ID работы: 11295726

Эффект Бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Природа всегда удивляла , удивляет и будет удивлять своей красотой и просторами. Удивляет ни только окружающий нас мир , но и его обитатели , приведём к примеру Бабочек. Эти прекрасные , грациозные существа всегда и у всех вызывали интерес. Красочный царёк Седрик спокойно лежал на сердцевине ромашки любуясь ночным небом. Как вдруг он услышал некоторые звуки. Он привстал на локтях и увидел сверкающую в свете Луны стройную фигуру. -Ох, крылья мои, что это за чудо? Седрик наконец таки встал и увидел прекрасного мотылька танцующего на бутоне белой розы. Между ним и мотыльком была лишь тишина , ничего больше. Седрику казалось, что от ночной бабочки исходили кроткие звоны , словно от маленького колокольчика. Мотылёк заметил шокированный взгляд Царька , обернулся к нему и одним взмахом белоснежных крыльев оказался перед Седриком. Дневная бабочка не могла промолвить не слова , он не мог оторвать взгляд от Мотылька. Его блеск в свете Луны , его не естественно яркие зелёные глаза. Тишину нарушил глубокий вздох Седрика, когда он почувствовал что нежная рука Мотылька легла к нему на щеку. -Это наша, не последняя встреча. Словно пропев сказала ночная бабочка и резко взмыла в вверх, оставляя ошеломлённого Седрика наедине со светом Луны и шелестом листьев. -Стойте! Подождите! Как же вас зовут? Опомнился Седрик , но мотылёк уже далеко улетел. Царёк так и проспал на цветке всю ночь , из головы не выходил тот мотылёк. Теперь его мысли занимал лишь он. -Мистер Седрик! К Седрику подлетела крохотная розовая бабочка. -А-а? Ваше высочество…? Спросил сонный царёк. -Вы проспали здесь всю ночь! Вдруг пошёл бы дождь? С вас бы смыло всю пыльцу! Почти плача говорила принцесса. -София, не беспокойтесь, дождь ведь не пошёл верно? Вставая с улыбочкой , задавал риторический вопрос Седрик. Вскоре София и Седрик направились к королевской семье. Прошло несколько часов работы в замке. И Седрик решился подойти к королю и рассказать о своих мыслях. -Ваше величество? Можно вас на минуту? Спросил Царёк. Король с улыбкой подошёл к Седрику и вопросительно посмотрел на него. -Ваше сиятельство, вчера ночью я увидел неописуемое. Встала пауза. -Я увидел прекраснейшего мотылька , и кажется я испытываю к нему чувства… Лицо короля резко сменилось на ярость. -Седрик , ты же знаешь , что мотылькам не место, среди дневных бабочек! Эти отбросы общества живут отдельно от своих стай, они не имеют окрас. Одним словом - они мерзкие насекомые , которых даже сложно назвать бабочками! Возмущался король. -Но сэр! Они же тоже летают, опыляют растения , у них есть усики! Надрываясь говорил Седрик. -Никаких но. Сказал король и ушёл от Царька. В свою очередь по щеке Седрика протекла слеза. Часть 2 Но Седрика не остановил выговор короля и каждую ночь он возвращался на ту ромашку и ждал Мотылька. И вот Царёк наконец-то увидел ночную бабочку. -Прошу прощения! Вскрикнул Седрик. На его возглас мотылёк обернулся и подлетел к нему. -О прекрасное создание, как вас зовут? Спросил Седрик. Ночная бабочка вновь робко посмотрела на Седрика, взяла обеими руками его лицо и наклонилась к его уху. -Меня зовут Бейливик. Прошептал мотылёк. Бейливик отодвинулся от лица Седрика и улыбнулся. Седрик испустил вздох. -Какое красивое имя… Шептал Седрик. -Я никогда не слышал таких имён…Где ваша семья? Почему вы танцуете всегда один? Раскрашивал Седрик Бейливика. -Слишком много вопросов… Грустно сказал Мотылёк. -У меня нет семьи…Совсем никого…Я один на этом свете…. Говорил Бейливик опустив глаза. -Совсем никого..? Протирая слезу скатившуюся по щеке Бейливика спросил Седрик. -Совсем… Бейливик заплакал. Мотылёк обнял Седрика и начал рыдать ему в плечо. -Ты не прав. У тебя есть я. Сказал Царёк , проглаживая спину мотылька. -Но мы же едва знаем друг друга… Прохрипел Бейливик. -Мне это не мешает. Сказал Седрик , нежно обняв ночную бабочку. Часть 3 Так и прошла неделя. Седрик всегда возвращался на то место и встречался с Бейливиком. Но в одну ночь Бейливика не было. Седрика охватила паника и он полетел на его поиски , царёк знал путь полёта Бейливика , по этому сразу же нашёл его. Бейливик стоял возле свечи стоящей на подоконнике. Он был к ней настолько близко , что казалось будто он сейчас загорится. -О нет… Седрик был в ужасе. Бейливик подошёл на столько близко что пламя свечи коснулось крыла мотылька. Белоснежное крыло вспыхнуло ярким пламенем. Бейливик почувствовал неимоверную боль и закричал. -Бейливик! Седрик бросился к мотыльку. Бейливик попытался взлететь , но тут же упал вниз с подоконника , на холодную землю. Седрик спустился к Бейливику. Его крыло уже потухло и большая часть его была обуглена, Бейливик больше не сверкал ,как тогда в свете Луны, он казался обычным белым и немощным мотыльком, который к тому же уже и летать не мог. Бейливик горько плакал , не только от того что он не может больше летать, но и из-за того что считал себя уродливым. Седрик не обращал внимание на все это и просто бросился к нему. Он начал осматривать ожог мотылька , при этом тоже плача. -Бейливик , не покидай меня! Мне плевать какой ты , я же люблю тебя! Я никого так не любил как тебя! Кричал Седрик. Бейливик больше не плакал , он просто тяжело дышал и постанывал от боли. Седрик взял на руки мотылька и молнией полетел в замок. Прилетев , его встретила вся королевская семья. -Мистер Седрик! Крикнула София и шокирующим взглядом посмотрела на мотылька лежащего у Седрика на руках. Король с королевой ахнули. -Помогите. Лишь это смог промолвить царёк. Спустя несколько дней, крыло Бейливика зажило , но к сожалению он не мог летать. Королевская семья его приняла, ведь все поняли что Бейливик очень мягок и к сожалению наивен. Бейливик уже не был так ярок при свете Луны, а днём был просто белой бабочкой. И однажды ночью к Бейливику пришёл Седрик. -Не хочешь полетать ,мой дорогой? Протягивая руку спросил Седрик. -Ох, Седрик, ты же знаешь. Я не могу… Сказал Бейливик опустив глаза. -Тебе и не прийдется. Улыбнулся царёк и подхватил его за руку и взмыл в ночное небо. Бейливик вздохнул и почувствовал как не его глазах наворачиваются слёзы. Седрик улыбнулся Бейливику, как вдруг он подхватил его за талию , обнял и нежно поцеловал. -Я люблю тебя Бейливик! Радостно сказал Седрик. Бейливик лишь лучезарно улыбнулся и обнял его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.