ID работы: 11296877

Больше не увидимся?

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был твой лучший подарок для такого одинокого меня — осмелиться подарить свою любовь. И не какую-то её часть, а всю. С искрами в карих глазах, с улыбкой, такой яркой, что вполне могла заменить солнце, ты аккуратно разместил своё большое сердце на ладонях и преподнёс прямо к моим ногам. Так глупо и неосторожно, что хотелось спросить «а ты уверен? Не передумаешь?» Но смотря на эту искренне-глупую улыбку, вопросы так и застряли где-то в горле, не увидев света.       — Я-я хотел сказать, что…       Ты запинался, как школьник, рассказывающий стих на каком-то важном мероприятии. И это было так мило. Для меня одного, потому что таким ты был только передо мной.       Я надеялся на это.       — Что. Что я очень дорожу тобой. Ты не раз помогал мне в трудных ситуациях, и я благодарен тебе за это. Ты самый замечательный человек, которого я знаю. Я люблю тебя.       Возможно, кто-то другой не разобрал бы последнюю фразу, которую ты протараторил на одном дыхании, с раскрасневшимися ушами и сбивчивым дыханием. Но я не кто-то другой, я отчётливо всё расслышал. Всё и даже больше. Самое долгожданное признание в моей жизни и самое драгоценное.       Я помню, как старался не смутить тебя ещё больше, но улыбку, упрямо лезущую на лицо, я сдержать не смог. Так мы и стояли: красный до ушей ты, и очарованный тобой я, улыбающийся и такой счастливый. Это был самый лучший день в моей жизни, не считая того дня, когда я впервые встретил тебя.       — Я тоже. Тоже люблю тебя, — признался я в ответ и это было самое искреннее признание, сказанное мной за всю жизнь перед самыми разными людьми. С тобой всё стало «в первые», потому что это было искренне. Потому что было от всего моего сердца. Я смело мог сказать, что за это долгое и беспощадное время наконец нашёл своё место в этом мире — рядом с тобой.       Ты смотрел на меня и как-то долго молчал, что заставило меня чуть приподнять брови, как бы спрашивая «я сделал что-то не так?» Но из-за этого улыбаться я не переставал.       — Нет, я… То есть да, я люблю тебя, только не совсем, точнее совсем. Чёрт…       Ты зажмурился и рассмеялся со мной в голос, услышав свои же слова. Это было так забавно и очаровательно: вечно находящийся со словами Питер не мог подобрать их сейчас, чтобы передать свои мысли и чувства. Но в какой-то миг этот хаотичный поток слов уложился во внятное предложение, которое, казалось, разогнало кровь по моим жилам быстрее.       — Я хотел сказать, что люблю тебя не просто как друга.       Мои глаза спустились чуть ниже, к шее, которая хорошо виднелась из-под футболки, когда ты запрокинул голову. Хотелось подойти ближе и уткнуться в неё, вдохнуть твой запах полной грудью и впитать в себя, на случай, если я забуду его.       — Я знаю, — тихо, почти шёпотом признался я и, не удержавшись от соблазна, сделал не самый уверенный шаг в твою сторону. Благо расстояние между нами было не большое, в противном случае мне бы потребовалось несколько долгих минут, чтобы оказаться к тебе вплотную. Я поднял чуть дрожащие от этой проклятой болезни руки к твоей шее и заглянул в оленьи глаза, которые так и горели в предвкушении. Не позволив себе больше думать, я обвил тебя руками и притянул ближе, наконец уткнувшись так, как и представлял себе. Твои руки, которые обхватили меня в ответ, притягивая ещё ближе, словно между нами ещё осталось какое-то расстояние, придали мне уверенности. Прежде чем прикрыть глаза и утонуть в тебе окончательно, я поцеловал вену, видневшуюся из-под кожи. Ты испустил судорожный вздох, который исчез в моих волосах.       Всё остальное казалось таким незначительным на фоне того, что я испытывал в тот момент в твоих крепких и таких уютных объятиях. Я бы согласился прожить остатки своей жизни так, в твоих тёплых руках. Но согласился бы ты? Я бы хотел умереть рядом с тобой, в тех же любимых ладонях. Но был бы ты рядом?       Сейчас я лежу в этой огромной и холодной кровати, в страшном одиночестве, не в силах даже встать с этих простыней. Уже год как не могу выйти из клетки, в которое загнало меня собственное тело. Ни руки, ни ноги меня не слушаются, со мной лишь эти воспоминания, которые греют и одновременно заставляют чувствовать себя ужасно. Твой такой далёкий образ ни раз заставил пролить ненавистные мне слёзы. Вспоминаю то тепло, которое ты дарил мне безостановочно, и глаза сразу же начинают щипать. За весь этот год ты так и не появился. Каждый раз, когда эта дверь открывалась, я так надеялся, что увижу тебя, твой силуэт за ней. Твои взволнованные глаза, смотрящие на меня с прежней любовью, и виновато поджавшиеся губы, которые будут шептать извинения, чуть касаясь моего холодного лба.       И, знаешь… Я бы тебя простил. Простил бы все годы твоего отсутствия рядом со мной, твою непричастность в самые тяжёлые и последние дни в моей жизни. Я бы всё тебе простил лишь бы ты вернулся. Я так хочу вновь уткнуться в твою шею и забыться, потерять счёт времени, как раньше. Забыть об этой боли, которое испытывает моё тело безостановочно.       Как же я хотел увидеть тебя в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.