ID работы: 11296221

Да вы шутите...

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 7 Отзывы 104 В сборник Скачать

Да вы шутите...

Настройки текста
Примечания:
-Мне кажется это очень плохая идея. -Брюс, успокойся, это сюрприз, суть сюрприза в том, чтобы о сюрпризе не предупреждать. -Наташа, а вдруг он занят или в плохом настроение или хочет побыть один или наоборот НЕ один??? -Не волнуйся, Беннер, мой брат настолько фанатичный трудоголик, что на отношения у него времени нет. -Согласен с Тором. Он кроме своих чертежей и расчетов ничего не видит. Заваривая кофе сказал Тони. В данный момент компания друзей решила как поздравить с днем рождения одного из членов этой самой компании, который по ясным причинам на обсуждение приглашен не был. -Именно из-за этого он один из самых выдающихся архитекторов нашего времени. Внёс свою лепту Роджерс. -Это и так все знают Стииив. Закатил глаза Старк. -Хватит тянуть то, что тянуть не надо. Поздравим и все. В конце концов у Тора есть ключи и не испепелит же он нас. -Да, скорее заморозит и разобьет. -Брюс, успокойся. Барнс спокойно сидел на диване рядом с Сэмом. -Согласен с Барнсом, Брюс. Нечего ломаться. -Согласен с Тони и Барнсом. Раз решили, значит сделаем. Сэм подвел итог. Дальше обсуждение ушло в детали и затянулось это надолго. Почему они так заморочились? Все состоявшиеся в профессии, обеспеченные люди и тратят время на простое и неожиданное поздравление друга? Именно из-за того, что они все состоявшиеся, занятые и обеспеченные люди. Ужин в ресторане и подарки они всегда могут организовать. Простое поздравление всей компанией без звонка и предупреждения это, что-то лично, милое, как в юности. В результате, через 3 дня они все стояли под дверью апартаментов Локи и ждали пока Тор ТИХО откроет дверь. Как только он справился с этой миссией все потихоньку ввалились в прихожую. Апартаменты были двухэтажными, с панорамными окнами в пол. На первом этаже были кухня, гостиная, гостевая спальня и одна из ванных комнат. Судя по запаху хозяин уже не спал. Со стороны кухни доносился запах вафель. Оттуда же звучала ненавязчивая музыка. Что было странно, кроме музыки был слышен голос. Хозяин дома с кем-то говорил. Может по телефону? Но вскоре послышалось чье-то хихиканье. -Ты же говорил у него никого нет! Нат шипела на Тора. -Я так и думал!!! Тихо воскликнул Тор. Все попятились к двери чтобы незаметно смыться. Вот только Стив махнул рукой и задел вазу. Все замерли. Ваза упала. Музыка затихла. Послышались шаги. Скоро в коридоре появился Локи. Весь такой домашний и спокойный, без напускной надменности и отвращения. Друзья знали, что все это высокомерие часть его образа, а вот менее приближенные считали его гениальным и талантливым, но мудаком. На Локи были серые, свободные домашние брюки и белая футболка. Осмотрев друзей он вскинул бровь и скрестил руки на груди. -Что это за идиоты у меня в прихожей??? Ах, да... Это же мои идиоты... Все переглянулись и резко сориентировавшись дружненько проговорили. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! !! Сказали все хором. Их внимание было приковано к лицу Локи и с наигранной гримасы раздражения оно перетекло в улыбку и смех. Все расслабились, они подошли и обняли именинника. -Извини, мы не знали, что ты не один... -Успокойся Стив. Все нормально. Вы и не могли знать, я же не сказал. Пожал плечами он. -Пошли. У нас есть, что вам рассказать. Заодно поедим. Локи пошел в сторону кухни. -Любовь мояяяя. У нас гости. Все не смело но заинтересованно шли и переглядывались. ТАКОГО Локи они ещё не видели. Да, им всем было известно, что он не сухарь и на человеческие чувства способен, но никто и никогда ещё не слышал от Локи настолько ласкового, любящего и нежного голоса. У плиты стоял кто-то в шортах и огромном худи с капюшоном на голове. Этот "кто-то" стоял и что-то помешивал. "Кто-то" повернулся на звук шагов. Увидев лицо этого "кого-то" все резко остановились. -Питер!? Тони воскликнул это задушено и с надрывом. -Привет пап! Привет всем! Бодро ответил парень у плиты. Это был Питер. Питер Старк. Сын Тони. И всем им знакомый парень 25 лет. Ученый и просто милашка. Парень снял капюшон, рядом с ним стоял Локи. -Присаживайтесь. Пит сейчас закончит с вафлями, а я сделаю кофе. Вся компания села за стол в гостиной. Тони был в шоке. Все не понимали, что здесь происходит. Через 15 минут уже вся компания сидела за столом с вафлями и кофе. Пит сидел рядом с Локи и пил чай. -Итак. У вас похоже есть вопросы? Передавая Питеру сироп сказал Локи. -Эмммм... Да, есть вообще то один. Какого черта Пит? Пытаясь сдержать истерически нотки в голосе, спросил Тони. -В смысле, пап? Питер полива вафли сиропом и был спокоен. -Почему ты здесь? И похоже ты здесь давно. Переводя взгляд с сына на Локи и вскидывая брови, спрашивал Тони. -Оу, ну, мы с Ло вместе. Пожал плечами Питер. -Ло? Полузадушено спросила Наташа. -Локи. Питер был все ещё спокоен и уже начал есть вафли. -Вместе? Тони, который гений, чувствовал себя полным идиотом. -Да, Старк. Мы вместе уже 2 года. Подал голос хозяин квартиры. До этого он спокойно пил кофе, любовно поглядывая на Питера и переодически ловя на себе взгляды брата, Тони, Наташи, Стива, ВСЕХ в общем. -ЧТО? Стоп. Стоп. Стоп. Можно поверить, что все это у вас началось недавно, поэтому мы и не знали, но ДВА ГОДА!? И никто не заметил!? Я не заметил! ? Похоже вы ахерительно шифруетесь. Тони откидывается на спинку кресла. -И вчера я сделал твоему сыну предложение. Спокойно делая ещё глоток кофе сказал "Ло". В подтверждение словам своего будущего мужа, Питер поднял сцепленные руки. На пальце Пита было кольцо. Руку, того же Пита, крепко держал Локи. У Тони дернулся глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.