ID работы: 11296259

(Не)реальный мир

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
KarinaNOnoI соавтор
Размер:
275 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 522 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение.

Настройки текста
— Получается, она снова от тебя сбежала? Пятый, как ты мог наступить дважды на те же грабли? Как ты умудрился во второй раз потерять девчонку? Парень сидел за рулём своего автомобиля и в расстроенных чувствах ехал в Академию, параллельно разговаривая с братом на громкой связи. — Ты сам не лучше, Диего. — спокойно ответил он мужчине. — Тебе напомнить, как ты тогда упустил Лайлу? В трубке на какое-то время воцарилось молчание. Эта тема была одна из самых больных для Диего. Он до сих пор не может смириться с тем, что так бездарно упустил любовь своей жизни в том треклятом сарае, где убили её недомать. — Ладно. Как говорится: не урыл, а закопал. — поникшим голосом сказал мужчина. — Как ты видишь, братец, не так то просто удержать женщину, которая твёрдо решила сбежать. Однако, между нашими с тобой ситуациями есть одна существенная разница: моя пропажа обязательно ещё вернётся… — Да?! И почему ты так в этом уверен, Пятый? — съязвил Диего. — Простая интуиция. Только на этот раз я буду готов к нашей с ней встрече. Я ни за что не упущу её снова… — Только не говори, что ты решил взять её в заложники… — Именно это я и хочу сделать, братец. Пытать я, конечно, её не буду… Но будь уверен, я найду ниточки, за которые можно подёргать. — Надеюсь, ты не будешь до неё домогаться? — Нет, Диего. Как женщина она меня не интересует. Максимум, что я с ней сделаю: прижму к стенке. — Девушку?! Ух, жестокий ты человек, Пять… — Я не жестокий, а хладнокровный. *** Мистер Уэй сладко потянулся в своей постели и пошёл проведать дочурку. Но когда он вошёл в её комнату, той, к его удивлению, в ней не оказалось. *Странно… она не предупреждала, что куда-то сегодня собиралась. Ну да ладно… Сегодня я наконец-то закончу с этим мелким подонком и вздохну спокойно. Уж теперь мне никто не помешает совершить задуманное…* Воодушевлённый своими мыслями мужчина направился в свой кабинет. Сегодня он покончит со всеми этими мучениями, которые принёс ему этот мальчишка. Включив свой планшет и зайдя в приложение, Джерард обомлел от увиденного. В новой главе снова появилась его малышка Марго. *Что же она натворила на этот раз?! Зачем она делает себя новой героиней? * Мужчина просмотрел всю главу, которую, видимо, его дочка рисовала всю ночь с огромным усердием, и был просто шокирован последним изображением… *Я думал, что ты уже как лет 10 назад выросла из этих глупых мечтаний! Марго, чего ты добиваешься этим противостоянием?! Зачем ты так отчаянно борешься за жизнь ВЫДУМАННОГО персонажа? Чем он тебя так зацепил? Прошу тебя, не становись его такой же сумасшедшей фанаткой, как все эти глупые 13-летние девочки…* Отогнав от себя навязчивые мысли, Джерард выбрал на панели подходящий цвет и начал рисовать задуманный эпизод. *Ладно… Эту дурь я из тебя ещё выбью. Поведу тебя к психотерапевтам, врачам, психологам, да к кому угодно! Лишь бы твои детские мечты наконец остались в далёком прошлом. Но сперва… я расправлюсь с этим мелким гадом и наконец закончу комикс!..* На белом пространстве постепенно начала появляться дорога, по которой ехал автомобиль парня. На следующей картинке отобразилась элегантная женская ручка, сжимающая пистолет и выглядывающая из угла какого-то дома. Из дула пистолета вылетела пуля и попала прямо в бензобак машины Пятого… Всё вокруг окутало рыжее пламя и едкий чёрный дым. Никому бы не удалось выжить при таком взрыве. А с учётом того, что всё это произошло настолько внезапно, парень бы просто не успел среагировать на ситуацию и телепортироваться из автомобиля раньше, чем он взлетел на воздух. *Он мёртв… Он, сука, мёртв! Да!!! Давно нужно было сделать это с тобой, ублюдок! Кто теперь тебя спасёт, а? А никто! Никто тебе уже не поможет! Аривидерчи!..