ID работы: 11295946

курение убивает

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
я познакомился с ним, когда учился на первом курсе факультета современного танца. он, к слову, был с музыкального. все говорили, что мин юнги – нелюдимый грубиян, что умеет только посылать людей в эротические дали, но мне он показался совершенно не таким. мы быстро подружились и он действительно, как я понял с самого начала, был интересным. я послушал песни, что он написал сам от начала до конца и был так восхищён, что чуть было не заплакал. я, наверное, очень сентиментальный. мы проводили вместе много времени. позже я узнал, что он курит. сначала я был возмущён, после прочитал ему целую лекцию о вреде курения, на что юнги только рассмеялся. – людей убивают не сигареты, а равнодушие. – сказал он мне тогда, поджигая сигарету. и эта мысль почему-то прочно засела в моей голове.

***

многим позже я увидел его метку соулмейтов. это случилось совершенно случайно, когда он рассказывал мне о том, что влюбился. – нуна такая красивая, я будто дар речи теряю рядом с ней. – я, честно признаться, не узнал юнги в этот момент. суровый хён с мечтательным видом рассказывал о своём новом увлечении – ким сонхё. – ну, почему бы тебе просто не подойти к ней и не пригласить на свидание? – я уже. – мне кажется, или его глаза светятся? – оу. тогда в чём проблема твоих тяжёлых вздохов? – наши метки соулмейтов разные. но мы оба не верим во всю эту чушь с предназначенными, поэтому стоит попробовать. стоит же? – конечно, хён. жизнь слишком коротка, чтобы не делать то, что нравится. – я улыбаюсь ему, хотя на душе как-то неприятно. я понял, что влюбился в юнги, когда мы впервые вместе напились. в тот день мы много смеялись, а позже в шутку подрались из-за разногласий в совершенно глупом споре. тогда он завалил меня на пол и сел сверху, прижав своим небольшим весом. хён очень худой, хотя иногда может есть за семерых. он часто забывает это делать и поэтому у него такая фигура. я рассказывал ему лекцию и по этому поводу. он тогда закатывал глаза, но улыбался и говорил, что польщён, что я за него волнуюсь. в тот момент, пока юнги радовался своей победе надо мной, я чувствовал какой он хрупкий на самом деле. мне хотелось обнять его, укутать в плед, спрятать от всего мира. я очень хотел поцеловать его, но вовремя одумался. после этого дня я подолгу засматривался на него, стал много думать о том какой он красивый и прекрасный. одним словом – влюбился. – хей, хён, а можно посмотреть на твою метку? мы относительно давно знакомы, но почему-то никогда не делились этим. и тогда я увидел то, что повергло меня в шок. на грудной клетке мина, чуть ниже левой ключицы было небольшое солнце. и всё бы ничего, но у меня, точно на том же месте, была луна в таком же узоре. – что насчёт твоей метки? – он хмурится. интересно, он правда не почувствовал этой странно дрожи внутри или делает вид? – покажи, мне тоже интересно. – я... мне... – прокашливаюсь, потому что голос звучит слишком хрипло. – у меня нет метки. не было с рождения. – вру и не краснею. я не хочу портить жизнь хёна, ведь он только влюбился. – ох. ничего страшного, хосок-а! это всё бред с этими метками, мы в праве сами выбирать тех, кого будем любить.

***

после того разговора прошло больше месяца. мы с юнги стали меньше общаться, потому что они с сонхё начали встречаться. я не был против их отношений, я против того, что он теперь меня практически не замечает.

хосок-и

хён, встретимся?

юнги-хён

прости, хосок-а, у меня планы с сонхё

мы встретимся позже, честно! я всё-всё расскажу тебе и послушаю твои новости

и всё бы ничего, но это "позже" длится уже десять дней.

***

курение убивает,

ты поджигаешь вторую.

я бы помог тебе выжить,

но ты влюбился в другую

мы нормально не общались уже три месяца. за это время многое произошло: я проиграл значимый танцевальный конкурс, вылетев в четверти финала. из-за этого я потерял свою стипендию и теперь подрабатываю в кафе. платят не много, но хватает. из-за подработки немного ухудшились оценки, я потерял пять кг в весе и теперь выгляжу как ходячий скелет. но меня давно не волнует. метка иногда горит огнём и я даже не знаю, чем это вызвано. обезболивающее перестали действовать и в ящике стола я случайно нашёл оставленную юнги сигарету. попробовал. кашлял так, что были мысли, будто я выплёвываю лёгкие. когда кашель прошёл, а я привык к дыму, стало легче. теперь и я курю. иронично, что я прибежал к тому, от чего убегал. с мином я перестал поддерживать связь две недели назад. точнее, я просто перестал писать ему первым и наше общение сошло на нет. мне больно. иногда я просыпаюсь по ночам от кошмаров, а после мне уже хочется кричать от несправедливости жизни. я выкуриваю половину пачки в день, почти нормально не питаюсь. кажется, что я работаю лишь себе на сигареты. мне всё равно, мне слишком больно.

курение убивает,

ты поджигаешь вторую.

я бы помог тебе выжить,

но ты....

***

мы встречаемся через полгода после прекращения общения. я сменил номер, контакты, университет и переехал в другую квартиру, аренда которой стоит дешевле. мне всё ещё слишком больно. – ох, хосок-а! давно... кхм... давно не виделись. ты перевёлся в другой универ, почему? – и правда выглядит растерянным, будто не подозревает, что является причиной всех моих бед. хотя, наверное, правда не знает. – хён. как ваши отношения с сонхё? – специально игнорирую его вопросы. – мы... мы расстались. четыре месяца назад. она встретила своего соулмейта. – оу. мне жаль. – ни капли сожаления в голосе, я даже не пытался его показать. – нет-нет, мы остались друзьями. у неё прелестная девушка-соулмейт. — и неловко улыбается. наступает тишина, напряжение между нами, кажется, можно резать ножом. – я искал тебя... — говорит совсем тихо. – но ты оборвал все связи. чёрт, мне так жаль, что я перестал с тобой общаться. я поступил как настоящий мудак. – хватается за голову. – хён. не надо этого. – срочно нужно закурить, нервы ни к чёрту. достаю сигарету из кармана и поджигаю. – раз мы перестали общаться, значит так и надо было. – и пожимаю плечами, будто не убивался все эти месяцы. – ты... куришь?.... хосок-а, чёрт, ты выглядишь слишком худым. ты хорошо ешь? – не надо, юнги. – нервно дёргается, когда зову его по имени. – людей убивают не сигареты, а равнодушие. – возвращаю ему его фразу. улыбаюсь напоследок, разворачиваюсь на пятках и бегу от него прочь, игнорируя все его оклики. мне снова будет очень больно, но я постараюсь это пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.