ID работы: 11296884

Мы могли не встретиться в тот день..

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Юноша быстро записал в блокнотик заказ мужчины, после чего пулей вылетел из зала, скрываясь уже за дверью на кухне. Этому же правилу подействовался и Димка. Он чуть ли не влетел на кухню, быстро закрывая за собой дверь. Они оба стояли у широкого стола и молча смотрели друг на друга, но вскоре вновь громко и звонко засмеялись, потому что оба вспомнили случай, случившийся минутой ранее. — Поз..боже!! — почти задыхаясь от собственного смеха, Антон продолжил говорить.— Ой бля, ты бы видел себя в тот момент!! — уверенно, сквозь хохот проголдел парень. — Да что ты говоришь!! Ты выглядил как ёбнутый! — выговорил очкастый, стирая капельки пота со лба, но всё ещё продолжяя смеяться.

***

Антон выходит снова в зал, неся на подносе кружечку горячего кофе с солёной карамелью и какой-то десерт с вишнёвой начинкой, а сверху посыпанный сахарной пудрой. Он уже успокоился. Это радовало. Подойдя к нужному столику, юноша взглянул на мужчину, который в данный момент с кем-то переписывался, наверное, в телеграмме или в мессенджере. Он не успел разглядеть интерфейс приложения. — Кхм..кхм, — театрально прокашлялся Шастун, прикладывая кулак к губам. — Ваш заказ.., — немного тише произнёс тот, а после, поставив поднос на стол, стал выкладывать кружку с горячим напитком, десертную ложечку и сам вишнёвый десерт. — Ага, спасибо, — в этот раз голос мужчины звучал так спокойно, довольно мелодично и..нежно? Антона это удивило, в последствие чего он резко перевёл взгляд на мужчину. Тот уже во всю хозяйничал на столе и раскладывал всё на своё усмотрение, но это не помешало сквозь густые, тёмные ресницы увидеть у шатена красивые, небесно-голобуго цвета, глаза. Красивые.. Мысль эта появилась также быстро, как и пропала. В следующую минуту он замечает, как его друг заходит в зал, тоже вместе с подносом в руках, и неторопливо идёт к девушке. Он демонстративно улыбается, из-за чего Антону вновь захотелось засмеяться, но он сдерживался. Какой молодец! На его лице была широкая улыбка, смотря на которую, тоже появлялось желание улыбнуться. — Вам счёт дать сейчас или позже? — сдержанно проговорил юноша, вновь переведя взгляд на голубоглазого мужчину. На этот раз цвет глаз был довольно темнее, чем парой минут ранее. Это не надолго, но зацепило паренька. Он старался на этом не зацикливаться. — Я сразу оплачу, — прозвучал голос мужчины. Спокойный, чувствуется некая усталость что-ли, но юноша на это не стал обращать внимание. Бессмысленно. Всё равно забудет об этом через пару минут.

***

Рабочая смена закончилась. Антон вернулся домой. Было довольно поздно, но мама юноши ещё не спала. Денёк у паренька выдался сложным. Оксана всё таки отчитала этих двоих официантов, но под конец, тоже умудрилась посмеяться с ними. Да, Антон ей рассказывал про неловкие попытки Димы закадрить девушку. Видимо и Сурковой эта ситуация показалась забавной. На кухне, за небольшым круглым столом сидела женщина. Мама. Она была какой-то поникшей, уставшей, явно вернулась с работы совсем недавно. Её зелёные глаза смотрели на Антона, который, в свою очередь, стоял в дверном проёме. — Ой, Антош, привет..я не услышала, как ты зашёл..Всё хорошо? Как твои дела? — её нежный голос для парнишки был как успокоительное. Он моментально мог почувствовать себя в безопасности, находясь рядом с близким человеком. Эх, мама, я так люблю тебя, ты бы знала.. Антон ничего не ответил на вопросы матушки, лишь молча подошёл к ней и обнял. Обнял эту родную душу, которую юноша поклялся оберегать и всегда быть рядом. Ведь мама была единственным, по настоящему важным человеком в его жизни. — Я сегодня после работы ходила к тёте Оле..ты её помнишь? У неё ещё сын твоего возраста, в детстве, помню, играли вместе, — внезапно начала говорить женщина. Она была то-ли взволнована, то-ли надеялась, что сын ей просто ответит. Антон кивнул, после чего произнёс краткое "помню". Конечно он не помнил ни о какой тёте Оле, ни о её сыне. Он просто не хотел огорчать женщину. Это его не оправдывало, но ему казалось, что так действительно будет легче и ей, и ему.