* Эйфория поглотила художника с головой. Счастью старика не было предела. Он торжественно стукнул по столу, отчего чуть не сломал свои старые костяшки. *Осталось только нажать одну кнопку… и… «сохранить». Как говорится: за это надо выпить товарищи! * — едва мужчина закончил свою мысль, как тут же в страхе отпрянул от экрана и чуть не перевернулся вместе со стулом… Комикс снова начал жить своей жизнью. Картинка начала молниеносно стираться сама собой, возвращая предыдущий вариант главы. Исчезло всё, что Джерард рисовал последние два часа: взрыв, выстрел, женская рука… Всё! Остался лишь тот момент, когда парень разговаривает по телефону со своим братом. *Как?.. К-к-как?! Что всё это значит?! * Старик попытался провести по чистому листу цветную линию, но у него ничего не получилось… Ручка не слушалась его! *Да как ты смеешь не слушаться своего создателя?! Как смеешь ты идти против моей воли?! Ты должен сдохнуть! Слышишь, гнида?! Сдохни! Сдохни! Сдохни!..* Он отчаянно водил ручкой по экрану в тщетных попытках возобновить свой эпизод. Одна попытка… вторая… третья… так продолжалось где-то около получаса. Джерард не смог продвинуться даже на самый мелкий шаг. Он не смог даже заново нарисовать пистолет. Не смог нарисовать ни-че-го. *Сколько можно?..* — тихо плача, думал мужчина. — *Сколько можно издеваться надо мной?! Я ведь тоже живой человек! Почему ты не подчиняешься мне?! Я твой создатель! Я! И я должен тебя уничтожить!.. Должен уничтожить…* — старик опустил голову на упирающиеся в его колени локтями руки и зарыдал уже в голос. *Сколько ты ещё будешь изводить меня? Мучать? Неужели именно так ты платишь мне за то, что я вытащил тебя тогда из апокалипсиса? Вернее, нет, не вытащил… лишь позволил тебе оттуда выбраться, поддавшись исключительно ТВОЕЙ воле. Только потому что ТЫ так захотел! * Осознав всю серьёзность происходящего, писатель встал со своего рабочего кресла и направился к мини бару. Сегодня он впервые за долгое время напьётся в хлам. *Комикс больше не слушается меня… Отныне, мне не удастся завершить его. Из создателя я превратился в раба, который будет потакать капризам этого обнаглевшего мальчишки… монстра…* *** Телефонный разговор братьев прервал параллельно просящийся вызов. — Диего, подожди немного. Мне кто-то звонит. Я тебе перезвоню. Парень сбросил трубку и принял звонок с неизвестного номера. — Да, слушаю. — в своём привычном спокойном тоне сказал Пятый. — Добрый день. Это официант из кафе, в котором вы сегодня обедали с очаровательной леди. Довожу до вашего сведения, что она вернулась. Сердце парня пропустило ощутимый удар. — Вернулась? Где она? Она всё ещё там? — Да, да, не волнуйтесь. — успокоил Пятого официант. — Она ещё у нас… От былого спокойствия парня не осталось и следа. Он резко вывернул руль на все 360 градусов и помчался обратно в кафе. — Задержите её любой ценой! Вы меня поняли? Девушка не должна сбежать! — О её побеге можете не переживать. Она в отключке… — Что?! Как это, в отключке?! — испугался парень. — Я не знаю, уважаемый. Но она в порядке. Пульс и дыхание есть. Я проверил… Но Пятый уже бросил трубку и, не обращая внимания на светофоры, рванул по дороге к своей цели. Весь выстроенный путь в его голове вертелась одна уверенная мысль: *Теперь ты от меня не уйдёшь, крошка…* Забежав в заведение, Пятый сразу же подбежал к уже ожидавшему