ID работы: 11297076

Два мира- две жизни.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 292 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Локи занял место Одина. Наконец-то власть находилась в его руках, ожидая что, получив ее, обретет счастье, но нет. В ночных кошмарах он видел заплаканное лицо Руны, слышал ее крик. Каждую ночь он просыпался в холодном поту. Эти сны разрывали его сердце изнутри, после пробуждения долго сидел на кровати пытаясь забыть ее надрывный, истошный, почти не человеческий крик. Он скучал. Скучал до боли и каждый раз твердил себе, что без него ей лучше. Спасало Локи то, что в обличие Одина, ночевал в его покоях. Но обходя замок, часто придавался воспоминаниям. Часами он прятался в саду на их лавочке. Все во дворце думали, что Один переживает о смерти Фригг, но на самом деле Локи скучал по Руне.

***

Прошло полтора месяца, все еще его мучали кошмары. Но он все больше и больше получал удовольствие от власти. Пользуясь своим положением всячески себя баловал, вкусная еда, дорогая одежда и другие развлечения. В общем, вел себя как маленький ребенок, дорвавшийся до всех игрушек мира. Сидя за огромным столом, ломившимся от всяких вкусностей, смотрел на выступление прославляющее подвиг Локи. Вдруг в зал зашел охранник. — Всеотец прибыл Тор. — Всем спасибо, уходите. — Быстро замахал Локи Как только последние вовремя скрылись за углом в зал вошли Тор и Руна. Девушку сначала было не видно за могучими плечами друга — Сын мой, что привело тебя сюда? — спросил Локи. — Отец, я кое-кого привел — немного отступив в сторону, открыл присутствие Руны. Пульс замер. Тишина. Пристально смотря на девушку, не мог произнести не слова. Чувства нахлынули с новой силой. — Здравствуйте, все отец — Руна встала на колено, приклонившись перед правителем. Не поднимая глаз, продолжила — простите меня, по моей вине вы лишились сына. Знаю, что такое невозможно простить, и я не могу рассчитывать на вашу милость. Но я бы хотела увидеть маму. Локи все еще не моргая смотрел на девушку, казалось, совсем забыл, как дышать. Секунды шли, но картина не менялась. Наконец взяв себя в руки тихо спросил — Что? — Это я просила его помочь Тору. Если бы не эта просьба он был бы жив. Если бы у меня были силы, они были бы оба живы. — Ты не виновата — на глаза Локи навернулись слезы. Какой же он дурак, зная ее столько лет, мог бы и догадаться что она примет это все так. Неужели она так и будет его любить? Локи уже смирился с этой болью, решив нести ее до конца. А как же Руна? Как она справляется с этим, даже не подумал. Безрассудный и максимально эгоистичный поступок. Коснувшись ладонью ее карамельных волос, тихо добавил. — Значит, так должно было случиться. Руна неспешно поднялась, все так же, не смотря на Одина. — Простите еще раз. Как только я навещу маму, сразу покину Асгард. — Можешь оставаться, сколько хочешь — сам от себя не ожидая произнес Локи. — Спасибо за вашу доброту. Если позволите, я пойду. — Да конечно, сын проводи ее Тор кивнул. И обхватив подругу за плечи, повел прочь из дворца. Как только они скрылись, Локи обессиленно сел на ступеньки около Трона. Только сейчас он понял что сделал. Посмотрев на ситуацию с другой стороны, осознал, что все это время заставлял любимую страдать. Одну. Совсем одну в незнакомом мире. Почему что бы он не сделал, все было не так? Когда он был подростком, смотрел на Руну и представлял, как он будет королем, она его королевой. Мечтал, что она подарит ему наследника и еще маленькую принцессу. Больше всего Локи любил смотреть, как девушка танцует, или когда читала. Перед глазами всплывали все новые и новые картинки. Как же он сейчас хотел подбежать к ней и поцеловать. А как она отреагирует? Что скажут люди? Тор явно будет в гневе. Не стоит, подумал Локи, аккуратно встал и все еще не уверенно стоя на ногах, побрел в покои Одина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.