ID работы: 11297020

Кто убил меня

Джен
R
Заморожен
75
nikimli соавтор
margokk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром было солнечно, и казалось, что сегодня день пройдёт без дождя. Но за час до главной похоронной церемонии пошёл дождь. На небе снова были серые тучи, которые целиком покрыли собой всё небо. Но несмотря на не лучшие погодные условия, гроб с телом мистера Пака поместили в могилу. Земля была мокрой и грязной, а гроб был немного намокшим, из-за чего возникло пару осложнений, впрочем, несущественных. Все, кто сегодня пришёл, стояли около могилы, держа в руках тёмные зонты. Много людей плакали, и даже жена умершего, которая за эти дни совсем не грустила, проронила маленькую слезинку. Рики тоже не смог сдержать слёз. Он сам не осознавал, как безмолвно начал плакать, даже не издав ни единого всхлипа. Всё это время он держался, а сегодня просто не выдержал. Но в такой день было нормально плакать. Ведь сегодня все скорбели, ведь это был последний день прощания с мистером Паком. После церемонии все присутствующие на похоронах отправились в ресторан в отеле, принадлежащему компании погибшего, и юный японец не был исключением. Хоть он и осознавал, что там его никто не ждёт увидеть, присутствовать там он обязан был, как будущий глава корпорации. Мистер Кан купил Нишимуре билет, и через два дня тот должен был улететь в Японию. Но он прекрасно знал, что долго он оставаться в Японии не может, поэтому мысленно придумывал, как будет уговаривать тётю поехать с ним в Корею. - Мистер Кан, может, мне всё-таки не стоит там быть? – спрашивает Ники. - Вы должны. Поймите уже, что период, когда можно было "хотеть - не хотеть", прошёл. Ничего больше от вашего желания зависеть не будет, нужно просто брать и делать, даже если ради этого придётся переступать через себя. - Но что я там буду делать? Я не представляю, как и о чём говорить с этими людьми...– начал было парень, теряя надежду избежать общество незнакомцев, но тут же был перебит строгим голосом мистера Кана. - Просто побудьте там немного. С вами никто говорить сейчас не собирается, как бы грубо это не звучало. Сначала они соберут информацию о вас, найдут к вам подход, а потом уже попробуют добиться чего-то своего, ожидая того, что вы по неопытности доверитесь им. -....А обязательно ли мне нужно возвращаться в Сеул?– вновь задаёт Ники вопрос, на который и сам знает ответ. - Обязательно. - Но когда я всё расскажу тёте, то она точно будет против моего возвращения в Сеул. Она и так не хотела, чтобы я сюда летел... Может я сначала окончу школу в Японии, а потом вернусь сюда? - Но вас уже зачислили в международную школу здесь. - отрезал мужчина. - Мне и в моей школе нравится, зачем мне... в это непонятное учебное заведение? - Я всё понимаю, но ваш отец хотел, чтобы вы учились здесь. Так вы бы быстрее привыкли к городу и начали бы вникать в дела компании. К тому же, корейский стал бы вам как родной за это время. - Но, может, мы договоримся? Я вернусь в Сеул через 6 месяцев и буду учиться тут в школе. Всего 6 месяцев, это же не так много, - сказал Рики, пытаясь отчаянно найти выход из складывающейся ситуации. - Торг тут не уместен. Не пытайтесь.

