всё ещё оставаясь почти бесшумным и еле заметно зевает, даже не открывая рот, — Я сам с вечера здесь.., — шатен повторяет зевок за старшим, — Телефон сел, а перед работой зарядить надо...       Парень сначала хмурится, пытаясь переработать вопрос в голове, и только потом приходит к ответу.       —Нет, я не брал, — Антон скидывает с ног плед, вставая на пол. Сейчас он послал бы абсолютно любого человека за то, что ему мешают спать. Но не Арсения, — Вика всегда с собой берёт. Я сейчас сбегаю к ней и узнаю, — юноша выходит из комнаты слишком быстро, из—за чего даже не слышит возмущений со стороны мужчины.       В зале уже почти никого нет из—за приближения рассвета, но всё же ещё пару молодых ребят тратили последние силы на танец, поэтому коллега занималась всем, чем только можно было. К счастью, зарядка была прямо у владелицы, и более того, оказалась не занята, благодаря чему Шастун быстро вернулся в единственное нормальное место в этом клубе.       —Арсений Сергеевич.., — Антон начинает с радостной ноты, но резко замолкает, когда видит преподавателя. Неужели, брюнет настолько устал, что не смог продержаться даже пару минут?       Учитель сидел на удобном диване с прикрытыми глазами, уложив голову на собственное плечо. Классно, конечно, но Антону тоже поспать надо.       Шастун в очередной раз зевает.       Ладно, всё равно, не будить же его. Ну и рядом не лечь... Может хотя бы телефон на зарядку поставить? Не зря же бегал.       Парень берёт смартфон учителя, лежащий на журнальном столике и усаживается на пол возле розетки, и именно в момент появления на тёмном экране красной батарейки, в голову закрадывается навязчивая мысль.       А что, если тот самый "Строчер" — Арсений?       Пока есть возможность, можно это проверить.

***

      —Ты вообще головой думаешь? Какой ещё Арсений? Он твой классный руководитель! — Дима стал чуть повышать голос, из—за чего Павел Алексеевич, проводящий урок, шикнул на него.       —А если бы он проснулся и увидел, что ты копаешься в его телефоне? Что ты придумал бы? — Оксана, конечно же, подхватила критику брата и стала с осуждающим тоном отчитывать друга, сидящего позади.       —Да дайте мне уже полежать, — шатен протяжно застонал в парту, пряча лицо от наседающих друзей, — Я уже сам понял, что не надо было. Вы можете хотя бы сначала дослушать, а потом уже отчитывать?       Парень поднял голову и слегка прищурился.       —Почему нельзя хотя бы узнать, разблокировал ли я вообще телефон? Макар почему—то ждёт же, — шатен поворачивается в сторону соседа по парте, но не обнаруживает там никого. Это как вообще? — А где он?       —Он заболел вообще—то. Его и не было сегодня, — Фролова подняла бровь и посмотрела так, словно на лбу Антона написано "я самый главный идиот", — Так ты пароль не смог подобрать?       —Не смог, конечно. У него какой—то замысловатый пароль.       —А ты думал, дата рождения будет?       —Ну... да, — юноша кивнул на вопрос Димы, — Он же старый, наверное. Много цифр не запомнит, вот и решил так сделать, — он пожимает плечами и вновь утыкается лицом в парту, когда слышит замечание от одноклассницы.

***

      —Странно, что Ромочка называет Туней только тебя. Мы же все Шастуны, — Майя поставила тарелку с порцией обеда перед старшим сыном.       —Спасибо, — юноша улыбнулся присевшей напротив матери, — Не знаю, что у этого Ромы в голове.       —Тош, — женщина выдохнула, подтверждая то, что сейчас предстоит серьёзный разговор, — Помнишь, ты пару дней назад у Ильи ночевал?       Стоп. Может она узнала, что Шастун был ночью у учителя? Блять. Сейчас точно сердце остановится.       —Ну да, помню, — главное — не выдавать беспокойства.       —Я, конечно, знаю, что ты мне не врёшь, но всё же кое—что заставило меня усомниться.       Зачем так тянуть—то?       —Он просил не говорить, но я всё же хочу узнать, что вообще случилось, — женщина подняла взгляд на сына, выжидая от него хоть какую—то реакцию, — Мне вечером звонил твой классный руководитель и спрашивал, не дома ли ты.       Вот он сука, всё же позвонил. А ведь давал 10 минут на ответ.       И как теперь оправдываться? Идеи есть? Схерали он, ночуя у Ильи, вообще встретился с Поповым? Да ещё и почти ночью. Только одни проблемы создаёт.       —Почему он искал тебя? — Майя опустила вилку с кусочком картофелины и заглянула в глаза сына, цепляя за самую душу.

