⠀⠀⠀
31 октября 2021 г., 13:35
Раскопать свежую могилу, посолить и сжечь. Обычный набор действий, ведь Сэму не нужны встречи с мстительными призраками. Конечно, с Дином работа пошла бы куда быстрее, вот только тот, к счастью, не в курсе тайного «хобби» своего младшего брата.
Сэм смотрит на яркий огонь и чувствует, как взмокшую от пота спину холодит ночной ветер.
Вскоре от трупа мистера Миллера, долгие годы избивавшего своего сына Макса, совсем ничего не останется.
Нужно успеть вернуться в мотель раньше ушедшего в бар Дина.
Но… Сэм не успевает.
Он открывает дверь их номера и видит брата, сидящего за столом перед его раскрытым ноутбуком. Сэм сглатывает и мысленно молит, чтобы тот всего лишь смотрел на нём свою очередную порнушку. Хотя вряд ли Дину удастся нарыть что-то о его сторонних «расследованиях». Сэм слишком осторожен и каждый раз подчищает историю просмотров.
— Что, на этот раз красотка не повелась на твои второсортные подкаты? — усмехается Сэм, снимая с себя куртку и пытаясь скрыть нервозность. Он подстраховался, взяв для поездки на кладбище машину напрокат, так что «импала» мирно стоит на стоянке, убаюканная мутным желтым светом фонарей, и Дину не к чему придраться. Они договорились этим вечером заниматься каждый своим делом, так ведь?
Сэм с замирающим сердцем смотрит, как брат поднимается из-за стола и не говоря ни слова медленно подходит к нему, вставая почти вплотную. Смотрит ему в глаза своими невозможно зелёными, от которых у Сэма на секунду ёкает сердце, потому что в них мелькает что-то обычно Дину не свойственное, что-то такое хлёсткое и расчётливое. Сэм иногда замечал у Дина подобный взгляд. На охоте, да. Но не тогда, когда они оставались вдвоём, в домашней обстановке. Сэм замечает, как ускоряется стук сердца, и непонятно, хочется прижаться к брату теснее, поддавшись тому неправильному тёмному чувству, что зреет в нём так давно, или отступить, потому что от Дина веет чем-то опасным и слишком притягательным. Сэм чувствует себя так, будто бы снова стал ниже Дина ростом. Хочется стряхнуть это ощущение, оттолкнуть брата в сторону, чтобы не задавался и не считал тут себя боссом, но по какой-то причине Сэм не может шевельнуться под этим пристальным взглядом и просто ждёт. А Дин придвигается ещё ближе и едва заметно тянет носом, словно обнюхивает его. Сэм на всякий случай переоделся ещё в машине, но всё же опасается, что Дин может почуять запах пота и гари с его кожи.
— Осторожно, Сэмми, — едва слышно усмехается Дин, приближая губы к уху брата, и Сэма даже немного ведёт от того, насколько близко они сейчас друг от друга. — Не стоит так поздно гулять одному. Мало ли какие страшные дяди бродят вокруг.
Что? На мгновение глаза Сэма расширяются. Он уже был готов к чему угодно, только не к этим шуточкам в стиле «старшего братца».
Дин отходит от него, смотрит насмешливо, а Сэм нарочито громко вздыхает.
Что ж, раз брат ничего не понял, это даже к лучшему. Сэм фыркает, заставляя себя насмешливо выдавить: «Да, конечно, Дин», — и скрывается в ванной.
Стоя под тугими струями воды, Сэм думает, жалеет ли о всех тех убийствах, которые совершил.
Пожалуй, нет. Нисколько.
Пусть некоторые из его жертв и являлись обычными людьми, вот только абсолютно все они были монстрами ничем не лучше того же вампира или вендиго. А очистить мир от монстров было тем, чему их с детства учил отец. Их семейный бизнес.
🕷🕷🕷
— Зодиак?
— Семь жертв, — тут же отвечает Сэм.
