ID работы: 11297034

Почему я хочу быть с ним?

Слэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Посылка, которую нужно доставить

Настройки текста
Чашечка только что заваренного персиковый улуна, тарелка с различными видами печенья и недавно вышедший комедийный роман. Именно такое утро Лиза считает идеальным. Работа в городской библиотеке доставляет зеленоглазой удовольствие, хотя некоторые посчитают скучным и однообразным перекладывать книги с полки на полку и вытирать с них пыль, ради пары тройки посетителей. Но прекрасную атмосферу портит Донна, вышедшая в комнату к Лизе. — Что случилось Донна? — спрашивает главный библиотекарь. — Вас просят к телефону и причём срочно. — быстро и чётко проговаривает помощница. — Кому именно я понадобилась в такую рань? — недовольно спрашивает зеленоглазая. — Некому капитану кавалерии. — отвечает тёмноволосая. — Ах~ Капитан значит... — с лёгкой ухмылкой отвечает Лиза. — И ещё кое-что. К вам пришёл Син Цю с друзьями. — сообщает Донна. — Хорошо. Скажи им, что я приду через пять минут и, пожалуйста, не забудь предложить им чай с печеньем. Лиза поднялась со стула и пошла к телефону. По пути она всё думала кто же решил потревожить её идиллию. Подняв трубку телефона Лиза начинает разговор. — Ало, главный библиотекарь у аппарата. — Лиза, мне срочно нужна твоя помощь! — очень взволнованно ответил Кейя. — Я вся во внимании. — серьёзно отвечает светло-русая. — Мне нужно, чтобы ты перевезла одного мальчишку в соседний город по адресу, который я уже переслал тебе на мобильный вместе с его фотографией. За парнем ведётся слежка так, что тебе понадобится маскировка. Машина со всем необходимым ждёт тебя на парковке возле библиотеки. — А ты, как всегда, предусмотрителен Кейя. Я выполню твою просьбу, но при одном условии. — Какого твоё условие? — удивлённо спросил синеволосый. — Через месяц мой знакомый устраивает что-то вроде бала, и я хотела бы видеть тебя на этом торжестве в компании какой-нибудь дамы. Согласен? — огласила своё условие Минчи. — По рукам! — не раздумывая ответил он. — Тогда я приступаю к заданию. — Удачи тебе. — напоследок сказал одно глаз. Закончив разговор с Альбедрихом, Лиза решила сразу посмотреть фото цели и направилась к Син Цю. Войдя в главный зал библиотеки она увидела среди ребят "груз" который предстоит доставить. —《Как же всё удачно складывается》— подумала зеленоглазая. — Доброе утро Син Цю, я так рада, что ты не забыл вернуть книгу. — с улыбкой отвечает Минчи. — О, госпожа Лиза, и вам доброе утро. Мне бы хотелось узнать привезли ли сегодня новые книги? — с надеждой в глазах спросил синеволосый. — Ой-ой, ты, как всегда, хочешь прочесть новинки побыстрее. Дальняя полка справа, полна свежими книгами. — и женщина указала рукой в сторону стеллажа, и подросток сразу же помчался туда, а за ним и его друзья. Правда Итеру Лиза перегородила проход рукой. — А вот с тобой милашка, мне хотелось бы поговорить наедине. — и провела светловолосого в комнату для персонала. Парень сначала подумал, что его хотят расспросить о книгах, которые нужно вернуть уже завтра. Итер, каждые 2 недели в течение года, брал различные книги для подготовки, ведь результаты выпускных экзаменов очень важны для его будущего, даже главный библиотекарь ждала кареглазого с уже готовой стопкой новых книг. И вот они заходят в комнату персонала и дверь, ведущую в зал, закрывают на ключ. — А зачем вы заперли дверь? — встревоженно спрашивает мальчишка. — Итер, слушай меня очень внимательно. — серьёзно говорит зеленоглазая — Твоя жизнь находится под угрозой и мне нужно чтобы ты надел костюм вместе с париком, пошёл в ближайший торговый центр, погулял по нему минут пятнадцать. Потом спустись на подземную парковку, где я тебя заберу и мы уедем в соседний город. — объяснила весь свой план Лиза и начала доставать всё необходимое для маскировки. Среди всяких нарядов и вечерних платьев женщина достала лёгкое летнее платье персикового цвета, коричневый кардиган, матовые чёрные балетки со следками и каштановый парик. Пока она доставала все эти вещи светловолосый впал в раздумья. Кто за ним следит? А главное зачем? Будут ли угрожать они его семье? Столько вопросов, а ответить на них может лишь госпожа Минчи. — К-кто они? — нервно спрашивает Итер — И что им нужно от меня? — пытаясь быть как можно увереннее, продолжил он. — Извини, но я не знаю подробностей. Моя задача - доставить тебя в целости до пункта назначения. Единственное, что я скажу это, то что твоей семье ничего не будет угрожать. А теперь переодевайся. — ответила ему светло-русая. Пока блондин надевал платье с кардиганом и обувал балетки, Лиза объясняла подробности плана. Она рассказала в какой именно тц он отправиться, а также во сколько примерно позвонит ему и даст описание машины на которой приедет. Самой сложной частью образа оказался парик, но к счастью женщине удалось закрепить его и спрятать волосы Итера. В таком наряде его точно никто не узнает. Со стороны парень выглядел как хрупкая девушка с тёмными длинными волосами и сумочкой через плечо. Друзьям "косички" Минчи соврала о том, что у светловолосого сильно скрутило живот, и он решил отправиться домой. Всех ребят очень огорчила эта новость, ведь они так давно хотели провести время все вместе, а тут на тебе. Но смирившись они отправились обратно в парк провести остаток дня наслаждаясь солнцем и компанией друг друга. Закончив со всеми деталями кареглазый первый отправился в торговый центр, где должен был гулять около пятнадцати минут. Как же ему некомфортно в этом наряде. Голова чешется из-за парика, в кардигане невыносимо жарко, а балетки натирают ноги, как вообще в таком можно ходить? Именно этим вопросом Итер задавался всю дорогу до тц. Зайдя внутрь он решил зайти в кафе на первом этаже и дождаться Лизу тут. Заказав себе чашку кофе он принялся ожидать звонка.