***

      Девушка, отблагодарив таксиста, вышла из машины и тихо захлопнула дверь.       Двор, в который она приехала, так и не изменился за несколько месяцев. Всё тот же одинокий фонарь, вечно пустая детская площадка и почти полная тишина.       Шарф немного сбился, поэтому его в очередной раз пришлось поправить.       Шатенка не стояла возле подъезда Антона примерно с сентября месяца. И что её притянуло сюда в очередной раз? Загадка. Возможно, желание провести новогодние каникулы хоть с кем—то кроме "любящих" матери и отчима.       За спиной отъехала машина и школьница в очередной раз постаралась зачерпнуть смелости для того, чтобы сделать хоть шаг к крыльцу подъезда.       Возле массивной двери уже стоял мужчина, личность которого нельзя было разобрать из—за преимущественной темноты на улице и светлого шарфа, намотанного чуть ли не по самые глаза.       Будет неплохо, если этот мужик сам откроет дверь в подъезд. В противном случае придётся попадать самой.       Судя по тому, что тот самый человек достал смартфон и с увлечением погрузился в мир интернета, заходить он не собирался. Придётся самой...       Словно мысли были услышаны на небесах, дверь в подъезд отворилась и девушка кинулась вперёд, даже не смотря на человека, который напрямую помог ей сделать для Шастуна сюрприз.       —Придержите дверь! — школьница почти в последний момент успела ухватиться за ручку тяжёлой двери, когда выходящий парень отошёл.       Именно в нём шатенка заметила того, кого собиралась увидеть — Антона.       Шастун, в отличии от гостьи, даже не узнал старую знакомую, а просто завёл непринуждённый диалог с давно уже стоящим мужчиной.       —Ты очень долго собираешься, я рассчитывал, что мы встретимся минут на пятнадцать раньше, — тот, что постарше, убрал телефон в карман.       —Извините, брат задержал. Мы можем идти? — Шастун кивнул в сторону улицы.       Если сейчас уйдут — будет уже неудобно подходить. Надо прямо сейчас.       —Антош! — девушка отпустила ручку двери и та с хлопком закрылась. Антон сразу обернулся на давно знакомый голос, который не рассчитывал услышать ближайшие... никогда. Никогда не рассчитывал услышать.       Парень около минуты осматривал с ног до головы, пока в черепе словно что—то не ударило в огромный бубен. Не только в черепе, но и в сердце.       Шастун замер, пока имя само не вырвалось с уст.       —Ира? — парень сам не хотел верить в то, что видит перед собой этого человека. Он уже давно отошёл от недо-отношений, но обида всё равно хранилась где—то глубоко внутри. Обида на то, что его бросили просто так, отправив пару простых сообщений, — Ты вообще... откуда?       Кузнецова, ведущая себя полностью противоположно бывшему, словно виделась с ним пару часов назад, приятно улыбнулась.       —Решили с родителями пораньше перед Новым Годом приехать. Со школы отпросилась, — девушка кинула взгляд на мужчину, который встречал Антона, — Может быть мы... прогуляемся?       Юноша лишь растерянно посмотрел на бывшую, даже не пытаясь что—то промямлить. Он обернулся, смотря на всё это время молчащего Арсения. И даже совета не попросить...       Вроде как... планы уже есть. Да и кто дороже? Арс или Ира?       —Ира, извини, но у меня планы, — Шастун слегка пожимает плечами и даже не собирается дожидаться ответа, лишь двумя пальцами цепляет преподавателя за локоть и утаскивает за собой вниз по короткой лестнице       Со стороны Арсения не прозвучало ни одного вопроса и звука, похожего на возмущение. Просто послушно последовал за учеником средним шагом.       Остановились оба только когда зашли за ближайший угол.       —Извините, — Шастун отпустил руку преподавателя и огляделся чтобы убедиться в том, что Кузнецова не решила продолжить диалог, — Я не планировал эту встречу.       После пары секунд напряжённого молчания старший подал голос.       —Всё хорошо, Тоша, — ласковое обращение, приятно разливающееся внутри, говорит о том, что всё и правда хорошо, — Если захочешь, можешь потом рассказать кто это, — брюнет приятно улыбнулся, пусть из-за шарфа этого и не было видно.       —Обязательно расскажу, — Антон с теплотой отвечает преподавателю, будучи полностью уверенным в своих словах.       На дорогу до любимого кафе "Дежавю" уходит около десяти минут. По пути не затрагивается ни одна из тем, что планировали обсудить учитель с учеником. Разговор заводится только тогда, когда оба усаживаются за столик.       —Я знаю, что мы могли бы и просто созвониться, но я подумал, что лучше обсудить лично, — первым начинает младший. Говорить, что просто нашёлся лишний повод встретиться, не очень хотелось.       Попов многозначительно кивает с маленькой хитринкой в улыбке, словно уже давно прочитал мысли собеседника.       —Так что ты там хотел предложить на счёт Юли? — Перед этим он говорит официанту что-то на подобии "кофе и чай". Антон даже не вслушивался. Слишком уж важный разговор ждёт.       С одной стороны, лезть в это дело когда даже не просили — не совсем культурно. С другой — если не предложить, учитель сам ничего не сделает. Он же ведёт себя рядом с девушками как тряпка и подкаблучник джентльмен. Хорошо, конечно, что он беспокоится о её психологическом состоянии и не хочет оставлять одну, но всё зашло уже слишком далеко. Отношения из жалости — перебор.       Надо бы начать с напором и поставить преподавателя перед фактом. "Вы должны бросить её". Нет, не пойдёт. Всё-таки сам позвал, буквально заставил принять помощь, а тут ещё и указания раздаёт. Тогда как? Просто предложить. Можно попробовать.       А вообще, почему Антон сюда лезет? О помощи даже не просили, сам заставляет принять её. Официальная версия — он просто хочет помочь близкому человеку. Не официальная — надоело уже, что эта Топольницкая лезет к Арсению. Чужому Арсению.       Шастун в очередной раз делает глубокий вдох, вместе с ним словно стараясь набраться и уверенности.       —Вам не кажется, что пора уже заканчивать с этими отношениями? — всё произносится на одном выдохе с полной уверенностью в том, что учитель моментально откажет. Это можно было предугадать.       Арсений почти сразу меняется в лице. Становится более задумчивым и серьёзным, чем заставляет младшего ещё больше разнервничаться. Молчание длилось недолго.       —Думаешь? — Арсений по привычке поправляет очки, как делал это всегда, когда думал о чём-то серьёзном. От такого задумчивого взгляда хочется раствориться прямо на этом самом месте. Ещё и эта интонация... аж холодок по коже, — Да, стоит. Это зашло слишком далеко.       Парень выдыхает с облегчением. Его предложение не приняли в штыки, не отвергли, а тщательно переварили и согласились. Не каждый раз человек так серьёзно относится к совету глуповатого парнишки. Он усаживается поудобнее, ставя локти на стол. Наконец-то можно почувствовать себя хоть немного свободнее. Самое страшное позади.       —Только вот как мне преподнести ей это, никак не обидев? — Попов поднимает бровь и скрещивает руки.       "В смысле как? Я по-вашему так много девушек бросал?"       —А разве это можно преподнести как—то мягко? Просто объясните ей... — Самое удобное сейчас — подумать о том, что говоришь не с учителем, а со знакомым. Которого ещё и любишь. Небольшая формальность, — Что отношения не всегда бывают вечные. Вы учитель, она ученица, всё такое.., — неприятно ловить себя на мысли, что Антон может оказаться на месте Топольницкой. Учитель — ученик, никаких отношений.       А Шастун не особо и претендует. В планах просто смириться.       Официант ставит перед посетителями по чашке и после благодарности уходит к другому столику.       —Антон, ты меня совсем тупым считаешь? Думаешь я так не говорил? — брюнет сделал глоток только что принесенного кофе, — Возможно, я бы и смог объясниться, но как-то...       —Ссыкотно? — Шастун подбирает слово вместо учителя, получая в благодарность приятную улыбку, — Я был знаком с одним методом кидания человека, но боюсь, что Вам не вариант лететь в США, — в голове всплывает Ира, появившаяся также неожиданно, как и пропала, — Это уже не первое расставание в жизни Юли, переживёт.       Брюнет хмуриться немного мотая головой.       —Когда мы с ней говорили на вокзале, она уже там была готова под поезд кинуться.       —Вечно драматизирует, — младший закатывает глаза, — как будто вы её первый год знаете. Мягко преподнесете, якобы... обстоятельства такие.       —Может лучше подождать, пока она сама бросит? — Попов с надеждой поднимает бровь, — Мы всё равно буквально пару часов назад поссорились. Там такие обстоятельства, что виноватым оказался я, — Арсений берёт в руку рядом лежащий телефон, — секунду, — он вводит пароль и открывает переписку с девушкой, сразу долистывает до нужного момента и протягивает смартфон в руки ученика.       Что-то внутри кричит "Не читай, поищи доказательство того, что он маньяк", но голос сразу затихает как только шатен видит, что весь диалог парочки происходил в сообщениях, а не телеграмме. Сейчас рыскать по всему телефону вообще не вариант.       Юноша пробегается взглядом по сообщениям, краем глаза замечая, что старший никак не пытается посмотреть, точно ли нужное листает ученик.       Вот это доверие. Обычно, люди на его месте всё контролируют.       Переписка началась со слов Юли "Надо поговорить", а если пропустить всё лишние, то состояла из этого: Юля Что вы все мои нервы на прочность испытываете? 16:33 Мама довела, сказала, что я своими гулянками ей жизнь порчу 16:34 Отец внезапно решил проверить мои вещи, сигареты откопал 16:34 За это досталось 16:35 Ещё и ты 16:35