его официанту. — Где она?! — спросил он громче, чем следовало, из-за чего напугал половину посетителей. — Пойдёмте со мной. — ответил официант и пошёл в сторону женского туалета. Он открыл дверь дамской комнаты, где без сознания лежала девушка в белом платье. — Её заметила одна из посетительниц и сообщила мне. — пояснил парень в фартуке. Как бы странно это не прозвучало, но сейчас Пятый был неимоверно счастлив снова видеть свою таинственную спасительницу. Пусть даже и не в таком хорошем и подобающем состоянии. Хотя… так даже лучше. По крайней мере, она не будет брыкаться и сопротивляться его действиям. — Значит так, приятель… — обратился парень к официанту. — Ты ничего не видел и ничего не слышал. Сегодня в вашем кафе ничего сверхъестественного не произошло, понял? — тонко намекнул ему Пятый, засунув в карман работника ещё сто долларов. — О девушке не волнуйся. Я о ней позабочусь. — Крайне приятно иметь дело с таким щедрым господином, как вы. — довольно улыбнулся парень и вернулся к своей работе. Пятый взял на руки тело Марго и понёс несчастную в машину. Он посадил её на переднее сидение и хорошенько пристегнул. *Так… сейчас главное — ехать очень аккуратно, чтобы эта чудачка не ударилась лбом об боковое стекло. Сколько же с ней проблем… Надо же было так свалиться на мою голову? * Когда парень с девушкой на руках зашёл в Академию, его сразу же встретил укоризненный тон Диего, который вальяжной походкой вышел из кухни. — Ай-ай-ай, так и не перезвонил, бра… ой. — мужчина увидел парня с той самой сумасшедшей на руках. — Что с ней? — Нашёл её без сознания в женском туалете в кафе, где мы с ней обедали. — не поворачивая головы в сторону брата, ответил Пятый. — Позови маму в мою комнату. Надо осмотреть её. — бросил он напоследок и отнёс Марго на второй этаж, где находилась его комната. Через несколько минут к парню зашла миловидная женщина-робот и тщательно осмотрела находку «сына». — Ничего серьёзного, мой мальчик. Она просто переутомилась. Я поставлю ей капельницу, и завтра она будет бодрее спортсмена. А сейчас ей нужен полный покой. Только навряд ли она проснётся раньше полудня. — с улыбкой сказала женщина. — Спасибо, мама. Ты можешь идти. — кивнул парень и сел в своё кресло, которое он заранее пододвинул к постели, чтобы наблюдать за неподвижным телом девушки. Грейс покинула комнату, и парень остался с девушкой наедине. Пятый не отходил от Марго целый день, если не считать «перерыва» на семейный ужин. Он сидел в своём кресле и внимательно смотрел на девушку, с нетерпением ожидая, когда она придёт в сознание. Её медленно поднимающаяся и опускающаяся грудь действовала на парня словно маятник. Успокаивала нервы и постепенно убаюкивала… Было в Марго что-то такое, что зацепило Пятого. Вот только что?.. Может дело было в их сегодняшнем поцелуе? Неужели, такая невинная шалость (да и можно ли это вообще назвать шалостью?) со стороны девушки настолько поразила его? Да нет… Он же не школьник в конце концов! Чтобы влюбить его в себя, девушке нужно сделать кое-что посерьёзней. Он бы даже сказал… поразвратней. Скорее всего, Пятого притягивал к Марго всё больше усиливающийся интерес. Эта девушка была для него одной сплошной загадкой. Одним сплошным знаком вопроса, который он тщетно пытался превратить в большую жирную точку. *Так вот, что значит: женщина-загадка…* — усмехнулся Пятый. Парень заметил едва уловимое шевеление на кровати, за которым последовали слабые стоны. — Марго? — он мигом вскочил с кресла и опустился на колени перед своей постелью. — Ты очнулась? Как ты себя чувствуешь? Марго с трудом открыла глаза и посмотрела на нависающее над ней лицо Пятого. — Голова… очень