— Дамер? — хмыкает сидевший за рулём Дин.
— Семнадцать.
— Чувак, это жуть, — выносит вердикт старший Винчестер. — Ты просто предстал передо мной в новом свете.
И непонятно, шутит или нет.
— Это называется настоящее преступление, Дин. И это моё хобби. — Сэм старается не слишком эмоционально защищать своё маленькое увлечение.
— Ну нет, — усмехается Дин. — Хобби — это рыбалка там или вязание. А запоминать статистику по серийным убийцам… это… это болезнь, Сэм.
🕷🕷🕷
С тех пор как снова объявился Валентин, Сэм просматривает новостные сводки чаще обычного, однако Дину ничего не говорит. Пусть это снова останется небольшой тайной, о которой брату знать совсем необязательно. Зато крепче спать будет.
Валентин заинтересовал Сэма ещё во времена Стэнфорда. В те времена маньяк успел убить пятерых. Все они занимали довольно высокие посты в разных городах страны. Изучив материалы и личности убитых, Сэм пришёл к выводу, что те явно были нечисты на руку: взятки, превышение полномочий, содействие организованной преступности…
Мстителя, решившего восстановить порядок самым радикальным методом, прозвали Валентином за манеру убийства: вырезанное из груди жертвы сердце, вложенное ей же самой в руку.
Сэм взломал базу местной полиции и поражённо уставился в экран ноутбука. Оказалось, журналисты, заявившие о возвращении Валентина, знали не всё. В прессу попали лишь два последних убийства, но ещё три полиции удалось скрыть. И все они произошли на территории Висконсина, по которому как раз сейчас колесили Винчестеры, потому что местная нечисть как с цепи сорвалась. Вот только… Сэм так и не смог найти ни одного доказательства того, что жертвы могли быть замешаны в чём-то незаконном, да и были они людьми среднего класса, а не чиновниками.
Когда полицейская частота радио уловила сообщение о новом преступлении Валентина, Сэм не выдержал.
— И что мы там забыли? — пытался увещевать его Дин. — Сердце вырезано и находится рядом с трупом. Слышишь? Не съедено.
— Мы обязаны всё проверить, — упрямо поджал губы Сэм, собирая сумку.
— А, ну да, я забыл, это же твой особый кинк, да? — фыркнул Дин, даже не думая подниматься с кровати.
— Хобби, — со вздохом поправил его Сэм. — Ты едешь или нет?
И конечно же, Дин поехал.
🕷🕷🕷
На месте убийства Сэм читает следы крови на полу так, словно это написанная книга, и поражён жестокости убийцы. Тот явно ловил кайф. Сэм просто видит это. Здесь Валентин бил мужчину головой о стену, тут медленно надвигался на него, пока тот беспомощно отползал назад, а здесь держал за горло, наблюдая, как из ослабевающего тела фонтаном хлыщет кровь.
Все следы указывали на то, что Валентин словно бы игрался с жертвой, наблюдая, как та медленно умирает. Но Сэм не помнил, чтобы подобная жестокость была присуща ему прежде.
— Ну что, насмотрелся? — мрачно спросил Дин, касаясь его плечом. — Давай идём уже, а то меня сейчас стошнит.
Сэм поморщился. Тяжёлый воздух здесь и правда сплошь пропитался железом.
— Да, ты прав, — вынужден был согласиться он. — Здесь нет ничего по нашей части.
— Вот именно, — строго посмотрел на него Дин, будто стараясь донести что-то до «недогадливого братца». — Так что давай займёмся НАШИМ делом. И Сэм, — добавил он, хватая брата за плечо и поворачивая к себе, — не суйся в это, ясно?
Сэм в недоумении приподнял брови, собираясь возмутиться такому приказному тону — в конце концов он уже давно не маленький, — но вместо этого лишь буркнул:
— Ясно.