***

С того случая в кафе, прошло, наверное, несколько дней. Может пять, может неделя. Антон не считал. В его жизни ничего нового не произошло. Всё стабильно. Каждое утро он уходил в универ, второй курс, как никак. После успевал забегать домой, чтобы перекусить и переодеться, а после, уходил на работу, в кафе. Вечером, примерно к одиннадцати, он возвращался обратно. Пил чай с мамой, вместо ужина, а после уходил в комнату, чтобы наконец лечь на кровать, под тёплое одеяло и уснуть. На выходных старался брать ночные смены. Тогда народу меньше и юноша мог поспать, иногда даже успевал делать домашку, так как точно знал, что вернувшись домой, он сразу упадёт на кровать и уснёт. Если не успевал выполнить дэзэ на работе, ему приходилось специально вставать раньше. Так совпадало, что частенько после ночной смены, Антону надо было в универ к десяти, то есть, ко второй паре. Это радовало. Он одновременно мог и выспаться, и сделать уроки, а после, плотно покушать. Да, Антон любил есть. Он обожал сладости. Особенно всякие вафельки, молочные шоколадки. Для него всегда было гармонично сочетать ароматный чай с какой-нибудь вкусняшкой, будь это даже какая-то печенюшка, найденная в полке. Но порой он просто забывал поесть. В основном такое случалось, когда юноша возвращался после ночной смены. На кухне громыхать посудой особо не хотелось. Единственное, что в тот момент ему действительно хотелось, так это просто упасть на кровать и крепко-крепко уснуть, в обнимку с плюшевой игрушкой.

***

Антон заходит в подъезд, после чего попадает в не очень большое, но освещённое помещение. Там же к нему подбегает женщина, явно чем-то взволнована. Голос её дрожал, как и руки. Глаза были опечалины, было ощущение, что она вот-вот заплачет. — Антон..Антоша..боже, как хорошо, что ты пришёл..боженька, — консьержка делала небольшие паузы между слов, потому что из-за дрожащего голоса ей было неудобно выговаривать предложения. — Антон..твоя мама..она..приезжала скорая..и.. — Мама?! Что с ней? — теперь и юноша начал дрожать. Некий озноб прошёл по его телу, оставляя за собой дорожку мурашек. — Тамара Игоревна, скажите, что с ней? — Я..я вижу, твоя мама идёт..а потом..скорая приехала и.., — женщина была напугана, даже очень. Она продолжала дрожать, но в следующую минуту Антон взялся за её плечи, чтобы та хоть как-то, но успокоилась. — Говорите с самого начала..и по подробнее, — попросил парень, а после, они уселись на небольшой диванчик, что стоял у входа. — Майя Александровна, как только зашла в подъезд..она потеряла сознание, я вызвала скорую..приехали, забрали. Я им сказала, что у Майи есть сын..они сказали, чтобы я тебе сообщила об этом и потом ты можешь поехать в больницу.., — женщина видимо немного успокоилась, но некое разочарование и страх присутствовали в её голосе. Антон же не мог переварить эту информацию так быстро, он просто не хотел в это верить. Как только осознание всё таки решило посетить разум парнишки, тот резко подорвался с места, как ошпаренный. — Тамара Игоревна, в какую больницу они поехали..?

***

Юноша забегает в просторное, светлое помещение больницы. Кругом снуют люди, в основном это был рабочий персонал, но среди них были и обычные больные люди — старики. Это не помешало парню найти ресепшен. Он быстро подходит к стойке, за которой стоит миловидная девушка, довольно молодая. Её светлые волосы, казалось, светились от яркого света ламп, а рабочий костюм ей очень даже подходил. Да, парнишка успел это подметить. — Вы, Антон Андреевич Шастун? — послышался нежный голос девушки, которая перед этим оглядела парня, а после, перевела взгляд на монитор компьютера. — Д-да, я..мою маму привезли к вам..примерно два часа назад..где она? — Кем вы приходитесь Майе Александровне? — задала свой резонный вопрос та, на этот раз что-то вбивая в таблицу, неприятно тыкая по клавишам клавиатуры. — Я её сын..девушка, скажите, где она? — повторил юноша, при этом от волнения он перебирал кольца на пальцах. То их снимал, то вновь надевал. — Подождите, не волнуйтесь..заполните пока бланк, — девушка положила перед Антоном лист белой бумаги, а рядом чёрную ручку. Шастун, закатив глаза и капризно цокнув, выхватил ручку, а после, принялся заполнять таблицу, вписывая в неё все необходимые данные.

***

Антон, перед тем как зайти в палату, тяжело вздыхает. Он надеяться, что с мамой всё хорошо. Он хочет видеть её сейчас весёлой, жизнерадостной особой. Не смотря на то, что на ресепшене девушка уже сообщила, что всё в порядке, юноша ей просто не поверил, мол, хочет сам убедиться. Ещё раз всё обдумав, или же, расставив все точки над "И", Шастун аккуратно касается дверной ручки, а после, одёрнув её вниз, дверь поддаётся на себя и Антону открывается вид на обычную больничную палату. Белые стены, яркая лампа на потолке, свет которой так резал глаза, заставляя парня морщиться, и несколько кроватей, находящиеся в основном у стен. Юноша сразу замечает маму. Она была уставшая, измученная. Антон моментально захотел к ней подойти, обнять, прижать к себе, может даже поговорить, но считал, что разговоры сейчас не к месту. Он делает шаг в её сторону. Он опускает взгляд на пол, и первое, что бросается ему в глаза.. Где-то я уже видел эти красные ботинки.. Думает парниша, а в следующую секунду уже смотрит на человека, которого он заметил, далеко не сразу..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.