ID работы: 1129571

Не нужно бояться

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И зачем мне идти в этот бар? Что меня там ждет, ведь дело уже раскрыто? Но несколько часов назад Бут позвонил и настойчиво попросил прийти туда. А я согласилась. И сама не знаю на что. Появившись в заведении, я увидела за столиками всех близких мне людей: Энжелу с Ходженсом, Кэм, Зака и даже Свитса. И конечно же Бута. - Что здесь происходит? Почему ты позвал меня сюда? – в полном непонимании всего этого произнесла я, подойдя к своему напарнику. - Тебе ведь необходимо петь перед толпой, это врожденное чувство, - напомнил он. Да, язык мой – враг мой. Случайно проболтавшись в институте о своем таланте к пению, я, можно сказать, сама привела себя сюда. Вот же совпадение. Хотя, ведь мы в них не верим. - Да ни за что! – заявила я. Не так-то просто выйти на сцену перед незнакомыми людьми, которых ты видишь в первый раз, которые, наверное, и сразу же забудут тебя после выступления. - Но здесь есть и музыка, и атмосфера, все, что ты просила, Кости! Что тебе еще нужно? – Бут так и настаивал. Этого качества ему не занимать. - Давай, доктор Бреннан, ты ведь сможешь! – внезапно Ходженс присоединился ко всей этой затее и зааплодировал. – И мы все здесь ради тебя! – действительно, к аплодисментам присоединились и остальные мои друзья. Но я по-прежнему не решалась. - Вы слишком зажаты, думаю, вам не помешает немного расслабиться, - ко мне подошел наш психолог Свитс и стал направлять меня своими словами. Как же он мне иногда надоедает. Сам бы попробовал. – А мое выступление будет сразу после вашего. Доверьтесь себе и своим друзьям, поднимайтесь, и давайте услышим вас! – он приободрил меня и дружески хлопнул по плечу. Может, действительно стоит отправить подальше свои предрассудки и выйти, чтобы спеть? Аплодисменты моей компании не стихают, я поворачиваюсь к Буту и вижу, как он улыбается, словно говорит, что все будет хорошо. Наверное, из-за этого я все же направляюсь к сцене, поднимаюсь туда и, резко скинув с себя пиджак, беру в руки микрофон и начинаю петь свою любимую «Girls just want to have fun». Спустя несколько секунд, я понимаю, что зря так боялась и противилась. Мой талант никуда не делся, и я вижу это по реакции зала. Энжела и Ходженс пританцовывают на месте, Кэм улыбается, Зак немного подпевает, Свитс просто качает головой в такт музыке. А Бут? Он сидит ближе всех к сцене и смотрит на меня не отрываясь. Под его добрым взглядом я окончательно забываю о своем беспокойстве и, взглянув на него снова, уже не собираюсь просто так отворачиваться. Похоже, сейчас я разрушаю свой образ зацикленной на работе девушки, которая немного потеряла себя во всем этом. Потеряла легкость в поведении, наслаждение собственной жизнью, умение ловить каждый момент и быть счастливой. Сейчас я счастлива. В промежутке между припевом и очередным куплетом я прыгаю по сцене, мои каблуки звонко стучат, я расслабляюсь все больше и больше. А Бут все больше и больше улыбается. Мне кажется, еще немного, и он выскочит ко мне на сцену в качестве подтанцовки. Но нет, берет зажигалку и, приоткрыв ее, водит из стороны в сторону, создавая еще более расслабленную атмосферу. Кто знает, может, если бы он не пришел, я бы не вела себя так раскрепощенно, что непривычно для меня. Да и вообще, он изменил мою жизнь. Несмотря на наши порой размолвки, мы составляем идеальную пару. Свитс со своей психологией был прав. Песня закончена, зал в восторге от меня, и под аплодисменты я спускаюсь к самым дорогим людям в своей жизни. - Кости, это было просто потрясно! А я тебе не верил, черт возьми! Почему ты не стала певицей, почему? – Бут расщедрился на комплименты. Вроде пустячок, а приятно. - Да, почему? – к вопросу присоединилась и моя лучшая подруга Энжела. – В тебе столько таланта, Темпи! - Прекратите, вы меня уже смущаете, - ответила я, немного отвернувшись. - Это ты прекрати стесняться. Знаешь, сегодня я видел другую Кости, и я даже не знаю какая мне нравится больше, - добавил Бут. - Что ты имеешь в виду? – спросила я. - Хм, я предлагаю уехать к тебе и устроить вечер караоке, как смотришь на такое? – предложил он, уведя меня чуть подальше от лишних глаз. - Ты с ума сошел, Бут? Какой вечер, и что ты задумал? – опешила я. Надо же, сам предлагает поехать ко мне. Действительно нежданно. - Я просто хочу послушать тебя еще. Наедине, - шепнул мой напарник. – Или ты предпочтешь наш дуэт? Что-нибудь из рока, ну или из ретро-музыки. - Тебе мало дуэта в работе? – засмеялась я. - Мало, очень мало. Хватит думать, Кости, поехали, а то Свитс сейчас подбежит со своими глупыми наблюдениями, - усмехнулся Бут, обернувшись на наших друзей, которые уже слушали медленную композицию от психолога. - А ладно, поехали! – решилась я, Бут приобнял меня и повел к своей машине. Сегодня был замечательный день, перешедший в замечательный вечер, и почему бы не продолжить его? С моим любимым напарником, с моим лучшим другом. Да, за три года мы крепко сдружились, даже вне работы. Что будет завтра, какие еще дела нам предстоит раскрыть и каким опасностям подвергнуть себя, пока неизвестно. Пока есть только мы, наслаждение общением. И музыка. Которая творит чудеса и заставляет радоваться жизни. Как сегодня, как было в этом баре. И надеюсь, что так и будет продолжаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.