Часть 1
20 октября 2021 г., 00:25
— О, боже, простите меня.- Лепетал официант, безуспешно пытаясь вытереть кофе с моего свитера.
Я устало закатила глаза, выдохнула и аккуратно убрала от себя руки парня.
— Дмит… Дмитрий, верно? — спросила я, и, после утвердительного кивка, продолжила. — Так вот, все в порядке. Просто принесите мне другой кофе… лучше с виски… можно без кофе.
Дмитрий окинул меня жалостливым взглядом, от которого стало еще больше не по себе и отправился выполнять заказ.
"Она красива. Темно-русые волнистые волосы чуть ниже плеч, зеленые глаза, в которых едва поблескивали маленькие жемчужинки слез, светлая, почти прозрачная кожа и небольшие, но в меру пухлые губы, слегка покрытые блеском.
Одета она не броско, но видно, что вещи далеко не с рынка. Черные джинсы и кремовый свитер свободного кроя на ней смотрелись странно, но что-то в этой девушке все же притягивало". - думал парень.
— Дим, прекрати так пялиться на нее.- тихо шепнул бармен другу. — Ее папаша свернет тебе шею и очень сомневаюсь, что своими руками.
— А кто он? — не отрывая взгляда, спросил официант.
— Хочешь сказать, не знаешь Преображенского? Он — владелец крупной сети отелей и ресторанов, сказочно богат. А это — еле заметно кивнул — его любимая дочка Ярослава. Прости, друг, но с ней тебе явно ничего не светит.
— Яра… — как завороженный протянул Дима.
— Ой, знаю я этот твой взгляд и, обычно, ничего хорошего он не означает.
— Да брось, Макс, что может случиться?
***
Пока парни занимались своей работой, я медленно, но верно приближалась ко дну бутылки. Уже почти час ночи и ресторан должен закрыться, а я все так же сидела, роняя слезы в тарелку с давно остывшим стейком.
— Извините, мы скоро закрываемся. Вы должны заплатить и покинуть заведение, но завтра мы обязательно будем ждать вас снова. — тихо проговорил дмитрий, слегка поклонившись.
— Плачу в два *ик* раза больше, если вы оставите меня *ик* в покое. — ответила, заплетающимся языком.
— Простите, но это исключено. Вы можете вызвать такси или позвонить кому-то, кто может вас забрать?
Вместо ответа глаза снова наполнились слезами и я разрыдалась.
Тихо выругавшись, парень бросил что-то по типу «ждите здесь"и поспешил в помещение для персонала переодеваться. Вернувшись, он аккуратно помог мне подняться и повел на улицу.
— Где вы живете? — спросил парень, глядя мне прямо в глаза.
С помощью чуда я таки смогла вспомнить и выговорить собственный адрес.
— Отлично. Не волнуйтесь, я отвезу в…
Договорить Диме не дал глухой удар, и официант, закатив глаза, упал на землю, утягивая за собой и так плохо держащуюся на ногах меня. Последним, что я видела, был черный силуэт мужчины, что замахнулся для повторного удара, после которого, точно как и парень, я погрузилась во тьму.