ID работы: 11296149

Пока солнце не падёт с небес

Harry Styles, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
274
автор
bloodi mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Your slave

Настройки текста
Всех приглашённых гостей просят пройти в другой зал, где пройдёт вторая часть мероприятия. Это помещение так же отличается большими размерами, но все же выглядит чуть меньше основного зала. Высокие стены, образующие свод, делают его визуально более просторным. По бокам расставлены длинные узкие столы в качестве фуршета, несколько юношей держат в руках подносы с бокалами шампанского. На эту часть мероприятия пресса не была допущена, лишь пара фотографов занимают свои места, чтобы сделать немного фотографий знаменитостей и запечатлеть мини-концерт. Кстати о выступлении, небольшая сцена уже установлена недалеко от входа в зал. Вам не говорили, кто будет сегодня солировать, но учитывая концепцию данного показа, ожидать можно чего угодно: от струнного оркестра до джазовых исполнителей. Присутствующие постепенно начинают разбиваться на какие-то «группы», знакомиться друг с другом. Ты берёшь бокал игристого и видишь, как два молодых человека направляются в твою сторону. — Bonjour, Mademoiselle Keidl, меня зовут Ренáрд Морó, вы, возможно, знаете меня. Я являюсь главным дизайнером парижского дома моды Chloe. Не знаю, какие стилисты работали над вашим образом, но выглядите вы сегодня просто великолепно! — Здравствуйте, благодарю, — ты робко, но искренне улыбнулась. — Как вам сегодняшний показ? Я не так хорошо разбираюсь в моде, как вы, но по мне, атмосфера в зале была магическая. — О да, не могу не согласиться. Ещё и этот готический стиль, — он водит пальцем вокруг и затем снова обращается к тебе. — Кстати, хочу представить вам моего товарища, Франк. — Рад знакомству с вами, Софи. Лишь хотел поздравить вас с недавней победой на премии, я считаю, что вы как никто заслуживаете эту награду. Щеки покрываются алым румянцем. Ты прикладываешь руку к груди и немного наклоняешься, как бы благодаря Франка. Тебе до сих пор неловко слышать комплименты в свой адрес, даже не смотря на то, что уже не первый год работаешь на серьёзном уровне. Вы ещё несколько минут стоите втроём и обсуждаете столь разные темы, что тебя вдруг охватывает странное чувство. Гарри, Ренард, Франк. Этих людей ты видишь первый раз в жизни, но тебе и с ними удалось завязать легкую беседу. Мэри любит говорить, что у тебя талант находить точки соприкосновения с людьми. Возможно, так оно и есть. Ты почти допила своё шампанское, как вдруг тёплое освещение в зале меняется на темно-красный цвет. Все замолкают, наступает мертвая тишина. Ты не успеваешь повернуться, чтобы посмотреть на сцену, как слышишь стук барабанных палочек друг о друга. 1, 2, 3 и до дрожи знакомый голос начинает петь до дрожи знакомую песню. I wanna be your slave I wanna be your master Секунда, и ты словно под гипнозом. Твоё тело больше не принадлежит тебе, ты не можешь пошевелиться, а в твоей голове крутится навязчивая мысль: «Ты снова облажалась». Как можно было не додуматься, для кого настраивали всю эту аппаратуру? Хотя, ты и предположить не могла, что выступать будет кто-то из приглашённых гостей. Гарри, например, тоже вокалист, но он бы сказал, если бы солировал сегодня. Это состояние длится буквально несколько аккордов, пока чья-то ладонь не впивается в твою руку и ты не успеваешь отреагировать, как уже оказываешься в середине зала. Несколько человек уже танцуют там с самого начала выступления, и вы с Мэри тоже присоединяетесь к этой компании. Только вот видно, что люди вокруг очень плохо знают слова песни, что нельзя сказать о твоей подруге, которая уже почти кричит. Cause you could be the beauty And I could be the monster Ты позволяешь себе расслабиться, раствориться в музыке и этой атмосфере. На словах «I’m crying with my tears and that’s fucking pathetic» не забываешь про фирменный жест: мизинцами имитируешь слёзы и делаешь коронный взмах рукой. Этот момент не остаётся незамеченным бас-гитаристкой. Несколько секунд она смотрит на вас и одаривает милой улыбкой, пока к ней не подходит Томас, после чего они вдвоём продолжают вести «диалог» на языке музыки. И вот уже не в первый раз за этот вечер все взгляды направлены на вас, на тебя. Все, кроме его. Теперь ты для него та самая «запретная зона». Он одаривает своим взглядом почти всех присутствующих, кроме одного человека. В какой-то момент ты думаешь, что смогла обыграть его, заставив опасаться тебя. Но вот он заканчивает свою песню. Опускается на колени и шепотом пропевает последнюю строчку, смотря прямо в твои голубые глаза. I wanna be your slave I wanna be your master Этот точный взгляд пронзает тебя насквозь, что ты вот-вот потеряешь сознание, вот-вот упадёшь перед ним на свои оголённые колени. Но все же из последних сил берёшь себя в руки. Включаешь все свои актерские данные, равнодушно отводишь взгляд и начинаешь вместе со всеми хлопать остальным участникам группы. Любезно киваешь Виктории, и басистка хлопает в ответ, направляя свои аплодисменты в твою сторону. Ещё несколько человек из зала делают то же самое. В действительности ли вы так хорошо танцевали, или просто ваш резких выплеск энергии смог очаровать людей вокруг? Ты уже не смотришь на него, но чувствуешь, что смогла переиграть солиста. На секунду тебе кажется, что заставила Дамиано нервничать, но как бы там ни было, он профессионал своего дела. Вокалист готовится к своей следующей композиции, не забыв надеть маску абсолютной непоколебимости. В помещении становится жарко (интересно, из-за кого чего же?), и вот только ты решаешь снять кожаную куртку, как к тебе уже спешит молодой светловолосый парень из персонала, чтобы помочь. Он берет тебя за плечи, и через мгновение твои ключицы обнажаются, показывая себя всему залу. Кивком благодаришь юношу, он смущенно тебе улыбается и румянец появляется на его щеках. Смотришь на сцену и видишь, как солист бросает едкий взгляд на парня, которой секунду назад отошёл с твоей курткой. Затем мгновение смотрит на тебя и сразу осознаёт свою ошибку. Он снова попал на запретную зону. Что это? Ревность? Тебе смешно. Тебе смешно со всего происходящего. Какие чувства могут появиться к человеку, которого ты видишь не больше часа? К девушке, с которой ты не обменялся ни словом? Ребячество, да и только. Вот Томас снова берётся за гитару и начинает играть первые аккорды. Ты сразу узнаёшь свою любимую композицию в исполнении группы. Великолепный кавер на песню amandoti певицы Gianna Nannini. Твоё тело неконтролируемо покрывается мурашками. Самое начало выступления ты пребываешь словно под гипнозом. Под гипнозом его божественного голоса. Ты ловишь себя на мысли, что от него исходит непередаваемая словами энергия. Как красиво ладони итальянца обнимают одинокий микрофон, как разливается в этом зале его убаюкивающий голос. Но вот настроение песни меняется, и ты видишь, как этот контраст сводит с ума не только тебя, но и всех приглашённых гостей. Он звучит так уверенно и так дерзко, что эта уверенность заставляет тебя забыть о той «игре», которой вы увлечены весь вечер. Ты смотришь на него, сражённая его харизмой.