Арсений

Вы*

16:36

Я уже много раз говорил, что мне так привычнее

16:36

Юля Я не понимаю, чем я тебя так не устраиваю 16:37 Я как только не лезла к тебе 16:37 Мне не так уж и важен секс в отношениях 16:38 Мне важно знать, что я нравлюсь 16:38 И судя по твоим отказам, это не так 16:38 Твои отмазки на подобии "Ты несовершеннолетняя" мне надоели 16:39

Арсений

Почему ты не веришь словам?

16:39

Юля Слов недостаточно 16:40 У меня уже закрадываются подозрения, что ты гей 16:40

Арсений

Мы можем лично поговорить?

16:42

Юля Нет 16:42 Дай мне время успокоиться 16:43       Антон отдаёт телефон владельцу, параллельно обдумывая прочитанное. Сложно давать человеку совет, если вам никогда не бывал в такой ситуации.       —Вот и отлично, — Шастун отпивает чай, — Самое время взять паузу. Только не надо по смс. Не очень уважительно.       —Ну понятное дело, — Попов ещё раз пробегается глазами по сообщениям и блокирует телефон.       Младший кивает.       —Позвоните ей и договоритесь о встрече. И пожалуйста, не надо вести себя как обычно, — Антон помотал головой, слегка улыбаясь.       —Это как?       —Как тряпка, — он пожимает плечами и уже ожидает от старшего наезд, но в ответ получает лишь тишину и смирительный взгляд.       Шастун выжидающе смотрит на учителя, словно пытаясь взглядом заставить его набрать уже гребаный номер девочки. —Арсений Сергеевич? — Попов мгновенно откликается, — А почему когда вас не просят звонить, вы звоните, а когда надо, то продолжаете сидеть на месте и бездействовать? — он слегка прищуривается, собирая пазл из меняющихся эмоций собеседника. Палитра красок начинается непониманием, а заканчивается... пониманием. Какой—то камень, а не человек, — Вы же потом передумаете, — разговор на тему звонка Майе школьник решает отложить, — Лучше позвоните сейчас.       Арсений обдумывает и согласно кивает, а после удаляется в более тихий коридор, оставляя Антона одного. Почти одного. Очередное уведомление о сообщении, которые он игнорировал последние десять минут, наконец—то заставили взять в руки телефон.       Из диалогов с Ирой и Димой юноша, конечно, выбирает друга. Диба Бома Шаст 17:59 Откуда здесь Ира взялась? 17:59 Она мне написала, спрашивала могу ли я вам встречу организовать 18:00 Я отказал, если что 18:00

Антон

Да взялась из ниоткуда, ведёт себя как раньше

18:03

Диба Бома И вы снова будите мутить? 18:03

Антон

Нет, ты чё

18:04

Диба Бома В смысле 18:04 Ты же сам убивался 18:05 Она же тебе всё ещё нравится? 18:05

Антон

Нет, нашёлся человек получше

18:05

Диба Бома Нихуя, давно? 18:06

Антон

Не знаю. Да, наверное

18:06

Но сейчас я уверен, что мне не кажется

18:07

Это не поспешный вывод

18:08

Диба Бома Почему не говорил? 18:09 Я её знаю? 18:09 Она с нашего класса? 18:09 Кто? 18:09

Антон

Арсений Сергеевич

18:11

Примечания:
121 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (7)