ID работы: 11297076

Два мира- две жизни.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 292 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Стоя у дверей в комнату Локи, девушка громко выдохнула и не уверенно постучала в дверь. Тишина. Уже думая, что поговорить не получится, Руна прижалась спиной к двери. Закрыв глаза, девушка подумала, что он никогда не захочет с ней говорить. Пыталась подобрать слова, которые смогли бы убедить Локи. По другую сторону двери так же прислонившись, стоял парень, не осмеливаясь её открыть. В голове он обдумывал то, что подслушал на балконе. Ему стало очень стыдно, что его посещали плохие мысли о ней. Теперь, когда ревность отступила, а в голове укладывалась новая информация сердце трепетно от радости. Наконец решившись, Локи распахнул дверь, и на него выпала Руна которая, облокотившись с обратной стороны, не ожидала такого. Тело его сработало на инстинктах, резко поддержав девушку, не дал ей упасть. Опешив от ситуации и неловкости, оба не знали что сказать. Просто стояли и смотрели. Казалось, что они стояли бесконечно долго. Слова застыли на губах, а за них говорили глаза. Тишина не была давящей, наоборот она помогала, помогала понять, как они нужны друг другу. - Локи, я Не успела Руна договорить, как Локи притянул её к себе и поцеловал. Это был уверенный, пылкий поцелуй. Он не давал возможности отступить и заставлял сдаться. Парень крепко почти властно заключил в объятья Руну, она не растерялась и обвила его шею руками. Казалось их поцелуй, образовал кокон вокруг них, который не пропускал проблемы, мысли, звуки. Страх потерять друг друга оказался сильнее гордости, обиды, ревности. Не имея никакого желания останавливаться, влюблённые обжигали друг друга дыханием, ледяные пальцы Локи гладили спину девушки. Слияние юных губ, заставляло сердце биться чаще, от чего руки девушки задрожали. Локи оторвался от губ, начал целовать щеку девушки аккуратно спускаясь к шее, от чего с губ Руны сорвался сладкий, призывный стон. Испугавшись своих желаний, и того что они могут зайти дальше девушка немного попалась назад. Юноша не смел на неё давить и тоже отступил, но, не выпуская из объятий. Его яркие изумрудного цвета глаза, затуманенные от желания, скользили по её лицу. В этом взгляде девушка не видела никакой липкой, неудержимой похоти, а только естественное и закономерное желание быть ближе с любимым человеком. Руна улыбнулась благодарно и легко кончиками пальцев провела по его щеке. - Мы когда-нибудь сможем обсудить то, что происходит или ты всеми путями будешь уходить от разговора. - А что тут говорить? Завтра пойду к Одину и скажу что его решение не правильное. – Легонько коснувшись холодными губами лба девушки. - Ты же знаешь, что если все отец принял решение, очень сложно его отговорить. Наконец выпустив девушку из объятий, сел на кровать. - Знаю, но я не могу допустить этой свадьбы. Если ты и будешь чьей-то женой то только моей. Руки девушки затряслись с новой силой, казалось, что нарастающее все эти годы чувство любви, сейчас разорвёт её и заполнит собой весь дворец. Медленно подойдя к кровати, обняла возлюбленного, он уткнулся ей в живот, не поднимая глаза. Время уже было к рассвету, а влюблённые все ещё не могли разойтись. Растворяясь, в объятьях друг друга, пытались придумать, как переубедить Одина. Руна устроилась головой на груди Локи, он одной рукой гладил её мягкие распущенные волосы, которые маленькими водопадами спускались по её плечам, спине, утекали на его грудь, покрывая все карамельным цветом. Из второй руки не выпускал её руку, мягко поглаживая косточки большим пальцем. - Почему у тебя всегда такие ледяные руки? – ласковым и уже сильно сонным голосом спросила девушка. - Не знаю, может во мне не должно быть ничего тёплого я же бог коварства, хитрости и обмана. – Грустно ухмыльнувшись, сильнее прижал Руну к себе. - Не правда у тебя очень горячее сердце - почти неслышно произнесла она и в мгновение уснула. Её шёпот засел в его голове, согревая его изнутри сильнее, чем пламя огня в камине. Он ещё долго смотрел на то, как девушка, прижавшись к нему спала. Смотрел, как дёргаются реснички, как её чувственные губы немного улыбались. «Что же ей такое сниться? Как она заставляет моё сердце сжиматься даже во сне» С этими мыслями он тоже наконец-то уснул.

