ID работы: 11296787

Все как всегда

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все как всегда

Настройки текста
       — Универсальным для любых коньяков является правило трех «С». Согласно ему вместе с коньяком подаются лишь сигары и кофе. Коньяк пьют из специальных бокалов. У Стаса был кофе и бокалы, у меня коньяк, а сигареты случайно нашлись у Мары в сумочке. — Майя пожимает плечами, отпивая из кружки отвар против похмелья, заботливо приготовленный мужчиной.       — И только из-за этого вы решили набухаться? — Бор поворачивается к гостинной, где на диване удобно расположились собутыльники его девушки. На бледном лице девушки появляется довольная улыбка, словно она кот получивший лучшие сливки. Майя любила кофе и алкоголь. Майя ненавидела запах табака. Поэтому правило трех «С» явно лишь предлог к очередной пьянке.        Никто не понимал, как именно сошлись эти двое. Бор являлся директором крупной фирмы, живущим в центре Москвы. Вёл тихую, спокойную жизнь холодного, богатого холостяка-чистюли, пока с ним не случилась Майя. Просто как-то случилось. Просто пошел в клуб, потому что надоело одиночество, хотелось напиться, хотя он никогда не пил. А там она — яркая, едва ли не безумная, танцующая скромно, но с бутылкой шампанского в руках. Встреча глазами, и всё могло бы закончиться, как в романтических фильмах, но девушка просто исчезла.       А потом строительство нового комплекса и вновь она. Археолог курирующий раскопки на территории, где должны построить квартирный комплекс. Только теперь серьезная, ругающаяся с прорабами, с грязью на щеке и одетая в непонятно какие тряпки, но всё с такой же яркой улыбкой, и как потом оказалось коньяком в рюкзаке. Приглашение на кофе. Разговоры. Совместная работа. И два года счастливых отношений с безумной ведьмой-археологом, пьющим каждую пятницу с коллегами. Бор не был против компании Майи, просто что-то в них отталкивало внутренне.        — Сегодня надо квартиру почистить. Сейчас этот слепыш с запойной мышью свалят и я начну. — Майя встала рядом с любимым, наблюдая за спящими. Несмотря на грандиозную попойку, археолог все равно проснулся с первыми лучами солнца и головной болью. Хоть девушка и являлась ведьмой, но похмелье никто не отменял. — Солнце, воздух и вода — не помогут никогда. Только спирт и пофигизм — укрепляют организм. — Ведьма задорно прокричала их девиз на всю квартиру, получая в ответ стоны боли. Похоже не её одну накрыло.       — Кто-нибудь заткните её! Тут у людей похмелье! — Стас недовольно зыркнул в сторону подруги, обратно укладываясь на колени Мары, что просто показала фак и засопела с новой силой. Бор закатил глаза, говоря о элементарных манерах в гостях.       — Та ладно тебе. Привыкнуть должен уже. — Девушка вновь улыбнулась, отгоняя всю злость внутри мужчины. Бор до сих пор не верил в магические способности любимой, предпочитая понимать все эти странные штучки, которые она вытворяет просто хобби для успокоения. Но всегда носил с собой баночку «спокойствия», любезно сделанной археологом. — Можешь сходить в магазин и забежать на почту пока я тут орудовать буду? — Мужчина вздохнул, но согласился. Девушка знала, что Бор не очень хорошо относится к магии и её ритуалом, поэтому на время их проведения отправляла его по другим делам.       — Нам бы в целом навести порядок. — Бор обвел взглядом помещение, заставленное коробками с документацией с их работ, различными книгами по магии, кучей цветов и растений, половина из которых служила для ритуалов. Майя коротко кивнула, представляя фронт работы и мысленно молясь собственной подруге, чтобы не сдохнуть. После того как Бор покинул квартиру, Майя подошла к друзьям, присаживаясь на пол перед ними.       — Дай, царица Тьмы, мне не подохнуть во время сегодняшней работы. — Мара недовольно приоткрыла глаза, скидывая Стаса с колен, мужчина ойкнул, оказавшись на полу, но все-таки встал.       — Любой каприз за вашу душу. — Мара погладила кота, вернувшегося с прогулки, что ластился к ней. Археолог закатила глаза, цокая — привычка от Бора. Хоть Майя и ведьма, но она не наводила порчу, хотя иногда так хотелось проклясть надоевшего декана и половину кафедры для профилактики. Не общалась с духами потустороннего мира, не считай тех, кто обитал рядом с ней. В основном она делала разные обереги, которые продавала в своём инстаграме, изучала ведьмовскую тематику, да и вообще старалась вести относительно нормальную жизнь.       

***

      Майя уже давно чувствовала застоялую энергию, поэтому пространство пора чистить. Девушка достала баночки, стоящие в углах комнат. Они были грязными: в пыли и паутине, а также почерневшими изнутри. Выдохнув, археолог убрала их в небольшую коробочку и поставила на тумбочку в коридоре. Ночью она закопает их за домом, а потом присыплет солью, как обыденно делала. Откопав в вечном бардаке новые емкости девушка села на балкон. Дым от палочки благовоний обволакивал внутренности бутылка, так происходила чистка. На перилах стали собираться птицы, внимательно смотря на действия, будто понимали происходящее. Маммон сидел рядом, изредка кидая на пернатых презрительные взгляды.       Ведьма положила в баночку немного чеснока, яичной скорлупы, риса, кинула булавку и заперла всё крышкой. Расставив новые емкости по углам комнат, куда попадало мало солнечного света, девушка поставила плюсик в мыслях. Теперь стоит очистить пространство в спальне, так как тут они проводят большую часть своей жизни. Майя достала благовония и зажгла их плавно водя палочкой по воздуху, чтобы дым немного распространялся по комнате, потом взяла небольшой брусок дерева Пало Санто, и тоже его подожгла, а после потушив, насыпала в глубокое блюдце шалфея, розмарина, кедра и полыни он тоже их поджёг и открыл окно. В этом и весь ритуал, но на самом деле это успокаивает, и как-то дышать становиться легче.       Когда Бор пришёл, то археолог очищала кристаллы, все также сидя на балконе, подставляя лицо осенним лучам солнца. Скоро полнолуние, а это значит что нужно эти кристаллы заряжать. А также воду. И вообще много чего. Многие ритуалы стоит делать в полную луну, но что бы не ждать каждый раз полнолуние воду заряжают, и её можно использовать днём. Мужчина оставил пакеты на кухни, прихватил плед и зашел к девушке. После переезда Майи он постарался сделать балкон уютным, постелил туда теплый, махровый ковер, купил кресло-мешок и поставил пару тумбочек, в которых девушка хранила магические штучки. А все для того, чтобы его ведьмочка комфортно себя чувствовала при ритуалах.       — Простынешь. — Мужчина посадил её на колени, укрывая их пледом. Бор заметил, как у девушки покраснели уши — смущается, до сих пор не привыкла.       Мужчина медленно следил за жизнью города, вдыхая хвойный аромат, исходивший от рыжих волос. После уборки они обязательно закажут пиццу, потому что лень будет готовить, найдут очередной фэнтезийный сериал, и обязательно уснут в объятиях друг друга. Впрочем, как и всегда. А завтра наступит ещё один прекрасный и счастливый день, где будет его ведьмочка-археолог и её друзья со своими странностями. И жизнь не потеряет красок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.