ID работы: 11295775

плёнкой

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

#(₽-₽7(&+

Настройки текста
      знаете.       осень всегда становится лучше, когда тебе есть с кем провести это время.       начало учёбы убивает, топит, затапливает, цепляет за ногу в вязком, надоедливом болоте, не давая сделать последний глоток воздуха. забирает последнюю надежду.       но, разумеется, обойдутся этим лишь все остальные.       кроме этих двух.       кому-кому, а им эта обрыганная шарага не нужна ни в коем случае, ведь туда можно придти максимум ради того, чтобы перекурить между парами, нарисовать хуй на двери деканата или же поцеловаться на физре, которая их факультету и вовсе не нужна.       будто эта профессия им вообще пригодится.       венти радостно топает по лужам, вслух пересчитывая их. раз-два, раз-два, три-четыре-пять, раз-два. голова промокла насквозь, ясен пень, что заболеет на днях. а косы лишь распускаются, дабы веселее было.       сяо с ухмылкой смотрит на то, как и без того грязные конверсы его «любви на всю географию с девятого класса» заполняются водой, холодной, дождевой, также затапливая радужные носочки с жабами.       он взял зонт. но не достаёт.       пусть поребячится, дитё, ведь сессия уже на носу, и тогда будет не до прыганья по лужам в ливень. в прохладный, октябрьский ливень, что показывает всю сущность осени.       а уже скоро будет ноябрь. выпадет первый снег, грязный снег, замёрзнут все лужи и после будут ломаться, пока первоклассники беззаботно ходят, даже катаются по некрепкой ледышке, а потом марают свои зимние курточки, падают в ужасно холодную воду перчатками, получают обмораживание. сначала рук, а потом головы. от родителей.       они уже не первоклассники, и боятся об этом у них нет причины.       но посмотреть на это иногда действительно весело.       все кошечки прячутся по подвалам, подъездам. как же грустно наблюдать то, как злая бабка-соседка, по совместительству алкашка, выгоняет этих кошек, отбирая у них всю надёжду на хоть какое-то тепло. на то тепло, что они никогда не смогут получить. до тех пор, пока их кто-нибудь не заберёт к себе на попечение. будет гладить зимой по голове, откармливать, в нужном случае водить по больничкам и клиникам.       венти далёк от этих милых созданий, ведь аллергия даёт о себе знать, и он уж точно не кошечка, однако, чтобы получать всё то же самое, что получают они — ему не надо быть кошечкой.       ему просто надо быть рядом с сяо.       с сяо, который был просто зависим от этого улыбаки, что в час ночи свободно записывает ему кружочки в телеграм, где смеётся с какого-то анекдота деда, живущего в доме напротив общаги.       венти тоже зависим от сяо.       прогулки в ночь, в слякоть; обещания на мизинцах; понятие друг-друга без слов. всё так обыденно, всё так привычно. словно так и должно быть. определённо, так и должно быть.       они привыкли.       ты когда-нибудь уйдёшь, но я не думаю об этом.

***

      шторы уже пропахли дымом.       — не думал на балкон выйти?       оставляет без ответа. ему не наплевать, он просто заебался.       разом наваливается абсолютно всё: проблемы отца, учёба, подъёбы и доёбы от куратора просто так, ещё и на сигареты денег слишком много уходить стало.       да и осталось ещё кое-что, что заставляет волноваться. заставляет волноваться только венти, конечно же.       — ты вообще слушаешь?       сяо.       сяо, сяо, сяо.       ты слушаешь, сяо? сяяяо. сяо. сяо. сяо, там холодно, ты ведь сам говорил.       сяо, не туши об подоконник, ну куда.       — ты в последнее время сам как этот декабрь стал.       за окном уже горят фонари, а сами окна запотели, после того как ими закрыли источник свежего воздуха.       бормочет. что-то там про уник, про тик-ток и про то, какой у них ебанутый курс.       — и представляешь, он сказал, что в этом году можно не ждать деда мороза, ебнутый!       а он ведь действительно в деда мороза верит, и каждый год надеется на подарки, а потом всё первое число января страдает и ноет в конфу каких-то интернетных ноунеймов-фейков. а в этом году ему и вовсе говорят, что дедушки этого не будет. какая досада.       заставляет лишь засмеяться. засмеяться с того, насколько он глуп, насколько наивен. ему ведь и двадцатка уже не за горами, а он тут подарочков ждёт.       — глупый ты.       выплёскивает, словно кислоту изо рта. венти уже привык к тому, что сяо уже не такой нежный и добрый, как полгода назад.       и смеяться сейчас нужно именно венти.       почему?       он сидит на коленях у сяо уже пять минут, и всё также остаётся незамеченным. кажется, кого-то слишком привлёк спор. или победа спирита против китайцев в доте, кто его знает.       а декабрь ведь действительно холодный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.