***

Мистер Кан привёз Ники к отелю. Это было высокое здание в 35 этажей. У отеля уже было много людей. Это были те, кто приехал с похорон. Ники не понимал, зачем устраивать какое-то застолье. Казалось, что все эти люди пришли не на поминальную церемонию после похорон, а просто выпить в дорогом ресторане. Ибо на их лицах не было ни грусти, ни печали, которая совсем недавно, когда несли гроб, читалась на лицах. Словно тогда это были фальшивые маски, которые они наконец-то сняли. Рики ещё на поминальной церемонии понял, что люди, которые пришли проститься с его отцом, не были его друзьями. Они были просто партнёрами по бизнесу. На их лицах не было и грамма искренности. Они делали вид, что скорбят, и что им плохо оттого, что мистер Пак умер. Даже у его жены и детей была эта фальшь на лице. Единственные, кто тогда искренне убивался горем из-за смерти мистера Пака, были несколько его работников, пришедших на поминальную церемонию. Ну, и, конечно, мистер Кан, который, может, и не показывал своих эмоций, но было видно по его грустным глазам, что он опечален смертью своего начальника. Холл отеля был огромный. Пол отделан мраморной плиткой. У мистера Кана вдруг зазвонил телефон, и он ответил на звонок, оставив Ники одного в холле. Пока он рассматривал это шикарное место, парень краем глаза заметил Минсока и Мину. Но он не собирался подходить к ним. Рики уже понял, что для них он - обуза. И что они были рады, если бы он вернулся в Японию и больше никогда не возвращался в Сеул. Да и он сам этого хотел, раз уж на то пошло. - Как ты посмел заявиться сюда?! - Ники услышал женский голос. - Простите, но что вы хотите от меня? Уже который раз без причины цепляетесь и сами же лезете. - сказал Ники. - Какой наглец. Ты ещё будешь грубить мне? - сказала женщина. - Я вам не грублю, - проговорил Рики, закатывая глаза. И так проблем куча, ещё и эта миссис со своими недовольствами. - Я терпела тебя всё это время. Но мне это уже надоело. Улетай прямо завтра в Японию. И никогда больше сюда не возвращайся, - сказала женщина. - Не понял…- парень вопросительно посмотрел по сторонам. Он действительно не понял, что она сказала. Его корейский всё ещё оставлял желать лучшего. - Не строй из себя дурака. Просто возвращайся в Японию, - женщина была немного озадачена сказанным парнем. - Кто вам дал права на то, чтобы говорить ему о том, чтобы он улетал в Японию? Не вам это решать, - вмешался вдруг мистер Кан. - До каких пор это отродье будет отравлять мне жизнь?! Из-за него все уже спрашивают о том, кто он. Но я ничего не могу сказать. Я не могу признать то, что у моего мужа есть внебрачный сын,- ответила дама, переходя на повизгивание. – Скажите мне, кто эта женщина, которая родила от моего мужа это отродье. Кто она?! - Вам не нужно этого знать, - сказал ей мистер Кан, удручённо вздыхая. Видимо, он порядочно устал от этих выходок. - Нет, я обязана это знать! И если ты мне не скажешь ее имя, то тогда я сама это узнаю, - гневно проговорила женщина, демонстративно разворачиваясь и уходя, цокая каблуками.

***

- Мама знает, что ты собралась на вечеринку? - говорит Минсок, без особого интереса наблюдая за сестрой. - Ей и не нужно это знать, - чуть пьяным голосом сказала Мина. - Ты сейчас нетрезвая, но при этом собираешься на вечеринку. Ты же знаешь, что тебе нельзя садиться за руль? - парень продолжает настаивать на своём. - Я не пьяна! - Ты вообще понимаешь, о чём говоришь? Ты выпила пять стаканов соджу! - Не ври. Я выпила всего один стаканчик соджу, - отнекивается девушка, хихикая. - Давай я вызову тебе такси, ты поедешь домой и поспишь, - сказал ей брат. Мина фыркнула. - Отстань от меня. Я немаленькая. Ты оставайся тут, а я поехала на вечеринку. Спустя 30 минут. Мистер Кан искал Ники. Он уже как 20 минут не мог дозвонится до него. Кажется, мальчишка в последний раз был в холле, как раз после разговора с миссис. В этот момент мистеру Кану позвонили, и он отвлёкся на звонок, а потом……. Потом Рики уже не было. Мистер Кан даже спросил у Минсока, не видел ли он Нишимуру. Но тот лишь покачал головой и сказал, что век бы его не видел. Мужчина понимал, что Ники мог заблудиться, потому что отель большой, а парень тут впервые. Поэтому он продолжил искать его. Даже попросил помощи у охраны отеля. Но даже через час он всё так же не нашёл Ники. Телефон был выключен. А камеры последний раз засекли парня у лифта, в который он сел. Минсок, узнав, что Ники пропал, был рад этому. Но потом приказал своему секретарю поискать этого парня. Ему самому было интересно, куда делся Ники. Долгие ожидания так тянулись. Он уже начинал злиться. И недоумевал, куда вообще мог деться этот японский мальчик. Но тут его телефон зазвонил, и он ответил на звонок. - Ты нашёл его? – спросил он секретаря. - Тут такое дело, - проговорил тот. - Не тяни. Рассказывай, - приказал Минсок. Нервы были и так на пределе, а неуверенный голос по ту сторону трубки только больше взволновывал. - Я нашёл его… - И где же он? - О-он… - Ну? - Парнишка мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.