ID работы: 11295459

Домой

Слэш
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоббит уже который час таращился на стену, по которой плясали причудливые тени от догорающей свечи. Воск давно выбрался на свободу из канделябра и теперь с тихим стуком падал на пол. Из открытой форточки в комнату влетел свежий поток воздуха, принеся с собой дивный запах летней ночи и вишнёвого пирога. Наверняка старина Болджер снова затевается. Свеча, наконец, потухла.    Бильбо вскочил как ошпаренный и принялся лихорадочно собирать все свои немногочисленные пожитки. Теперь он делал это не для похода в почти безнадёжный путь на восток. Тогда он складывал только самое необходимое, на его собственный субъективный взгляд, сейчас же забирал всё. Что ж, впору радоваться всем его соседям, ведь уходя сейчас, он явно не планирует возвращаться.    Мистер Бэггинс появился в родных краях всего несколько месяцев назад. Наивный хоббит действительно предполагал, что сможет вернуться к прежней жизни. Совсем скоро выяснилось - более это невозможно.    Простые житейские радости не доставляли ничего, кроме раздражения. То в норе было слишком тепло, в отличие от ледяного ветра в Туманных Горах. То кровать вдруг стала слишком мягкой, ведь он больше не спал на сырой земле. А пронзительная небесная синева как-то странно напоминала большие суровые глаза одного известного потомка Дурина. Раньше, весьма увлекательный трёп соседей про картошку и плохую погоду его если не занимал, то хотя бы веселил. Сейчас же всё это казалось таким неважным по сравнению с армадой гоблинов, или целой армией орков. Какая, к балрогу, картошка?    План действий пришлось составлять на ходу, попутно проверяя весьма увесистый багаж и в сотый раз пересчитывать вещи. Бильбо то разбирал его, то снова складывал назад. Хоббит никак не мог решить, с чем конкретно готов расстаться навсегда. И речь вовсе не про кружева и салфетки его матушки.    Не так скоро, но всё же полурослик был готов отправиться в своё последнее путешествие. Теперь самая важная часть - завещание. Без сомнений, главное - оставить его кузину Лобелию с носом. Никаких тебе столовых ложек!    Спустя несколько скомканных листов и одну пустую чернильницу, с завещанием было покончено. Всё своё имущество он переписал племяннику Фродо. Сад достанется дражайшему садовнику Хэмфасту Гэмджи. С остальным пусть сами разбираются.    Бильбо стоял на пороге очень долго, пристально осматривая такое привычное и родное место. Он пытался отложить в памяти каждый уголок, каждую щёлочку. Да, ему было грустно оставлять всё это. Однако времена достопочтенного сквайра из Шира давно прошли. Полурослик решительно распахнул дверь.    Ночная прохлада окутала его полностью. Хоббит мечтательно прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Совсем скоро он вновь будет слушать строгие наказы Двалина, мелодичный смех Фили, который оценил очередную глупую шутку своего брата, уверенные движения карандаша в руках Ори, отборный рудничный мат Бофура и хриплый грудной смех Торина. От последней мысли по телу пробежала приятная дрожь. Глаза хоббита сверкнули. Теперь осталось разыскать проезжающий мимо караван с Синих Гор и отправиться в путь. С этим проблем возникнуть не должно, ведь теперь среди гномов он - местная знаменитость.    Бильбо уходил всё дальше от Хоббитона, но тоске больше не было места в его сердце. Ведь он отправляется домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.