***

Спустя полчаса, собрав свои вещи и уведомил Донну об своём уходе Лиза решила заглянуть в почтовый ящик библиотеки и поискать там ключи от автомобиля. И она не прогадала ключи действительно были в ящике. Пройдя на парковку Минчи сразу поняла какую машину ей доставили. Это был единственный транспорт на парковке, но какой необычный. Шевроле импала 67 года. Альбедрих прекрасно помнил о любви Лизы к этой модели машины. Прекрасный чёрный окрас снаружи и белая кожаная обивка внутри. Не машина, а мечта. Сев в неё зеленоглазая заводя мотор и попутно пытаясь найти взглядом следящих за "милашкой". Долго искать не пришлось напротив библиотеки из машины выходили двое. Вся их одежда была в чёрных цветах, а глаза закрывали солнцезащитные очки. Первой к библиотеке направлялась высокая смуглая девушка, с короткими пепельными волосами, одетая в строгий костюм, а на ногах красовались туфли на шпильках. За ней шёл, по-видимому, её напарник: светлый брюнет, тоже одетый в строгий костюм, но на ногах были одеты лакированные ботинки. Проследив за их действиями пять минут светло-русая решила направиться за Итером и забрать его. Пока она ехала до торгового центра в бардачке машины обнаружились ключи, видимо от квартиры в которую нужно доставить парня, а также конверт с деньгами на продукты и средства гигиены. Иногда предусмотрительность Кейи раздражает Лизу. Спустя 5 минут она прибыла на место и позвонила Итеру. — Милашка, я жду тебя на парковке в чёрной шевроле импале 67-го года выпуска. Попрошу тебя как можно скорее прийти. — не дав ответить светловолосому она бросила трубку. Загуглив марку и год выпуска автомобиля кареглазый оплатил счёт и направился на парковку. Спустившись на лифте он глазами пытается найти нужное авто. И спустя две минуты всё же находит его и садится на пассажирское сиденье. — Ну что поехали! — сказав это Минчи нажала на педаль газа и рванула к автомагистрали. Мальчишка успел лишь пискнуть и пристегнуть ремень безопасности, уж слишком лихо женщина водит. По пути в соседний город Итер решил спросить Лизу, о том, что не давало ему покоя всё это время. — Слушайте, госпожа Лиза, а кто именно попросил вас перевезти меня в безопасное место? — задал вопрос парень. — Никто иной, как "капитан кавалерии" — ответила зеленоглазая. В этот момент на лице блондина было лишь удивление. — Вижу тебе знакомо это имя - с небольшой ухмылкой говорила женщина, пока светловолосый лишь опустил голову. — А почему я стал жертвой преследования? — решил поинтересоваться Итер. — Ох, этого я, увы, не знаю, но ты сможешь обо всём узнать от самого Кейи. А сейчас тебе лучше отдохнуть день был насыщенный, а дорога будет долгой. — сказав это светло-русая включила радио и стала наслаждаться поездкой. На это кареглазый решил немного вздремнуть и спустя пятнадцать минут вовсе провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.