***

- Надеюсь, он не заболел?- Фригг быстрым шагом направлялась к покоям Локи в окружении служанок. - Надеемся что нет, но мы не видели его с самого утра. - Дойдите до Эйр, возьмите мази и настойки. Девушки свернули в ближайший поворот. Фригг же направилась прямиком в комнату сына. Распахнув двери не постучав, замерла, увидев как Руна и Локи в обнимку мирно спят. Теплая и все понимающая улыбка коснулась её лица. И, конечно же, она решила не нарушать эту идиллию, создав иллюзию, что комната пуста как раз вовремя. Из-за угла показалась служанка с бабочками в руках. - Его тут нет, наверное, ушёл в сад. – Спокойным голосом ответила царица – приготовьте завтрак на двоих, я отнесу. - Конечно – кротко ответила девушка и опять скрылась за углом. Прождав у дверей минут 15, Фригг наконец, получила заветный свёрток с едой и, отпустив служанку, зашла в комнату. Сняв иллюзию, все-таки решила разбудить влюблённых. - Пора вставать! - направилась к противоположной стене и, отодвинув шторы, открыла окно Комнату залил яркий свет, полуденного солнца. Локи поморщился и открыл глаза. Не сразу осознав, что происходит, ещё сонным взглядом оглядел комнату. - Мама? Теперь уже проснулась и Руна, увидев Фригг, девушка подскочила на кровати, приняв сидячее положение. - Что тут делаешь? – равнодушно спросил сын, как будто не осознавая, что не должен находиться рядом с Руной, тем более в одной постели. - Уже полдень тебя все потеряли, я пришла узнать, не заболел ли ты. Скажи спасибо, что пришла я, а не отец. Скандал был бы очень громкий. – Указав глазами на девушку, которая сидела рядом с ним, опустив глаза. - Извините, это я виновата - нервно и быстро выпалила девушка. - Нет, она тут не причём! – с нескрываемым переживанием выпалил Локи. - То есть ты берёшь ответственность за это? – Фригга внимательно посмотрела на сына. - Да - Хорошо значит вечером Один примет решение по поводу вас. – Царица говорила спокойно – А сейчас вам нужно позавтракать - Тепло, улыбнувшись, протянула им свёрток. Служанки думают, что ты в саду, так что выходите аккуратнее. - Спасибо - Спасибо, мам. Не прекращая улыбаться, Фригг вышла из комнаты и закрыла дверь. - Что теперь будет? – в голосе девушки звучал страх даже ужас. - Все будет хорошо. – Локи нежно почти невесомости коснулся холодными губами лба девушки. – Я не о чем не жалею, если бы даже моим наказанием была смерть, я бы поступил также. - Я тоже ни о чем не жалею, просто боюсь за тебя.

***

Позавтракав, влюблённые выбрались из комнаты. И решили, что проведут этот день вместе. Сад встретил их тёплым солнцем, приятными запахами цветов. Свет, бойко пробивавшийся через кроны деревьев, делал это место просто сказочным, разные птицы словами с ветки на ветку, а цветы своим буйство красок просто сводили с ума. Такое спокойствие и красота вокруг, что казалось как будто одни на свете. Видя переживания Руны, Локи всячески старался рассмешить её. Их одиночество длилось не долго, так как по пути они встретили друзей во главе с Тором. - Что вы тут делаете? – с непониманием спросила девушка - Прячемся!- смеясь, ответил Огун. - Я бы не сказал так скорее это стратегическое отступление - засмеялся Фандрал. - А я согласна с формулировкой Огуна. – Сиф лукаво посмотрела на друга. - Да что происходит то? – Локи выжидающе посмотрел на брата. - Мы ещё не знаем, но наш отец в бешенстве, проходя мимо его комнаты, мы услышали крики и решили ретироваться из замка, что бы ни попасть под горячую руку. - А что он кричал? – с ужасом спросила Руна - Не знаем, мы так и не поняли, но в комнате слышали голос Фригги – поглаживая не большую бороду, задумчиво произнес Вольштагг. Влюблённые взволновано переглянулись. Молча они приняли решение рассказать, что случилось друзьям.

*Полу часами ранее в покоях Одина*

- Я прошу тебя как твоя жена и как мать твоих детей, отмени свое решение. – Фригга держалась величественно и спокойно. - Я сказал, нет! - Подумай ещё раз, вспомни себя в их возрасте!- женщина смутилась, вспомнив все, что творил её тогда ещё будущий муж, голос стал мягче - Не решай сгоряча подумай. Женщина мягко коснулась его плеча и, одарив тёплым поцелуем в щеку, удалилась из комнаты.

***

Вечер наступил как то быстро, паника внутри Руны нарастила с каждой секундой, все её нутро сжалось, было такое ощущение что она и дышит то через раз. Идя по широкому коридору в сторону зала, в котором им надо было услышать решение, она думала, что потеряет сознание. Локи уверенно взял её за руку. Холод его рук привёл Руну в чувства. Большими медовыми глазами она смотрела на возлюбленного, в них собирались слезы, делая глаза более тёмными. - Ничего не бойся, всю вину я возьму на себя. Тебе нечего не будет. - Я боюсь не за себя, я не переживу если тебя изгонят. - Не изгонят, все будет хорошо. Отпустив её руку перед самыми дверьми, улыбнулся своим мыслям, и гордо подняв голову, вошёл в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.