ID работы: 11295962

Искуство власти

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бурные ночи.

Настройки текста
- уже довольно поздно.. - сказала мачеха и выпила еще глоток горячего черного чая, тихо взглянув в окно, а затем на Викторию.- не так ли? В то время госпожа Ленская уже пылала от ненависти к пожилой старушке, ведь именно из за нее скончалась ее мать. Виктория не могла терпеть ни одного слова или не дай Бог прикосновения Евдокии. Больше она ненавидела отца, который даже не оплакивал свою бывшую покойную жену. - да.. уже темно.. Мачеха, а вы не знаете когда придет отец? - милочка, я уже тысячу раз просила не называть меня мачехой!- вскрикнула она чуть не выплеснула в лицо девушке кипяток. Она вовремя остановилась. Опомнилась, села на кресло и уже более спокойным тоном продолжила.- думаю Виктор приедет ближе к двенадцати, так что я думаю тебе пора спать. Катерина!!- позвала она служанку.- Проводи Вику в свою комнату и не забудь ее запереть.- она посмотрела на молодую с такой ненавистью, что Виктория ненашутку испугалась из за чего уронила книгу которую она читала. - с-слушаюсь госпожа, - робко ответила служанка и пригласила Ленскую в свою большую комнату на первом этаже с выходом в сад. Уже когда Виктория приняла ванну, она услышала как приехал со службы ее отец и она поспешила встретить его, но только как ее маленькая рука коснулась ручки двери она вспомнила, что госпожа Евдокия приказала ее запереть. - о Батюшки..- тихо сказала она закрыв лицо руками и сев на пол. Тихо заплакав она села за стол и запалила фонарь, чтобы написать письмо. Переписывая его снова и снова она все же нашла идеальные слова, чтобы выразить свою грусть и ненависть. Началась привычная ссора между отцом и мачехой. Крики, вопли и удары.. он снова приехал пьяный в стельку. Виктория собрала чуть одежды и денег. Вышла через тайный выход. Умно. Ведь об этом тайном ходе знало не более 3 человек. О ней особо никто не волновался, кроме умершей матери, она умерла когда Виктории исполнилось 16, сейчас она уже ждет своего совершеннолетия. Госпожа сбежала. Позвала кучера и приказала отвезти ее к тётушке, что живет в другой губернии хоть и ехать туда около часа. - эх сударыня, поздно ведь, куда я вас повезу? Виктория боиться до смерти, что ее застукают, она отдала кучеру 4 пятака, а тот учуяв наживу увез даму позабыв о последствиях. И только на утро служанка Катя увидела пустую комнату Ленской и письмо, в котором она излила душу. В ту же ночь, как оказалось и застрелился ее отец Виктор. Оставив свою Евдокию при уйме денег и власти,а та в свою очередь, совсем забыла о своей падчерице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.