Хах. Чёрта с два он так это оставит. Если Валентин слетел с катушек или у него объявился какой-то сумасшедший подражатель, то убийства невинных надо прекращать.
🕷🕷🕷
У Сэма ушло два месяца на то, чтобы вычислить по какой схеме действует Валентин. Точнее лже-Валентин, потому что теперь ему стало совершенно ясно, что это подражатель. Как этого не видела полиция, Сэм не понимал. Возможно, всё из-за того, что полиция Висконсина не так пристально следила за делом настоящего Валентина, как он?
Мотив лже-Валентина был прост до банальности: внезапное желание поквитаться со своими обидчиками времён колледжа раз и навседа, и если бы полиция трудилась лучше, они бы уже давно составили список будущих жертв. Впрочем их оставалось только две.
Лже-Валентин убивал в алфавитном порядке по фамилиям, поэтому Сэму не составило труда вычислить, где случится очередное убийство. Он сумел состряпать для них с Дином липовое дело, чтобы немедленно отправиться прямо к месту.
Но всё пошло не по плану.
🕷🕷🕷
Перед глазами расплывалось, а в голове звенело. Лже-Валентин как-то слишком удачно огрел его тяжёлым подсвечником, заставив на время отключиться. Сэм упустил из виду то, что, вылетев из колледжа, лже-Валентин отправился служить в армию. Нужно отдать ему должное, дрался он весьма искусно и, похоже, устроил ему сотрясение.
Сэм попытался сфокусировать зрение и сесть, когда услышал неподалёку негромкие шаги. Он поднял голову и снова увидел его. Большой мускулистый мужчина лет тридцати. Белобрысые волосы и неприятная акулья улыбка, которая так и кричала о безумии. Убийца осмотрел тело Сэма, буквально расчленяя своими светло-голубыми глазами. Руки мужчины были в крови: кисти и чуть выше запястья, словно их облегали красные перчатки. Значит, жертва всё-таки мертва… Сэм стиснул кулаки и до боли сжал зубы. Он ничего не смог сделать.
Сэм предпринял попытку атаки, но головокружение давало о себе знать, и лже-Валентин успешно блокировал его удар, наваливаясь сверху.
— А кто это у нас попался? — с усмешкой протянул мужчина. — Надо же, не думал, что на пути к возмездию меня ждёт ещё и приятный сюрприз.
От лже-Валентина отвратительно воняло кровью. Схватив Сэма за волосы, он запрокинул ему голову и наклонился к лицу так близко, что Сэма чуть не вывернуло. От резкого движения всё закружилось, и он почти снова потерял сознание, пока над ухом лилось вкрадчивое:
— Ты такой вкусный. Думаю, мне понравится с тобой играть. Хочу много-много-много твоей крови, малыш. Знаешь, как я люблю… — Словесный поток вдруг оборвался, а рука Валентина разжалась, выпуская его волосы. Убийца распластался на полу. Сэм не верил своим глазам.
«Дин?!»
Нет, его брат должен был сейчас опрашивать семью погибшей в аварии девушки. В её смерти не было ничего сверхъестественного, но Дин его стараниями думал иначе. Что он здесь делает? Как он его нашёл?
— Не смей с ним так разговаривать, сука! — прорычал Дин, ударяя лже-Валентина ногой в живот. Однако тот изловчился и сумел сделать подсечку. Драка продолжилась уже на полу. Сэм пытался подняться, подавляя накатывающий приступ тошноты. Он видел, что Дин побеждает, тот сидел на убийце, вновь и вновь нанося удары по лицу, но ему всё равно требовалась помощь. Пальцы Сэма наткнулись на холодное липкое от крови лезвие. Это был нож лже-Валентина, которым тот, очевидно, убил свою жертву и собирался убить его.
— Дин!
Нож заскользил по полу, ложась в руку старшего Винчестера. Безумный убийца вдруг разразился смехом, скалясь окровавленными губами, но продлилось это недолго. Дин занёс над ним руку с ножом и всадил его глубоко в грудь мужчины, тяжело дыша и переводя помутневший взгляд на брата.
