ID работы: 11295893

В белом домике

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нелли, ты идешь? — Трис выглянул из дома. Анелия улыбнулась. Ей нравилось находиться в этом домике, подальше от столицы. Здесь было... хорошо. И дело даже не в более чистой природе или тихой атмосфере, дело было в людях. Ей нравились Рей Доры. Она выросла в строгой семье, со строгими установками, и поэтому, увидев маму лучшей подруги... Это было около десяти лет назад, но Нелли продолжает ей восхищаться: женщина в одиночку воспитывает двоих детей. С этим не каждый парень справится, а она справляется. Превосходно справляется. Её дети просто лучшие. И это даже не мысли Нелли. Они втроем закончили гимназию на высший балл. Закончили. Через месяц поступать в лётную школу. Её документы, конечно, приняли (ещё бы не принять лучшую ученицу одной из самых сильных гимназий), но вот поднимет ли она аэролит. — Хей, ты чего? — Трис аккуратно присел рядом, — поле красивое, конечно, но там мама что-то приготовила. Нелли захотелось сказать, что поле явно не красивее него, но... Трис - друг. А друзьям комплименты не делают. Даже если очень хочется. — А ты не помогаешь. Кто тебя такого в мужья возьмёт? — Она. Анелия с радостью, оторвет с руками и ногами, но Трис - друг. — Ну... Лучше быть одному всю жизнь, чем сжечь дом и получить от мамы. К тому же я планирую присосаться к тебе или сестре. Фиг отвяжетесь. Ну так что? — он лег ей на колени, а Нелли сама не заметила, как начала перебирать его волосы. Такой красивый. И веселый. Такой... Нет. Он её друг. — Да, пошли, — Нелли попыталась встать. — Э нет, Нелли, я же спросил, что случилось? Не первый год же знакомы, я вижу, что у тебя не все хорошо, — он взял её лицо в свои руки. — Я, — Анелия сама не поняла, почему на её лице появились слезы. Опять. Она только упокоилась. Девушки ведь не плачут. Тем более перед мужчиной. — Если я не подниму камень... Я... Понятия не имею, чем я тогда займусь. Трис вскочил на ноги. Он встал напротив Солнца, поэтому прищурил глаза, а они были такие... Прекрасные. — Ты и не поднимешь? Ты вообще в своём уме?! Если не ты, кто тогда это сможет? О, ну вот, уже успокоилась. Хотя, можешь, конечно, поплакать в мою жилетку, так уж и быть, не расскажу никому. — Спасибо, и прости, что вывалила. Ты и так эмоционален, ещё чужие проблемы... — Ты мне не чужая! — И он, развернувшись, пошел к дому. Вот ведь... Знает же, что и сама Нелли сейчас пойдет за ним. *** —Ура! Каникулы!! — Трис завалился в их квартиру с шумом, криком, так, как умеет только Трис. — Вы чего ещё не собраны? Что-то случилось? Анелия выдохнула. Трис не должен был этого знать. Он же за ними увяжется. И как только из всех мужчин она выбрала его? Такого женственного? Веселого, сильного, стойкого. Вот сделала бы предложение кому-то другому. Так нет же, надо было этому... Как его от этого они будут отговаривать, но сказать надо всё-таки, что: — Мы на мыс Горн, братишка. Трисса её опередила. Она отложила, конверт, который вертела все время, как они пришли домой. — Да, через месяц, но всё же... — Анелия, набрала воздуха, чтобы привести аргументы, почему Трис с ними ехать не должен, но опять не успела. — Как мы маме скажем?! И, как оказалось, сказать было не сложно. Сложно было смотреть, как она старалась не плакать. Она обняла их, всех троих, когда они уже шли к авионам. Последний месяц был чудесен. Как и любой другой, проведенный в загородном домике. Но все заканчивалось. — Будьте аккуратнее там, — услышала Анелия, а потом она поднялась в авион и улетела в неизвестность. *** "Будьте аккуратны там", — крутилось в голове Анелии, когда Триссу захватили в кольцо. "Будьте аккуратны там", крутилось в голове Анелии, когда она прилетела на базу с аэролитом, но без подруги. "Будьте аккуратны там", крутилось в голове Анелии, когда Трис разбудил этот гребанный камень. " Будьте аккуратны там", крутилось в голове Анелии, когда она сорвала помолвку. Она просто хотела, чтобы Трис был в безопасности, она согласна была уехать с мыса Горн, если он вернется в столицу. Не получилось. Трис был упертый. Он остался. А Нелли все же уехала. Опять в белый домик. Только была она там одна: мадам Рей Дор легла в больницу. *** Трис был упертый. Трис оставался упертым. Он появился в школе, спустя столько лет, и... вёл себя так, словно они всё ещё пара, словно они и не ссорились. Это она поняла, когда рыдала в комнате Триссы, в том загородном домике Рей Доров. Они опять поругались. Она опять в этой комнате в белом домике. Вот только не было ни Триссы, способной поддержать, ни Триса, который собирается извиниться. Точнее Трис был. Но извиняться он даже не думал. Трисса, когда она была жива, шутила, что только её брат мог заставить её Анелию проявлять эмоции. Но ведь если она разорвет с ним контакт, она перестанет появляться здесь в слезах. Надо всего лишь не общаться больше рабочего времени. И ведь Анелия разорвала. *** Но не то чтобы это помогло. Она сидела на том же самом месте, где Трис не раз извинялся перед ней. Понимая, что больше такого не будет. Трис мёртв. Но она же упертая. Зачем мириться, когда была возможность. Она женщина, она должна была делать первые шаги, но она ждала, что Трис сам поймет. Слезами ничем не поможешь - да. Но она осталась почти одна. Она и Юлия. Женщина, заменившая ей мать. Женщина, чьи дети умерли почти у неё на руках. От размышлений её оторвали часы. Анелия вытерла слезы. Она - министр полётов, через час за ней приедут, а она плачет как мальчишка. Анелия сделала глубокий вдох, вытерла слезы и посмотрела туда где раньше были глаза Триса. Туда, где сейчас ничего не было, кроме неба. Она прошептала: —Я прошу одну вещь... Одну маленькую,Трис... Для меня... Пожалуйста... Будь... Живым... Она закрыла глаза, а потом пошла к выходу из участка, не оборачиваясь. "Это невозможно", знала Анелия. "А вдруг?", говорила ей та маленькая девочка, которая из раза в раз прощала Триса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.