люблю
22 октября 2021 г., 12:24
Прекрасное далеко…
Конец последней битвы. Пахнет кровью, порохом и смертью. Болью.
На поле брани, везде, где не глянь, валяются чьи-то мертвые тела. Те, кто ещё живы, помогают друг другу, уже давно не важно, кто русский, а кто немец.
Они оба ненавидели войну всю жизнь, но почему тогда все обернулось… Так?
Они стоят друг напротив друга, глядя друг другу в лица, как в прицел. Союз серьезен, его золотые глаза немигающим взглядом смотрят в упор. Белые, бесцветные волосы, торчат из-под ушанки, делая его в таком окружении слишком сюрреалистичным. Рейх, в противовес ему, улыбается, пошло, насмешливо, обнажая острые зубы. Так, будто это он здесь победитель. Но карие с бордовым отливом глаза остаются серьезными. С губ СССР слетает всего одно слово:
— Зачем? — голос хрипит и не слушается, после нескольких лет молчания, это его первое, но такое важное слово.
— Ты и так знаешь, — мягко отвечает он. В отличие от Совета, голос нациста будто бархатный. Он распахивает объятья, и СССР в них мгновенно влетает. В золотых хищных глазах отражается что-то болезненное, отчаянное, но такое знакомое и больное. Они тыкают пистолеты в спины друг друга, просто радуясь, что могут постоять вот так.
Металл пистолета давит на спину, но это сейчас совсем неважно.
— А ты вырос, — слабо улыбается Рейх. Он носом утыкается Союзу в широкую грудь. Тот только обнимает его своими большими руками еще плотнее, будто боясь, что немец — мираж, который сейчас исчезнет.
Не будь ко мне жестоко…
— Ты помнишь?..
— Конечно помню, — их счастливый детский смех и яркие лучи света, их самое счастливое воспоминание, которое уже почти стёрлось, настолько, что казалось каким-то мифом, легендой. И только существование этой фразы подтверждало, что это не сон.
А может, и сон, один из тех, что снились им когда-то на двоих.
Детские воспоминания — самые счастливые и самые запоминающиеся, самые яркие и самые сладкие. Они оба помнят, и им этого достаточно.
Прекрасное далеко, дорогу забудь…
— Милый Союз, — Рейх утыкается носом ему в пальто, вдыхая родной запах.
— Нам осталось жить около пяти минут. Я рад, что проведу их с тобой, — шепчет Союз в чужую макушку.
— Ты можешь не умирать. Ты же герой, что спас всех от великого и страшного меня, — будто бы саркастично замечает Рейх. Но Союз не видит, чувствует, что в бордовых глазах поселилась слабая надежда и радостная горечь. Рейх хотел бы, чтобы он жил.
— Без тебя я не смогу, — это было сказано настолько уверенно, что Третий и на секунду не подумал усомниться.
— Я бы хотел, чтобы ты жил без меня, — отвечает он и так очевидное.
— Но тогда я останусь один, — страх одиночества больше страха смерти. Страх жить, зная, что твой человек давно умер — давно сжирал сердце Союза. Как только не подавился?
— А дети?
— Ты хоть представляешь, как тяжело мне будет смотреть на них и видеть в каждом отражение… Нас двоих? — «нашей любви» чуть не сорвалось с его губ. Но они никогда не говорили о любви. Им это было без надобности.
От чистого истока, в прекрасное далеко…
— Готов?
— Да.
Они стреляют одновременно, прошивая спины друг друга пулями насквозь. И в последний миг соединяют губы, желая быть единым целым до самого конца.
— Папочка, мамочка! — семилетний малыш Россия подбегает к телам своих, уже мертвых, родителей.
— Папа, мама? — слезы предательски выкатывают на глаза, и он не может пошевелиться, не желая верить.
— Твои родители герои, Россия, — США подходит сзади, и кладет руку на плечо ребенка, — Не бойся. Они попадут на небеса, и будут счастливы.
— Правда?..
— Правда.
В прекрасное далеко я начинаю путь.
— Зачем ты соврал, США?!..
Примечания:
Тг для обаяшек: https://t.me/tcar_love