ID работы: 11296664

Зеленоглазая

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Опять у нас дома человек! — Розали явно была не в духе. — Мы ей всего лишь поможем, — примирительно начала Белла. — Никто не собирается ей тайну открывать. — Так всегда. Никто ничего не собирается, а потом над нами угроза по имени Вольтури. — Розали, — Эмметт приобнял ее за плечи, и блондинка сразу сдулась. — Эдвард, ты чего такой мрачный? — поинтересовался Джаспер. — Странно все это... — Что именно? — Сам не знаю. Но чувство странное. Будто эта девчонка не так проста, как нам кажется. Как она вообще оказалась так поздно в лесу? Есть предположения? — Разные обстоятельства бывают... Мало ли? — Может ты потом ее мысли прочитаешь и все узнаешь? — Я не Аро. Я всю жизнь ее не увижу, а только то, о чем она думает в этот момент. Она может не думать о причине своего попадания. Зачем ей это? — Да какая вам разница? Помогли? Помогли. Дальше пусть сама. Зачем нам ее причины?

***

Она медленно приоткрыла веки. Глаза насыщенного зелёного цвета бессмысленно уставились в потолок. «Где это я? — лениво проплыла первая мысль. — Что произошло?» Пульсирующая боль отозвалась в районе затылка. — Уууюююй, — она аккуратно приложила руку, надеясь унять боль. Последние события калейдоскопом начали проноситься в голове. На глаза навернулись злые слёзы, в горле образовался ком, мешающий нормально вздохнуть. «Надо узнать, где я нахожусь», — с такими мыслями она попробовала подняться. Начинающая затихать, боль полыхнула с новой силой. — Черт! — тихо выругалась девушка. С трудом, но ей все же удалось принять сидячее положение и осмотреть помещение. Это была светлая комната: белые стены, пол, мебель. В противоположном углу на столе были расставлены всякие пузырьки, мази и таблетки. Посередине стояла бежевая кушетка. Можно было смело считать, что ты в больнице, но вряд ли там есть большие окна с видом на лес. «Значит, я в чьём-то доме», — подвела итог зеленоглазая. Она сидела на мягком тоже бежевом диване. «Интересно, а другие цвета тут есть?» Она хотела встать и направиться к двери, но не смогла. Жуткая слабость накатила. Даже просто руку было сложно поднять, что уж говорить о ней самой… Захотелось упасть обратно на мягкий диван, закрыть глаза… «Нет-нет-нет! — она затрясла головой и сразу же прекратила из-за боли. — Надо идти… Надо домой». Дверь была близко. Буквально семь-восемь шагов, но для девушки это было огромное расстояние. Она смотрела на неё с тоской, глазами голодного щеночка. Вдруг дверь открылась, и девушка с интересом посмотрела на возникшего на пороге красивого блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.