ID работы: 11295521

Hamming Kaleidoscope

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Abloik бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
- По тем данным ритуал должен был призвать не это, - безэмоционально сказал бородатый мужчина, подозрительно похожий на моё обычное отражение в зеркале своим альбинизмом, даже глаза такие же водянистые в таком скудном освещении, и перевёл взгляд с моих глаз куда-то в сторону. - Илиясфиль... - Я... виновата... - пробормотала в ответ девочка-подросток откуда-то сбоку, но я продолжал изучать лицо этого . - Мне использовать командные заклинания, чтобы он развеялся? - Раз... веял... ся... - выдавил я из себя, всё же повернув голову к девочке и попытавшись приподнять бровь. - Поч-чему так сложно... гв... ворить? - Берсерк в состоянии использовать свои когнитивные функции, - снова безэмоционально произнес этот стрёмный дед, заставив меня снова на него глянуть. - Почему ты похож на создания Айнцбернов? Отвечай! Кто создал тебя? Как твоё имя? - Вы заковали меня... в цепи. Мне сложно... формулировать. Что вы со мной... сделали? Кто... вы вообще... есть? Меня пугало, что духовную связь с основным Хэммингом я почти не ощущал - она обычно и не была заметна, потому как была лишь тем, что катапультировало бы эту часть нашей овер-души обратно к источнику. Вместо этого пульсировало нечто, перекрывавшее эту неизменную связь с овер-душой. - Вопросы? - дед прикрыл глаза в раздумье. - Ответь кто ты, и я, так уж и быть, расскажу тебе то, что ты хочешь знать. Так будет более эффективно. - Давайте... в порядке очереди... Так будет легче. И почему... берсерк? Он вздохнул - первая эмоция за всё время - и повернул лицо к девочке, которая не вжала голову в плечи только, видимо, из-за того, что держать осанку было важнее, чем проявлять эмоции. Её лицо также закаменело, как и у этого деда. Что тут с ней делали? Это ненормальная ситуация, ненормальная семейка - если это вообще семейка - да и я тоже не ощущаю себя в рамках нормы. - Илиясфиль, твой слуга бракованный, но проиграть в войне Святого Грааля мы не можем. Ты понимаешь меня? Нам придётся его развеять. Призовешь снова. Она сглотнула и повернулась ко мне с решимостью во взгляде. Но в решимости этой не было светлых эмоций. Она граничила с обречённостью и пораженчеством. Мне это не нравилось. - Я - живой, - сказал я, внутренне готовясь к боли, смерти и отбытию обратно без всяких сведений, кроме бреда этих сектантов. Я не собирался мириться со своей участью, но и не мог опуститься до мольбы о пощаде. И они ведь что-то говорили о развеивании? - Как вы можете меня развеять? Вам придётся меня убить, а не развеять. - Ты что же, - проговорила девочка, подойдя ко мне ближе. - Не помнишь даже как ты умер? Я не выдержал и захохотал. Цепи натянулись и затряслилсь, бряцая на весь подвал - тут явно не было окон, так что догадка была вероятнее всего верная. Эта Илиясфиль отшатнулась от меня, когда я приблизил своё лицо к алому барьеру, судя по всему также ограничивавшему моё передвижение. Я не мог сказать, чему служил этот рунный круг - таких рун я в магии до этого не изучал, потому мог только догадываться. - Девочка, как тебя там, Илия, - я говорил отрывисто, но уже таких пауз не делал, потому как я вычленил причину - это была необоснованная голодная ярость, похожая на состояние высшего вампира на последней стадии голода в отсутствие крови - я зафиксировал эту причину и оградил, как и подобает любому долгожителю, контролирующему свой дух так, как его мог контролировать я. - Я помню всё. Просто я обычно не умираю. Я ухожу на перегруппировку. Она сжала свой кулак, напряглась - я тоже в ответ конечно побренчал цепями, но не стал пытаться как-то выкрутиться. Этот мир явно какой-то фэнтезийный, для решения моей проблемы тут вряд ли что-то будет. Я улыбнулся и посмотрел ей в глаза. Всё её тело будто загорелось изнутри странными алыми полосами - я ощутил давно забытое давление хорошей волшебной битвы на носу, жаль только, что не поучаствовать от души. Я продолжал улыбаться. - Я приказываю тебе... - начала она, но продолжала смотреть в ответ, пожирая моё лицо своим взглядом, будто загипнотизированная. - Странные вы, - пробурчал я себе под нос, погасив улыбку и прервав зрительный контакт. - Нерационально. - Стой. Ну, тут этот стрёмный дед играет музыку, не так ли? Кажется, мне придётся здесь подзадержаться. Девочка погасила свою странную магию и недоумённо взглянула на своего старшего родственника, но тут же сделала вид будто никуда и не смотрела. Я точно подозреваю в этой ситуации какую-то форму жестокого обращения к детям, но пока что это точно не то, с чем я мог бы побороться. - Ваши планы изменились? - не удержался я. - Ты не знаешь о войне Святого Грааля? - Нет. - Ты не знаешь, что такое Трон Героев? - Э-э-э... И тут он сказал что-то на древнегреческом, я это частично понял, потому как узнал некоторые слова и мог догадаться - что-то про какую я знаю ойкумену, то бишь про изведанный мир спросил, но ответить бы не смог, я на греческом знал только несколько прилагательных, существительных и пару десятков глаголов. - А по-русски, итальянски или английски можно? На меня выпучился с удивлением теперь даже дед, а не только девочка. - Что?! - не выдержала мелкая. - Что? - я недоуменно на неё посмотрел. - Я конечно по бакалавриату историк, но докторская у меня по ксенологии. Понимаешь ли, по инопланетным разумам и их социуму специализируюсь, а не по истории древнего мира людей. И вообще, где это я? И почему у меня была подсажена в мысли какая-то разъярённая бесполезная дрянь? Ваших рук дело? Чтобы я не мог нормально соображать и отвечал на ваши вопросы, или что? Девочка открывала-закрывала рот как рыбка, уж на такую-то тираду после моей неспособности нормально формулировать исходящие слова в предложения и попытки броситься на стены первые пол часа нахождения в этом подвале. - Что? - снова спросила она, но уже так слабо, будто сейчас в обморок рухнет. Я вздохнул и побряцал цепями. - Может вы меня всё же отпустите? Я не знаю кто вы такие, но если вам знакома теория множественности миров, то вы в целом можете понять мою проблему... - Зелреч... - непонятно прошипел старпёр и с удивительной для его возраста скоростью вымелся из подвала. Мы с девочкой переглянулись. - Меня зовут Илиясфиль фон Айнцберн, и ты был призван как слуга класса Берсерк в грядущей войне Святого Грааля, пятой по счёту. - Но я не слуга, - добавил я. - Хотя берсерк во мне до сих пор сидит. Уж не знаю... - У меня есть командные заклинания, значит ты слуга, - оборвала меня девочка и добавила. - Я рассчитывала призвать Геркулеса. Плита из храма всё-таки древнегреческого была... - Ну и что такое этот ваш Грааль? И да, почему я, чёрт возьми, голый? Девочка покраснела, поджала губы и кивнула кому-то за моей спиной. Цепи начали опускаться. А моё любопытство - то, которое я уже было похоронил, когда услышал, что они хотят меня развеять, то есть как я понял лишить тела - начало разгораться с новой силой. Эта их магия мне не нравилась конечно, потому что я её пока не понимал, но это не мешало мне её хотеть узнать и увидеть в как можно большем количестве и качестве. Я всё же когда-то был избран Архимагом Коллегии Винтерхолда, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.