ID работы: 11296043

Утро ангела

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Утро. Теплый свет бьет в окна, отражаясь бликами на огромном панорамном окне. Но от света маленького ангела защищают плотные шторы, заботливо заправленные перед сном. Но резко их такое полезное действо заканчивается: кто-то раздвинул шторы, и теперь глаза ангела режет обычно мягкий, но такой жестокий по утрам свет. — Доброе утро, солнце, подъем, — заботливо прощебетала Есения, раскрыв свои руки, подобные крыльям изящной ласточки. — Какое доброе утро, ты спятила, женщина? — отозвался не такой счастливый ангел, кутаясь в одеяло так, что становился похож на холмик в чистом поле. —Ворчун, сегодня же такой прекрасный день, почему ты такой злой?       Девушка даже покружилась, развевая юбку своей сорочки цвета вороного крыла, будто бы в доказательство. — Никогда не видел прекрасных дней, — пробурчал Архангельск, не высовывая головы из-под своего импровизированного укрытия. —Даже в день нашей свадьбе? — пытаясь спровоцировать мужа, наигранно грустно спросила Еся.       Он угрюмо замолчал, прожигая взглядом свой палец с золотым кольцом. У Еси такое же, золотое с виноградными лозами, только поменьше, прямо на её очаровательные музыкальные пальцы. Показав только свою голову, Рафаил взглянул на жену. — Задвинь шторы обратно.       Еся улыбнулась, облокотившись на окна. Маленькая победа. — Нет, — отказала Есения, приподняв подбородок. Скрестив ноги, она немного оголила бедро, Но бурной реакции Рафаила это не вызвало. — Ну Еся… — Позови милее, и тогда я подумаю. — Как? — Ну, м, дорогая?.. — Ну, м, д-дорогая, заправь шторы, м… Короче, задвинь уже эти чертовы шторы! — Это не то, чего я ожидала, но хорошо, пупсик.       Под недовольное ворчание своего вечно бурчащего мужа, Еся заправила коричневые атласные шторы и, подойдя к кровати, поцеловала в лоб укутавшееся в одеяло тело и мягко рассмеялась. — Вставай, нас столько всего ждет впереди. — Нет. — Раф, не ворчи. Он взглянул исподлобья на жену, а потом мягко притянул её к себе, коротко поцеловал в губы. Истинный ангел. — А теперь пошли. Но теперь уже желание загорелось у Есении. В её глазах блеснул какой-то дьявольский огонёк. Она накинулась на шею мужа, словно вампир. — Еся, стой, пхахах, стой, щекотно же, ты же знаешь, Еся!

***

— Рафаил Фёдорович! —Что-то случилось, Есения Михайловна? —У меня тут вопросик по этим документам.       Раф цокнул, скрестив руки. —Вы, Романовы, такие глупые.       И не важно, что с недавних пор его фамилия имела продолжение: Верфский-Романов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.