болит… — слабым голосом сказала девушка. — Не переживай. Ты просто переутомилась. Завтра всё пройдёт. Ты главное не делай резких движений. Тебе сейчас нужно отдыхать. — Где… где я?.. Я снова попала сюда? — Да, Марго. Ты вернулась. Мы сейчас у меня дома. — В Академии? — не задумываясь ляпнула Марго. Полудрёмное состояние не давало ей адекватно воспринимать действительность и контролировать поток своих мыслей. Воспользовавшись ситуацией, парень решил попробовать выведать у неё хоть что-то: — Откуда ты знаешь, что я живу в Академии? — Я знаю всё… о тебе… и всех остальных… о ваших силах… *Силах? Откуда она знает о моих братьях и сёстрах и наших способностях? Это уже становится интересным…* — интерес парня возрастал с каждой секундой. — Что ты ещё знаешь о нас? — внимательно вглядываясь в закрытые глаза, продолжал расспрашивать Марго Пятый. — После того… как вы предотвратили апокалипсис… вы решили держаться вместе… жить одной семьёй… чтобы отныне быть непобедимыми… чтобы справляться с трудностями всем вместе… Знаю, что… Элисон решила оставить свою дочь… у её отца… чтобы не подвергать её опасностям… с которыми вы снова… боитесь столкнуться… Знаю, что… у тебя под подушкой… всегда лежит пистолет… на случай, если тебя… снова захотят убить недруги… У тебя и сейчас… с собой пистолет… во внутреннем кармане… Ты называешь это… привычкой бывшего киллера. Чем больше парень слушал девушку, тем шире раскрывались его глаза. Она знает о его семье больше чем сам их отец, который её «создал», вернее — собрал! Знает абсолютно всё… А если Марго знает о том, что он бывший киллер, значит знает и о существовании Комиссии Времени… Неужели она одна из агентов и её послали к его семье с каким-то заданием, а Джонни просто её прикрывает… *А здесь, оказывается, не так всё просто, как я думал…* В его голове выстраивалось огромное множество различных теорий. Но каждая из них звучала настолько бредово, что отметалась сразу же, как только выстраивалась в полноценную, но совершенно неправдоподобную картину. — Откуда ты столько про нас знаешь? — Я видела… — Видела? Где? — парень нагнулся к самому лицу девушки, чтобы не упустить ни единого её слова. Но ответ был не таким, каким он ожидал… — Я помню… как ты жил в том апокалипсисе… это был… самый грустный эпизод… душераздирающий… — сквозь слабый женский голос можно было услышать медленно подступающие рыдания. — Я тогда… очень долго плакала… Из глаз девушки потекли первые слезинки. — Что ты… такое говоришь, Марго? — парень уже совершенно сбился с толку. Но Марго будто и вовсе не услышала Пятого и продолжила излагать свои плохо держащиеся в голове мысли. — Я так боялась… что ты навсегда останешься там… что ты никогда… не вернёшься к семье… и погибнешь… среди этих обломков… в этом безжизненном пустыре… В мужской груди постепенно разливалось приятное и мягкое тепло. Но почему же Марго так печётся о его шкуре? Неужели эта девушка действительно так сильно переживает за него? Он небезразличен ей, и это видно невооружённым глазом… Она с такой грустью рассказывала ему о своих чувствах, когда сопереживала его тяжёлой судьбе. Судя по её рассказам, девушка знает парня уже достаточное долгое время… А может, именно благодаря ей он всегда справлялся со всеми жизненными трудностями, находил в себе силы жить дальше и бороться с врагами? Может она его личный ангел-хранитель? Ему очень бы хотелось в это верить. Ибо такой привязанности к нему со стороны другого человека он не испытывал никогда. И казалось, что это был единственный человек, который говорит о его несчастьях с такой горечью, будто… всё это пережил вовсе не он, а она сама… Парень мгновенно забыл сегодняшний инцидент со своим разбитым телефоном, и даже этот маленький остаток злобы, который он всё ещё испытывал к девушке за эту сцену, испарился без следа. Эта мелочь просто ничто по сравнению с тем, что он только что услышал… и увидел. Её слёзы мгновенно растопили его ледяное сердце, и Пятый даже на время потерял голову. — Я так… счастлива… что ты жив… что ты здесь… рядом со мной… — это было последнее, что сказала девушка перед тем, как снова провалиться в сон. Поддавшись чувственному порыву, мужская рука медленно потянулась к нежной и мокрой от недавних слёз щёчке. Он нежно коснулся её лица и провёл пальцами вверх до самого уха, заправляя за него выбившуюся русую прядь. Его горячая ладонь мягко прошлась по женской шее и легла на грудь Марго. Он чувствовал, как медленно и размеренно билось её сердце. Ощущал жар этого маленького и хрупкого тела. Парень посмотрел на Марго совершенно другими глазами и словно впервые увидел её… Она такая… милая… добрая… а сейчас и вовсе беззащитная… *Теперь моя очередь защищать тебя. По крайней мере, этой ночью.* У Пятого не было никаких пошлых намерений и помыслов. Он лишь хотел снова почувствовать эти мягкие скромные губки, что так невинно чмокнули его сегодня. *Она даже не почувствует этого* — успокоил он себя. — *Всего один поцелуй…* Мужская натура взяла верх. Парень приблизился к самому лицу девушки и почти дотронулся её слегка приоткрытых губ своими, но вдруг резко остановился буквально в нескольких миллиметрах от её бледно-розовой кожи. *Нет! Не делай этого! Это не правильно. Целовать человека, не находящегося в сознании, хуже, чем целовать против его воли, поскольку он никак не может повлиять на эту ситуацию или просто банально отбиться.* — с огромным трудом, но ему всё же удалось выпрямиться и вернуться в своё кресло. Единственное, что ему удалось оставить на женских губах — это своё горячее дыхание. Пятый был бесконечно рад, что у Марго наконец-то развязался язык. Однако, то, что она сейчас рассказала, не раскрыло самой важной тайны и не ответило на его главный вопрос. *Впервые в жизни я пытаюсь найти ответы, но вместо них получаю ещё больше вопросов и загадок… Что же ты за девушка такая, Марго? * — Доброй ночи, Марго. И поправляйся. — прошептал парень и, как можно удобнее, устроился в своём кресле, в котором он, по всей видимости, будет спать сегодня ночью. Но только Пятый, уже погрузившийся в лёгкую дрёму, прикрыл глаза, как кое-что вспомнил… *Надо решить один маленький вопрос.* — подумал он и направился в комнату своей сестры Вани. *** Комната низкорослой девушки не отличалась хорошим дизайном и вкусом. Всё было выдержано в минималистичном стиле, который бы создавал в этом маленьком пространстве ощущение некой свободы и пустоты, которую можно наполнить чем-то нематериальным, например, музыкой. Ваня часто тренировалась играть на скрипке и репетировала в своей комнате. Находясь во вдохновлённом состоянии, она не терпела, когда какой-то стул, который, как ей иногда могло показаться, стоит не достаточно ровно, выводил её из этого настроя. Не даром говорят, что перфекционизм — это отдельный вид болезни. Поэтому в женской комнате стояла лишь кровать, шкаф и специальная тумбочка, на которую Ваня обычно клала свою скрипку. А на стенах висели немногочисленные плакаты некоторых известных скрипачей, начиная с Антонио Вивальди и заканчивая Линдси Стирлинг. Когда девушка заучивала последовательность аккордов в очередной композиции, которую ей предстоит играть на ближайшем концерте, в её комнату раздался осторожный ненавязчивый стук. — Войдите. — спокойно сказала Ваня, оторвавшись от своей нотной книжки. Дверь тут же отворилась, и на пороге появился