ты просто случайность

NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 914 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Когда-то происходят случайности, а весь. бред о том, что они не случайны, останется бредом навсегда. Случайности - неотъемлемая часть нашей жизни, вспывающая слишком часто, чтобы быть продуманной. Сами посудите: вы просто задели плечом такого же человека на пешеходном переходе. Случайность, но она может обернуться во что-то большее, а может так и остаться забвенной рябью на воде. Зависит от того, с кем это произойдет, верно? Например, этим двоим немного не повезло, в точнее тому, кто и стал виноватым в этой штатной ситуации, ведь у второго как раз сегодня проснулось настроение побурчать. -Смотрите, куда идете, - произнес он, как он думал, достаточно тихо, но потом поймал удивленный взгляд,- просто аккуратнее, тут дорога рядом. -Извините, не хотел, - произносит незнакомец, все еще удивляясь, что-то настолько мелкое, происходящее постоянно, может кого-то раздражать. -Да ничего страшного, бывает. "Естесственно, бывает. Так что же из-за этого нервничать? Зачем об этом говорить?" - думает первый и, не отдавая отчета своим мыслям, начинает рассматривать своего собеседника. Высокий, даже выше его самого, кучерявые пшеничные волосы, аккуратное личико, яркие зеленые глаза. "Не старый дед, чтобы ворчать по пустяками" -думает он. -Что, простите? И вот тут то до первого дошло, что если за действительно наглым рассматриванием незнакомца его не поймали, то фраза, пробежавшая в мыслях, была неосознанно произнесена слишком громко. Достаточно громко, чтобы его услышали. И он начинает наблюдать за изменением эмоций в зеленых глазах. Сначала они в шоке, потом немного смягчаются, а после и вовсе переходят... в смех? -Интересно, кто же вы такой, чтобы решать, ворчливый ли я дед?,- улыбчивый и совсем не оскорбленный, как показалось сначала, данной ситуацией, лукаво спрашивает собеседник. Окончательно растерявшись от такой реакции, "оскорбивший" выдает первое, что приходит в голову: -Арсений. Арсений Попов. Юноша снова смеется: -Приятно познакомиться, Арсений Попов, решивший, что может определять: кто ворчливый дед, - и снова смеется, - пойдемте, Арсений Попов, распределитель дедов, зеленый свет загорелся. А Арсений в шоке. Просто в шоке с этой ситуации, но дорогу все же переходит. Переключается на небо. Да, темное, затянутое тучами, готовое разрыдаться невероятным дождем, как будто стараясь смыть с себя все, что накопилась от каждого из людей, небо в конце октября - не редкость. Красиво, очень красиво, Арсению очень нравится такой вид, он готов смотреть на него часами. Но тут его кто-то резко одергивает за шиворот пальто, и только сейчас Арсений понимает, что этот кто-то не только спас его от насильного поцелуя со столбом светофора на этой стороне улицы, так еще и смог удержать его над землей, чтобы он не рухнул на асфальт от резкого дерганья в сторону. -Спасибо вам огромное, спасибо! Как я могу вас отблагодарить? - начинает тароторить Арсений, еще даже не обернувшись на своего спасителя -Постараться не сдохнуть, пока дойдешь до дома, - уже чуть знакомый,  слегка раздраженный голос заставляет Арса отскачить и резко обернуться, чтобы встретиться с уже знакомыми зелеными глазами, отливающими светом фонарей,- если еще и без телесных повреждений доберешься, то и "приз зрительских симпатий" тоже твой! Арсений неловко, слегка истерично, смеется, и как только начинает идти в сторону дома, понимает, что этот юноша идет рядом. -Следишь за мной? - срывается с губ Арсения прежде, чем он успевает подумать. -Еще этого мне не хватало, - отзывается спутник, - живем, видимо, в одной стороне. Тук, тук, тук и первые капли дождя упали на землю, заставляя Арсения открыть зонт. А вот парень рядом лишь по-сильнее натянул капюшон и упрямо шагал дальше. За пару секунд, взвесив все "за" и "против", Арсений решает позвать его под зонт, подумав, что зонт достаточно большой, чтобы это не смотрелось неловко. -Давай сюда, промокнешь ведь совсем, - говорит он, и тут же быстро поправляется, - ничего, что я на "ты"? -Спасибо, ничего страшного, - отвечает парень и заходит под купол черного зонта. Они идут по улице, постепенно ускоряясь, ведь "пара капель" уверенно превращается в "льет как из ведра". -А как тебя зовут? - прерывает монолог дождя Арсений. -Да тебя, вроде, и "ворчливый дед" устраивало. -Я же наоборот сказал, что ты на него не похож! -Да ладно, ладно, я не обижаюсь ведь, - говорит он и замолкает. Арсений же решает больше не спрашивать, а то эта обычная прогулка до дома уже и так одно сплошное неудобство. Вода, падающаяя с неба, застилает и без того серый район непроглядной, какой-то смазанной дымкой. И если бы человек, не видевший дождя никогда в жизни, вдруг оказался здесь, то каждый шаг он бы преодалевал страх неизвестности того, куда же он попадет. Но кому-то ведь нравится, да? Серые дома, с горящями люстрами в окошках, покрытые этой дождливой тенью тучи похожи на маленькие маяки средь бушующего океана. А свет фонарей и фар машин так красиво отражается на мокром асфальте дороги, просто какое-то чудо, похожее на темную палитру художника, на которой он смешал все свои краски. И да, это кому-то нравится. И этот кто-то - Арсений. Он идет и как завораженный смотрит на красоту вечернего города, так что когда голос спутника выводит его из некоторого транса, он даже пугается: -Спасибо, мой дом в этом дворе, всего хорошего! - говорит он, выходя из под зонта, а Арсений наблюдает, что его относительно сухие кудряшки сразу промокают насквозь и опадают. Так что чтобы парень не дошел до дома лужей, он подбегает к нему и укрывает куполом зонта: -Пойдем до подъезда доведу, а то придешь с таким количеством воды на волосах и одежде, что ванну можно будет набрать. -Спасибо! И они опять идут, а Арсений опять любуется городом и совсем точно не замечает, как на него искоса смотрит пара зеленых глаз, изучая черты лица. И вот они подходят к подъезду, пожимают руки и юноша подходит к двери. А Арсений стоит, даже не зная зачем, и смотрит ему вслед. И тут слышит голос: -Я - Антон. Антон Шастун, -дверь подъезда пищит и парень скрывается за ней.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник