ID работы: 11296750

This Is Halloween…

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната, почти полностью погруженная во мрак. Тишину нарушало лишь тихое потрескивание, раздававшегося из камина, он и был единственным источником света, но и этого едва хватало, чтобы лицезреть напряженные лица людей, а также прерывистое дыхание, часто срывающееся с уст. Неплохое начало неправда ли? В помещении находилось три человека - Анна со своим младшим братом и Элина - подруга девушки, пришедшая в гости, чтобы помочь посидеть с маленьким сорванцом, но ее метод совсем отличался от родительских, обычных, скорее… Впрочем, вы и сами сейчас обо всем узнаете. Блондинка для более пугающей атмосферы включила фонарик и направила на себя, и подростки напротив смогли лицезреть улыбающееся лицо Элины. - Ну-с, приступим… Расскажу вам вот что… - девушка злорадно усмехнулась. - Обращали ли вы хоть раз свое внимание на щель между шкафом и стеной? Кроватью и полом? Лучше не смотреть туда, потому что однажды можно заметить что-то… приглядеться и увидеть пару глаз, которые будут смотреть прямо на вас. На Анну это не произвело никакого эффекта, но вот ее брат - ещё впечатлительный ребёнок вдруг резко обернулся на шкаф, стоящий прямо в паре метров от него. То ли мозг, лихорадочно разыгрался от загробного шепота, от чего в голове начали прорисовываться картинки, будто в щели и впрямь кто-то есть, смотрящий на него, либо же в темноте и вправду кто-то был, в чем хотелось так отчаянно сомневаться. Андрей прижался к Анне и закрыл глаза, по телу пробежала лёгкая дрожь, лоб покрылся липким холодным потом… Проигнорировав такую реакцию ребёнка, Элина продолжила. - При первой встрече с девушкой, она спросит: «Хочешь ли ты поиграть со мной в прятки?» Даже если у вас не будет на это настроения, вы не сможете отказать. Игра будет заключаться в том, что вы не сможете смотреть между щелей, а когда вы встретитесь с девушкой второй раз, то окажитесь в другом измерении… или… в аду! - последнее слова девушка выделила особо сильно, практически прокричав на все помещение. Андрей только дрогнул, а его сестра лишь успокаивающе гладила мальчика по плечу. В глаза редко ударил яркий свет - это Элина решила закончить страшные истории. Не стоит продолжать, скоро должны прийти родители подруги и, если они увидят, что те не справляются с ним, то о вечеринке можно и совсем забыть!

***

Спустя несколько часов пять подружек собрались у одной из них - Элины. Та была ещё той любительницей различных тусовок, а когда пришло то самое приглашение от популярного парня, то было принято всеобщее решение - это событие никак нельзя было пропустить! И той было совершенно плевать, ведь ее «свита» не особо желала там появляться. Что там могло быть интересного, помимо алкоголя и дискотеки? Блондинка стояла поодаль от всех, кокетливо накручивая на пальчик светлый закрученный локон, выбившийся из сложной прически и загадочно улыбалась, смотря что-то в телефоне и что-то печатая. В это же время остальные девушки подбирали наряды из громоздкой кучи одежды и всевозможных карнавальных костюмов, сваленной на кровать, а ещё коробка с масками. Саша, отойдя к зеркалу, приложила к себе выбранный наряд - «труп невесты», проверяя, как это будет смотреться на ней. Все прекрасно сочеталось с ее мраморной, бледноватой кожей и темными прядями. Вдруг она бросила взгляд в окно, где уже постепенно темнело и заметила какую-то тень, начала всматриваться, но так никого и не увидела. Подумав, что ей это лишь показалось, прикрыла глаза и вздохнула. «Спокойно… спокойно… спокойно», - сама себе начала говорить она. Не хватало ещё непрошенных гостей. Или же… это чей-то глупый розыгрыш? Саша обернулась на подружек. Те что-то весело обсуждали и смеялись. В комнате громко играла dance-музыка в стиле R'n'B и именно она способствовала тому, чтобы отогнать грустные и никому не нужные навязчивые мысли. Девушка вновь повернулась к зеркалу и вот теперь взгляд снова ненароком упал на окно. От увиденного брюнетка испуганно вскрикнула и костюм тут же выскочил из ее дрожащих пальцев, падая на пол с тихим шелестом из-за ткани пышного белоснежного платья. -Что.. что случилось? - тихо поинтересовалась Анна, подходя к подруге. Остальные молча подошли к ним, напряжённо всматриваясь в силуэт. Саша стояла как вкопанная на месте, боясь пошевелиться, как и другие. Человек на крыльце, лицо которого было скрыто под чудовищной маской - лицо обезображенного младенца, держал в руках бензопилу, с которой на каменистую дорожку капала густая вязкая жидкость. Цвет был схож с Алой, словно чья-то кровь. Элина обратила внимание на суматоху последняя, но там уже никого не было. Он испарился также быстро и внезапно, как и появился здесь. Девушка смотрела то на одну, то на другую подругу и расхохоталась, совсем не понимая причину их испуга. - Да бросьте, девочки, вы чего? Неужели мои рассказы пошатнули вашу детскую нежную психику? Одевайтесь и пойдёмте, а то опоздаем! -Там.. Там и правда кто-то был! - негодовала Алиса возмущённым тоном. Блондинка смерила ее тяжёлым взглядом. Никто не смел ей перечить. Хоть они все и дружили, но именно Элину они уважали, но в то же время отчего-то боялись, было в ней что-то такое, притягивающее, но в то же время пугающее, словно сам Сатана в теле хрупкой и прекрасной девицы. Многие побаивались ей сказать в адрес что-то обидное, и, большая часть мужского пола из школы хотели бы уложить рядом с собой эту строптивицу, но не угодила она лишь одному человеку, решившему положить конец правлению злой королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.