её брат. — Привет, Ваня. Надеюсь, я тебя не сильно отвлёк? — Нет, Пять. Я как раз заканчиваю. Заходи. Парень зашёл в комнату сестры и сел рядом с ней на край её кровати. — Как Марго? Она пришла в себя? Ты что-нибудь узнал? — Она в порядке. Один раз очнулась, но потом снова провалилась в сон. Узнал я не особо много. Расспрошу её завтра. — Бедняжка, это же надо так переутомиться, чтобы упасть в обморок… кхм… в общественном месте. — Я как раз пришёл к тебе поговорить о ней и попросить у тебя помощи. — Да, конечно. Я помогу. Только с чем? — спросила девушка, отставляя в сторону написанные аккорды. — Дело в том, что мне нужно будет завтра отправиться в Комиссию и решить кое-какие проблемы. Я не знаю, сколько времени это займёт, но постараюсь закончить с ними как можно скорее и вернуться до полудня. Я доверяю тебе больше чем всем остальным, поэтому прошу тебя посидеть завтра с Марго. Проследить, чтобы она ничего не учудила и не сбежала из Академии. Она для меня очень важна, и я не должен снова её упустить. — Зачем всё так усложнять, Пятый? Ты мог бы просто попросить Элисон подавить её волю… — Нет! — резко отрезал парень. — Я не хочу так поступать… с важным для меня человеком. Девушка заметила какую-то странную перемену во взгляде брата. Неужели он постепенно проникается симпатией к Марго? — Важным, потому что она источник нужной тебе информации или… — Или что? — перебил её Пятый. — Ты хочешь узнать: нравится ли она мне? Ответ НЕТ. Мне от неё нужны лишь ответы, и только ответы! Я выжидал полтора месяца не для того, чтобы тупо обзавестись очередной девицей, которая исчезнет из моей жизни так же быстро, как и появилась. Такая бурная (в плохом смысле этого слова) реакция парня очень расстроила Ваню. — Почему ты так бежишь от чувств, Пять? Неужели тебе не хочется найти хорошую девушку, влюбиться в неё и наладить свою личную жизнь? — Ты знаешь, почему я не собираюсь заводить серьёзные отношения. Я уже неоднократно тебе объяснял причину: пока жива эта сука Куратор, мне не видать спокойной жизни. Потому что тогда, в самую первую очередь, она возьмется не за меня, а за то, что мне дорого. Я знаю, что в случае чего, вы сможете себя защитить. А вот… предположим, Марго — нет. — И всё-таки она тебе нравится… — улыбнулась девушка. — Ведь, если бы она была тебе безразлична, ты бы её сейчас даже не упомянул. — Ты слишком много придумываешь, Ваня. — отмахнулся Пятый. — Так ты поможешь мне? Побудешь завтра с Марго? — А у меня есть причины отказать в просьбе любимого брата? — спросила Ваня, накрыв покоящуюся на белом покрывале мужскую ладонь. — Спасибо, Ваня. — сказал Пятый, накрыв ладонь сестры своей второй рукой. — Не оставляй её завтра ни на секунду. Даже не вздумай вывести во двор. Не дай бог, перелезет через забор и повредит себе что-нибудь… кхм… в смысле, сбежит… — исправился он. — Ты меня поняла? Девушка хотела было снова подтрунить над парнем, но решила сдержаться, дабы не завязывать новый спор. — Поняла. Не беспокойся. Обещаю, твоя Марго никуда не денется до тех пор, пока ты не вернёшься из Комиссии. — Хорошо. Тогда, спокойной ночи, Ваня. — Спокойной ночи, Пять. Парень вышел из комнаты сестры и вернулся в свою спальню. На его кровати всё также неподвижно лежала девушка, едва слышно посапывая во сне. Пятый простоял в нерешительности несколько минут, но всё-таки нашёл в себе силы сделать шаг в сторону своей сегодняшней «кровати». *А что если Ваня права?.. Нет! Эти чувства надо искоренить сразу, пока они не проросли ещё глубже. Завтра я выведаю у неё всё, что мне нужно и отпущу её… Да, я отпущу…* — убеждал себя парень, медленно проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.