ID работы: 112958

Истерика любви

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто бывают, одиноки люди! Вот посмотришь на всех и скажешь «А ведь они счастливы!» Но, я! Почему я не заслуживаю счастья? – думала девушка, смотря на прохожих с окна. Свою квартиру Лиза приобрела уже давно, с документами помог Сарданапал, а с обустройством девчонки, подруги. Только сейчас сидя на холодном подоконнике и прижимаясь лбом к стеклу, девушка понимала все свои ошибки. -Да, Гроттер во всём лучше меня! Вот я и пыталась, отнять у неё всё самое ценное. Сначала Ваньку, потом Глеба. Нет, Ванька в прошлом, это всего лишь детские фантазии. А вот Глеб, Глеб это настоящее, прошлое и будущее. Живя в одной квартире с некромагом рано или поздно, понимаешь, что суть жизни не в истериках, богатстве и деньгах. А в покое и семье. Говорят, что некромаги неспособны любить, – чушь! Некромаги способны на это куда больше остальных! Но, не мне познать настоящую любовь некромага, увы, но не мне. Вот такие мысли уже очень часто посещали голову Зализиной. Лиза слезла с подоконника и направилась к вешалке, на которой одиноко висела белая коротенькая шубка. Под вешалкой были беленькие мохнатые угги. Одевшись и обувшись, Лиза вышла на лестничную площадку. Поправив причёску перед зеркалом в подъезде, Зализина шагнула навстречу обжигающему зимнему ветру. -Что я теперь буду делать? – спросила себя Лизон. Ах да, по расписанию радость жизни! Сказала она и, прошептав согревающее заклинание, побежала вперёд по дорожке. Под ногами хрустел снег. Сколько Лиза бежала она уже не помнила, но ей от этого становилось ещё веселей. Задохнувшись, Зализина упала в снег и засмеялась. Засмеялась не так как раньше, а открытым для всех людей смехом, жизнерадостным и весёлым. Такие моменты Лиза любила называть истерикой любви. Любви ко всем окружающим, а особенно к некромагу по имени Глеб. Расставив руки, Лиза сделала снежного ангела и приподнялась со снега. Улыбнувшись, девушка написала в центре ангела «Я люблю тебя, Глеб!» и поспешно удалилась. Около дома Лиза увидела детей лепящих снеговика и кинулась к ним на помощь. Они приняли её приветливо и с радостью. Как только начало смеркаться дети разбежались по домам, а Лиза присела на скамейку возле подъезда. Домой ей не хотелось. -Не занято?- спросил, кто-то, чей голос Лизе показался знакомым. -Нет, присаживайтесь, - ответила Зализина и немного подвинулась, не смотря на собеседника. А нужно ли на него смотреть? Зачем эти пустые разговоры. -Я вижу, Лизка ты сильно изменилась, - сказал сидящий рядом. Зализина резко обернулась сердце сжалось в тиски и снова раскололось на осколки и так до того момента пока Лиза не перестала смотреть в бездонные глаза любимого Бейбарсова. -Я наблюдал за тобой весь день сегодня, - просто сказал некромаг. Ты стала совсем другая не такая как раньше, когда я был с тобой. -Да мне пришлось поменяться, теперь я одна, - ответила Лиза, пытаясь не выдать своих чувств. -Я знаю,- ответил Глеб. Но ведь в сердце у тебя есть, кто-то? – спросил Бейбарсов -Нет, - соврала Лиза. -Не прогуляешься со мной? – спросил некромаг. -Конечно, с удовольствием, - сказала, улыбнувшись, Лизка. -Тогда пошли, - сказал Глеб, улыбнувшись ей в ответ. Они гуляли до поздней ночи. И разговаривали обо всём, и казалось, что у этих двух людей совершенно нет секретов друг от друга. Бейбарсов бросал в Лизу снежки, а она в него. Когда бой закончился, Лиза подошла к Глебу и провела мохнатой перчаткой по щеке некромага, объяснив это тем, что на щеке был снег, но Глеб знал что на некромагах снег тает очень быстро, из за постоянной высокой температуры тела. –Лиз, - позвал Глеб. -Да, - ответила она. -А почему ты без шапки? Простудишься ведь! – сказал он заботливо. -Зараза к заразе не липнет, - сказала Зализина и печально улыбнулась. -Ну, может, не будешь говорить про себя такое! – сказал ей Глеб. Секунда и в его руке появилась чёрная трость. -Глеб, ты что? – спросила Лизка испуганно. -Да не бойся дурочка, я не собираюсь тебя убивать! – сказал он со смехом. Повертев в руках трость, Бейбарсов вновь приказал ей исчезнуть. -Глеб, но зачем ты тогда её призывал? – спросила Зализина. -А ты в зеркальце взгляни, - сказал он улыбаясь. Лиза, немного порывшись в карманах, нашла зеркало и взглянула на себя. На её голове была беленькая шапочка как не странно с двумя бубенчиками. -Спасибо Глеб, но зачем? – спросила она у Бейбарсова. -Занадом, - ответил он ей игрой слов. -А теперь пошли, - проговорил он и взял Лизу за руку. От прикосновений некромага ей стало тепло и уютно. От этого ей ещё больше расхотелось отпускать его. Пройдя квартал, Глеб остановился и указал Лизе на снег. Ангел, отпечатанный ещё утром, был невредим. Даже надпись не стёрлась. -А говоришь что в сердце у тебя никого нету, - сказал некромаг девушке. Лиза чтобы не видеть лица Глеба, который как ей показалось, смеялся, уткнулась носом ему в плечо. Пусть он уйдёт! Пусть, но этот день она запомнит навсегда. Но Глею не собирался никуда уходить. Лиза почувствовала, что он нежно приподнял её голову с плеча. Их глаза встретились. Глаза влюблённой девушки и некромага. А потом был поцелуй долгий, который мог объяснить всё, и бывшую любовь и ссоры и обиды. Глеб обнял Лизу и прошептал: -Я люблю тебя Лизка, только понял это только сегодня! -Я тоже люблю тебя Глеб, давно люблю! – проговорила Лиза сквозь слёзы счастья. Извини, но у меня всё время истерика из-за этой любви, - не громко сказала она, чтобы слышать мог только Глеб. -Ничего, с тобой моя истеричная, я справлюсь, - прошептал он ей в ответ. Глеб упал на снег рядом с ангелом Лизы и, поднявшись, написал? -Я люблю тебя Лизонька. Обнявшись, пара, пошла на прогулку по ночному парку. Только никто не видел, как в эту ночь два силуэта ангела поднялись в небо и зажгли новую звезду. Чтобы она не погасла уже никогда! Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.