встретимся на уроке литературы

Queen, Freddie Mercury, John Deacon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

наша полемика всегда сводится к одному

Настройки текста
Пожалуй, уроки литературы были единственными гуманитарными уроками, которые были по душе Джону. Скорее всего, дело было в сумевшем заинтересовать их учителе, поддерживая наличие на занятиях жарких дискуссий, наполненных азартом и соперничеством. И Дикон никогда не мог понять, почему каждый раз оказывался в их центре. — Всё из-за его низкой самооценки, — доказывал он, и только тут его голос был громким, будто и не было публики, коей являлся весь класс. — Он хотел самоутвердиться за счёт этих подвигов, завидуя тем, кто получал славу из-за этого. Ему не хватало чего-то, и это что-то он хотел возместить путём славы. — Да что ты говоришь, — Фредди, его постоянный оппонент нахально улыбнулся, и Джон прищурился, стараясь так же показать всем видом, что ничуть не сдаёт в позициях. — А мне кажется, что он делал всё это ради того, чтобы казаться самому себе лучше, чем он есть на самом деле. В душе его волновали не люди, чьи сердца он хотел захватить, а он сам, и то, что он получит, когда станет знаменитым. — Одно другому не помеха, — пожал плечами Дикон, косясь на учителя, довольного грамотными изречениями учеников. — По-моему, они доказывают друг другу одно и то же, — где-то на задней парте прошептал Тейлор своему закадычному другу, и тот иронично хмыкнул. Наверное, если бы не возможность уделать Меркьюри в споре, Джону было бы глубоко плевать на этого идиотского Болконского. На самом деле, он и книгу-то ради этого осилил. С ума сойти, прочитать «Войну и мир» целиком только из-за какой-то дискуссии!

***

Туалет с поломанными кабинками, как всегда, пустовал, и когда губы Дикона накрыли губы Фредди, никто не смог оборвать их. Сладкий пар наполнил лёгкие, и Джону еле удалось не закашляться, забираясь на пластиковый подоконник с широкой горизонтальной трещиной по центру. В конце концов, их с Меркьюри полемика всегда заканчивалась одним и тем же. — Ты всегда такой… Горячий после литературы, — заметил одноклассник, мягко поглаживая белоснежную шею Джона. — А нечего спорить со мной, — шутливо возразил тот, выдыхая никотиновое удовольствие в его губы. — Будто ты против. — Будто… Однажды их обязательно спалят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.