«Ты попала К настоящему колдуну, Он загубил таких, как ты, не одну. Словно куклой в час ночной Теперь он может управлять тобой.»

Ты двигаешься медленно, растворяясь, как сахар в нотах этой роскошной песни. Кажется, что ничего в жизни до настоящего момента не существовало. Будто есть только этот зал и этот человек, выступающий напротив тебя. Ты словно нашла для себя ту самую стихию и теперь больше всего боишься, что всё вокруг закончится. Но знаешь, что рано об этом думать и продолжаешь делать плавные движения. Итан делает последний удар палочкой, и песня завершается. Публика в восторге аплодирует, а ты поднимаешь ладони и не спеша хлопаешь, смотря итальянцу прямо в глаза. В этом жесте есть что-то интимное, что-то, что принадлежит только твоим чувствам к этой группе. Все происходящее вызывает у тебя особые эмоции, такие, которые не испытывает никто из присутствующих. Для других это выступление не имеет такой значимости, какую имеет для тебя. На этот раз следующая песня идёт сразу после исполненной. Сначала ты не узнаёшь ее, но потом вспоминаешь, что это композиция dimenticami из недавно вышедшего альбома. Последние 5 лет ты не так активно следишь за тем, что делают ребята и не все их песни знаешь от и до. Но это не значит, что ты разлюбила их творчество. Почти 10 лет их песни крутятся в твоих наушниках и не перестают впечатлять. Зал снова наполняется атмосферой, которая царила в этих стенах, когда играла первая песня. Вы с Мэри не знаете слов, но это не мешает вам продолжать танцевать лучше всех остальных. Только сейчас ты вспоминаешь, что всё это время была на каблуках, а веселишься так, словно этих 7 сантиметров и не существует. Задумываешься, насколько забавно ты выглядела со стороны? Дамиано заканчивает свое выступление, и группа утопает в восторгах публики. В толпу заходят девушки с подносами шампанского, и почти у каждого гостя в руке оказывает бокал с напитком. Одна официантка подходит к сцене и вручает 4 бокала участникам. Солист поднимает бокал вверх и благодарит каждого, кто смог сегодня расслабиться на мероприятии и уделить своё время танцам под их музыку. Гости поднимают бокалы вверх и чокаются между собой. Одна девушка подходит к сцене и просит Дамиано чокнуться с ней бокалом. Он приветливо улыбается девушке и отвечает ей стуком стекла, но ты видишь, с какой симпатией он на неё смотрит. Откуда она вообще взялась? Что за внезапная любовь к вокалисту? Почему она не подошла к Итану или Томасу, которые были гораздо ближе к ее месту? Успокойся, он же солист, в этом нет ничего такого А может на самом деле между вами и не было никакой игры? Какие игры могут быть между людьми, которые даже не знакомы? Понятно, почему это интересно тебе, но ему? Он узнал о твоём существовании не больше часа назад. Посмотри на него. Что ты видишь? Безразличие. Ничего нет. Ты сама все себе это придумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.