ID работы: 11296652

Господа и.. где дамы?

Слэш
R
В процессе
239
dorky mili бета
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 568 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экстра 5

Настройки текста
Примечания:
1815 год, июнь, после победы над Французской империей.       В России лето только начиналось. Птицы пели, деревья всё зеленели и зеленели. Крестьяновская детвора уже вовсю купалась в реках и озёрах, люди уже ходили на рыбалку и занимались летними делами. Кажется, что во всей империи было радостное настроение. Во всей, кроме императорского дворца в Санкт-Петербурге. — Великобритания, что Вы творите? — с улыбкой спросил РИ, который уже начал выходить из себя. — Зачем Вам этот ребёнок? Британец хмыкнул, поправляя монокль. — Узнаете, Ваше величество, узнаете. Он повернулся к РИ и слегка поклонился, на что ему ответили таким же поклоном. — А сейчас, прошу прощения, мне пора отправляться. Карета уже готова, не хочу терять ни минуты. А то ещё на расстрою своего нового подопечного. Сказав это, Великобритания ушёл. Русский ещё долгое время смотрел на дверь с непониманием. – Зачем ему Франция? Он всего лишь глупый и наивный ребёнок, — задал вопрос в пустоту РИ. 1815 год, 17 июля       Франция с угрюмым лицом сидел в карете. Тяжело вздохнув, он отвёл взгляд от окна и запрокинув голову закрыл глаза. «Как всё к этому пришло? Почему я еду туда? Зачем я этому... Этому... Британцу?» — именно с такими мыслями он заснул.       Франция проснулся от новых звуков. Это значит, что они въехали в город. Сжав губы в тонкую линию, он посмотрел в оконце. Люди с интересом смотрели на императорскую карету и на выглядывшего из неё парня. Француз усмехнулся и вновь сел ровно. Ну, для своих семидесяти лет он выглядел максимум на двадцать. Олицетворения государств в принципе очень, ну очень медленно изменяются во внешности по возрасту. Даже Великобритания, которому уже не одна сотня лет, выглядел на тридцать с лишним. «Почему я вообще о нём думаю?» — фыркнул про себя Франция.       Спустя несколько часов, карета с Францией остановилась у величественного дворца, который принадлежал Великобритании. Франция вышел из кареты и фыркнул, думая, что «этот старый британец только и делает, что думает о роскоши и деньгах». Сам Великобритания стоял у дверей и безэмоциональным взглядом смотрел прямиком на француза. Глубоко вздохнув, республика выжал из себя улыбку и поднялся по ступенькам вверх. — Рад, что Вы здесь. Добрались без проишествий? — спросил Великобритания, как только Франция оказался рядом с ним. — Благодарю за беспокойство, — младший сделал лёгкий поклон. — Никаких происшествий на дороге мы не встретили, всё прошло гладко.       Британец сощурился, смотря на улыбку Франции. — Счастлив слышать, — кивнул он. — В таком случае слуги проводят Вас в Вашу комнату, а мне нужно идти.       Кивнув в знак прощания, Великобритания быстро зашагал прочь.       Франция поморщился, смотря вслед старшему. Фыркнув, он прошёл за дворецким и уже вскоре был у себя в покоях. Это были две комнаты: спальная и гостиная. Внутри уже лежали сундуки и коробки Франции. — Надеюсь, они ничего не разбили, — прошептал он себе под нос.

***

      Великобритания сидел у себя в кабинете. Его окно выходило прямо к окнам покоев Франции, так что он мог наблюдать младшим. На лице расцвела улыбка: его план перешёл в действие. Главная задача — влюбить в себя Францию, а после, когда тот будет у власти, «воткнуть нож в спину» и отнять земли. Британец встал с кресла и подошёл к окну. Из него было видно, что Франция ходит туда-сюда, прогнав всех слуг и самостоятельно разбирая свои вещи.       За этот месяц Великобритания узнал о младшему французе почти всё: что ему нравится, что не нравится, его хобби, любимые еда и напитки… Всё, что только было известно. Отвернувшись от окна, королевство сел в кресло и закрыл глаза. Непроизвольно, в его голове всплыл образ Франции. Его кудри, улыбка, нежно-голубые глаза… «Интересно, как выглядит его искренняя улыбка? Увижу ли её когда-нибудь я?» — подумал Великобритания.       От таких мыслей он сразу же выпрямился и открыл глаза. О чём ты думаешь, Великобритания, чёрт возьми?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.