— Я, кажется, говорил тебе не лезть в это, Сэмми, — произнёс Дин таким тоном, от которого Сэм почему-то перестал дышать, а потом он лишь смотрел, как Дин с силой дёрнул нож вниз, вспарывая грудь убийцы и запуская руку глубоко в разрез.
Красной нитью в воспоминаниях Сэма вдруг всплыло одно, когда они с Дином проводили время в морге, рассматривая внутренности жертвы, чтобы разобраться в запутанном деле... Дин, вдруг придвинувший ему пластиковый контейнер с сердцем...
«Будешь моим Валентином?»
И какая-то грустная, немного извиняющаяся улыбка.
Сэм судорожно выдохнул воздух, вдруг ставший острым, как стекло, и лишь завороженно смотрел, как Дин вкладывает кровавое сердце в руку мужчины, с лица которого наконец-то стёрлась эта мерзкая улыбка.
— Это был ты, — произнёс Сэм, не узнавая свой голос. — Когда я учился в Стэнфорде, это был ты.
Дин мельком бросил на него взгляд и, ничего не ответив, куда-то ушёл. Вскоре Сэм услышал шум льющейся воды из ванной. Прежде чем брат вернулся, он успел самостоятельно подняться и дойти до машины. Голова уже почти не кружилась.
Он увидел, как Дин, то и дело оглядываясь, торопливо подходит к машине. Руки и лицо были чистыми, лишь на одежде в свете уличного фонаря кое-где угадывались пятна крови.
При виде сидевшего в машине Сэма черты лица Дина заметно расслабились.
«Он что, думал, я сбегу?» — мелькнуло в мыслях Сэма.
Хлопнув дверцей, Дин быстро завёл «импалу» и направил машину к их мотелю.
— Ну что, с кинком теперь навсегда покончено? — спросил Дин как ни в чем не бывало и бросил на брата взгляд, на секунду отвлекаясь от дороги.
И Сэма вдруг отпустило. Ничего ведь не изменилось, верно? Они просто закончили ещё одно дело, убив жадного до крови монстра.
— Да, типа того, — усмехнулся Сэм. Потому что на одного серийного маньяка кинк у него, похоже, ещё остался.
«Импала» напоследок уркнула мотором, затихая, и Дин погасил фары, переводя взгляд на не спешившего выходить из машины Сэма.
— Знаешь, я… — взволнованно заговорил тот. — Мне нужно кое-что тебе рассказать, Дин.
Старший Винчестер в ответ лишь с пониманием покивал головой.
— Наверное, о том, как ты втайне от меня развлекаешься, наказывая всяких ублюдков?
Сэм поражённо уставился на него.
— Откуда ты знаешь?
Дин дёрнул уголком пухлых губ и фыркнул почти обиженно.
— Думал, я не догадаюсь, кто такой умненький обставляет убийства всяких мудаков как несчастные случаи? Которые всегда совпадают с нашим местонахождением? Не замечу твоих отлучек и того, что ты сжигаешь за собой трупы, осторожный ты мой? Полицию можешь водить за нос сколько угодно, только не меня.
Сэм опустил глаза, думая, что сейчас должен бы чувствовать ужас, стыд, страх, но вместо этого ощущал внутри лишь бурлящую радость от того, что Дин, проговаривая всё это, не смотрел на него как на чудовище.
— Ну, я все твои грехи перечислил? — вдруг спросил Дин. — Можем идти?
— Не все, — усмехнулся Сэм. — Кое-что осталось.
Если сегодня вечер таких откровений, то почему бы и нет?
Он придвинулся на сидении к замершему Дину и, уловив в его взгляде отблеск собственной надежды, мягко коснулся его губ своими.
Примечания:
Визуал и музыку к фику можно найти в сообществе "Погреб Винцестника" https://vk.com/wall-199808432_1986