Жизнь в мёртвом мире

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После военных действий посёлок опустел… Нет привычных огоньков в домах, фонарей, радостных выпускников и просто старушек, гуляющих по улицам…       По одной из таких улиц, оглядываясь, спешил Франц. Чёрные пушистые волосы до плеч развивал ветер, зелёные глаза искали заветный номер дома, бледные губы, как и сама кожа, предательски дрожали. За спиной у него был чёрный рюкзак, который был забит вещами. В руках тот тащил одеяло, в которое завернул немного еды.       Наконец он прибежал к нужному дому. Номер тридцать пять… Забежав во двор, тот постучал в дверь. — кто там? — послышался голос Берриела. — это я… — дрожащим голосом произнёс черноволосый. — а… Франц. Заходи. — дверь открыл брюнет со спортивным телосложением, выше Франца на голову. Бер стоял в майке и джинсах, бегая голубыми глазами по другу. — давай помогу… — качок взял одеяло и рюкзак, тащя всё в дом.       Франц тяжело вздохнул, запер дверь, разуваясь, проходя в зал, где сидели его друзья, Бер и его сестричка Бойна. Бой на была низенькой и чуть пухленькой, волосы были заплетены в толстую косу. Под густыми длинными ресницами бегали небесно-голубые глаза. — ребят? Вы как? А… — Франц подошёл к ним, садясь за стул. — а кто-то ещё жив?..       Но от этого вопроса Бер скривился. — Шуна. — Шуна?! — переспросил зеленоглазый. — она… Шляется где-то.       Но тут в дверь постучали. На вопрос «кто» послышался высокий, чуть грубый, голос. — Смерть с косой, ёпта. Что за дурной вопрос задаёшь? — дверь открыли. В коридор зашла высокая смуглая блондинка с выбритым правым боком и пушистым хвостом, где-то виднелись фиолетовые пряди. Из-под них виднелись карие глаза. — я, между прочим, не зря так долго пропадала. — скрестив руки на груди, проговорила та. — что такое? — тихо спросила Бойна, смотря на Шуну из-под чёлки.       Но Шуна не собиралась отвечать, девушка поставила на стол сумку, откуда достала несколько консервов, несколько вещей из аптечки и другие средства гигиены, шнуры и футляр для очков.       Ребята перевели взгляд на «дары» — а. А футляр зачем? — всё так же неуверенно спросила младшая девушка. — ну ты же носишь очки. — невозмутимо ответила Шуна, пожимая плечами. — спасибо. — смутилась Бойна.       Оставшийся вечер они обсуждали план действий и где что можно добыть. — так, давайте так… Я с Бером пойду, а Бойна с. Шуной. — предложил Франц — ладно. — буркнул Бер, явно не желая видеть Шуну около сестры.

      «Да чо вы меня так не любите то, а…» пронеслось у блондинки в голове.

      Шуна взяла сумку, идя в двери. Бойна стала и побежала за ней, помахав ручкой брату и другу. Всю дорогу до магазина тень шли молча. Младшая чувствовала это напряжение Шуны, из-за чего захотела разрядить атмосферу. — Шун. — а. — отозвалась та, упрямо шагая. — спасибо за футляр… Ещё раз. — Бойна поправила очки. Она была права: её слова чуть успокоили Шуну, после чего та шла не так твёрдо и не выглядела зловеще. — не за что… А вот и магазин. — ответила та, переводя взгляд на магазин.       Выбитые стёкла и двери заставляли чувствовать себя будто в фильме ужасов. Бойна невольно съёжилась, прижимаясь к блондинке.       Та чуть остановилась, удивлённо и смущённо глядя на Бойну. — ты чего? — спросила Шуна. — прости, пожалуйста, просто… Просто страшно… — Бойна смущённо отвела взгляд, но старшую не отпустила. — ладно… Пошли… — растерянно сказала Шуна, ступая на порог магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.